ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人男性と付き合う上での不安
ちゃんちゃん
友達の紹介で韓国人の出会ってから3ヶ月経ちました。
カレは40歳で私が35歳の独身同士で大人の関係になるのに時間はかかりませんでした。
・・・が、カレから付き合って欲しいとか聞いたことがないんです。
「どう思ってるの?好き?」と聞くと
「嫌いだったら一緒にいないだろ!」と怒ります。
会う度に体の関係はあるのですが、カレにどんどん惹かれているので一緒にいる時間が楽しいので関係は拒めません。
でも、お酒が大好きなカレは酔っ払うと
「お前は最高だよなぁ~」とか愛情表現を沢山してくれるのですが、次の日に聞くと「覚えてない!」と言い切るんです・・・。
照れなんでしょうか?
それとも我を見失うほど呑まないと表現できないんですか?
きちんと好きだから付き合おうという表現してほしいけど、望んではいけないのでしょうか?
時々、可愛い子を紹介してよとか、俺のことは好きになっちゃいけないよとか悲しい事を言いますが本音なのかな?と不安になります。
最近カレが一番大切に思っているというオジサンを紹介してくれ、一緒に飲むことがあり付き合っているような発言をしていて、ちょっと嬉しかったのですが、二人っきりになると「そんなこと言った?」ととぼけます。
いちいち不安になっていたらしょうがないのですが、
来週から一ヶ月カレが韓国に帰ってしまうので会えない時間が不安で過ごすと思うと心配で寝れません。
クリスマスも一緒に過ごせないし不安です。
カレにとっては遊びなんでしょうか?
文章が下手ですみません・
08/12/17 20:03
1
mars
韓国人でも愛情表現は人それぞれのようなので、この文だけだと
遊びなのか、付き合っていると思っているけど言葉には出していない
のかわからないですね。。
直接聞いてみたらいかがでしょうか?
真剣ならちゃんと答えてくれると思います。はぐらかしたら
ちょっと。。。
ちゃんと確認したほうがいいと思いますよ。
ファイテイング^^
08/12/18 14:14
2
るな
うーん、文面だけ見ると彼は本気ではないように思えます。
そして、付き合ってすぐに体の関係になり、会うたびに・・ですよね?男って簡単に手に入ると熱が冷めてしまったりする生き物です。届きそうで届かないものに魅力を感じたりするので、それを思うと遊び感覚が入っているのかもしれませんね。
気になったのは1ヶ月も韓国へ帰国するということは彼は学生ですか?まだまだ若いようなのでいろいろな女性と遊びたいのかもしれないですね。。
08/12/18 22:39
3
nuna
ちゃんちゃんさん、
この文書を読む限りでは、「遊ばれてる」と
感じる人がたくさんいらっしゃると思います。
照れ隠しで「誰か紹介して」「俺を好きになってはいけない」
なんて言わないと思う。普通なら・・・
でも、「普通なら」です。
彼の気持ちは彼にしか分からない。
彼の頭の中は彼にしか分からない。
彼と接しているのは、ちゃんちゃんさんで、
彼を知らないわたしたちは、この情報以外の何も知りません。
彼にきちんと聞くべきです。
目を見て、真剣に言って、はぐらかす様なら
もうやめた方が良いです。
きちんと話し合いを持たない人なら、
やめた方が良い。
関係をきちんとするべきです。
でないと、ちゃんちゃんさんが傷付きますよ。。。
がんばってくださいね!!
08/12/21 15:55
4
ちゃんちゃん #3NuXUtnv
みなさんコメントありがとう!!
今彼は韓国に帰国中ですが、帰る前に少し話し合うことが出来ましたが、付き合うとかの関係に縛られないで現状のままいい関係を築いていくことになりました。
好き・嫌いというよりお互いを知ることが大切であって、時間をかけて必要性を考えていきたいということでした。
そのとき、彼の尊敬しているというオジサンも一緒だったのですが、彼が真剣に考えていることには違いないようで、いい加減な気持ちではなく、真剣だからこそ(真面目過ぎるから)答えを出せないでいるのではないかと言っていました。
彼が帰るときに空港までは送っていけないけど、バスターミナルまでは行くからねと伝えていたら嬉しそうにしていたし、
オジサンにも私が見送りに来てくれるんだってと報告していたみたいです。
韓国に帰ってからもメールをくれるし、相変わらず優しい対応をしてくれているのが嬉しくてますます好きになりそうです。
答えを出すことに急がないで、彼のペースを見ながら相手に好きになってもらえるように努力をすることにしました。
後から遊びだったと気付いても後悔しないような形を私なりに探してみます。
話し合いも大切にし、自分の意見をきちんと伝えられるような女性になりたいと気付かされました。
また不安になったら皆さんに意見を聞くために書き込むかもしれませんがよろしくお願いします。
多分、彼の仕事がスタートして会えない時間が多くなってきたときが答えが出る時だと思っているのでそれまでは頑張ります!!!
08/12/30 00:58

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?