ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
韓国でのウエディングドレス
nnj
はじめまして!
来年の3月に、彼の故郷、光州で結婚式をすることになりました。今は日本で彼と一緒に住んでますし、結婚後も日本のままです。
式場など全然わからず、オモニムにまかせきりなんですが、ウエディングドレスだけは自分で納得いくまで決めたいと思っています。
日本で選んで持っていこうかと思ってたのですが、結構高いので韓国で探そうかな?と最近思っています。
結婚式までに韓国へ行く回数は3回あるかないか?くらいなんですけど、
どこかお勧めのウエディングショップがあったら教えてください!
ソウルでも光州でもよいです。
よろしくお願いします。
来年の3月に、彼の故郷、光州で結婚式をすることになりました。今は日本で彼と一緒に住んでますし、結婚後も日本のままです。
式場など全然わからず、オモニムにまかせきりなんですが、ウエディングドレスだけは自分で納得いくまで決めたいと思っています。
日本で選んで持っていこうかと思ってたのですが、結構高いので韓国で探そうかな?と最近思っています。
結婚式までに韓国へ行く回数は3回あるかないか?くらいなんですけど、
どこかお勧めのウエディングショップがあったら教えてください!
ソウルでも光州でもよいです。
よろしくお願いします。
08/12/02 12:08
1
のん
njjさん はじめまして!
そして、ご結婚おめでとうございます♪
お役に立てるか分かりませんか、ご意見させて頂きます。
njjさんはご結婚までに、3回(?)韓国に行く事が出来るなら、
たっぷりお時間がありそうですね!
私は結婚が決まって3ヶ月後には結婚式だったので、15日前に韓国入りして色々決めました。
その前に、義父母(第3国在住)や親戚が色々準備して下さったお陰で、韓国に着いた時にはほぼ決まっておりました。
義父母もほとんどは、インターネットで調べていたそうです。
実際、私もドレスだけはどうしても自分が着たいのを選びたかったので、以前住んでいたNYで買って着ました。(安かったので)
しかし・・・韓国のドレスの方が全然可愛かったんです(涙)
写真撮影用に色々着ましたが、どれも本当に可愛かったです!
本命ドレスはインターネットで事前に着たいのをチェックしていたので、スムーズにいきました。
私が利用したお店を紹介します!
http://dearte.co.kr
場所はソウル市カンナムです。
ドレスが色々載っているので、良かったら参考になさってみて下さい!
追加ですが、式を挙げるホテルや前撮りの写真、ヘアメイク、ドレスショップ、韓服ショップはウエディングカンパニーからの紹介で、全てパッケージになっているプランだったそうです。
何れも3軒ずつ行き、好きなお店をそれぞれ選びました。
素敵な結婚式になるといいですねっ!!!
そして、ご結婚おめでとうございます♪
お役に立てるか分かりませんか、ご意見させて頂きます。
njjさんはご結婚までに、3回(?)韓国に行く事が出来るなら、
たっぷりお時間がありそうですね!
私は結婚が決まって3ヶ月後には結婚式だったので、15日前に韓国入りして色々決めました。
その前に、義父母(第3国在住)や親戚が色々準備して下さったお陰で、韓国に着いた時にはほぼ決まっておりました。
義父母もほとんどは、インターネットで調べていたそうです。
実際、私もドレスだけはどうしても自分が着たいのを選びたかったので、以前住んでいたNYで買って着ました。(安かったので)
しかし・・・韓国のドレスの方が全然可愛かったんです(涙)
写真撮影用に色々着ましたが、どれも本当に可愛かったです!
本命ドレスはインターネットで事前に着たいのをチェックしていたので、スムーズにいきました。
私が利用したお店を紹介します!
http://dearte.co.kr
場所はソウル市カンナムです。
ドレスが色々載っているので、良かったら参考になさってみて下さい!
追加ですが、式を挙げるホテルや前撮りの写真、ヘアメイク、ドレスショップ、韓服ショップはウエディングカンパニーからの紹介で、全てパッケージになっているプランだったそうです。
何れも3軒ずつ行き、好きなお店をそれぞれ選びました。
素敵な結婚式になるといいですねっ!!!
08/12/02 15:37
2
ぼん #wzMcO4tx
オモニに任せっきりということは、結婚式のパッケージに全部含まれていると思います。ドレスももちろん。
なので、事前にドレスは別に用意したいと申し出たほうがいいと思います。私も光州だったのですが、ソウルではベアトップや純白のドレスもたくさん出てきている中、私が利用したお店は韓国に多いアイボリーが主で、ベアトップも少なかったですね。でもデザインはマーメイドや珍しいツーピース型など結構豊富に揃ってました。
何度か韓国へ行く機会があるようなので、まずはソウルの梨大やチョンダムにあるウエディングドレス屋さんを外から眺めて、自分の好みのドレスが韓国で探せそうかどうか見てみてはいかがですか?
意外と大丈夫かも、と思ったら、光州の結婚式パックに含まれたところで借りるのが一番安上がりです。
オーダーするにしても韓国の方が安いですし、ソウルでレンタルして光州まで持っていくことも相談すれば可能かもしれません。(韓服は可能でした)
特定のショップのおすすめじゃなくてすみません(私はパッケージに入っていた写真撮影のスタジオで借りたので)。
なので、事前にドレスは別に用意したいと申し出たほうがいいと思います。私も光州だったのですが、ソウルではベアトップや純白のドレスもたくさん出てきている中、私が利用したお店は韓国に多いアイボリーが主で、ベアトップも少なかったですね。でもデザインはマーメイドや珍しいツーピース型など結構豊富に揃ってました。
何度か韓国へ行く機会があるようなので、まずはソウルの梨大やチョンダムにあるウエディングドレス屋さんを外から眺めて、自分の好みのドレスが韓国で探せそうかどうか見てみてはいかがですか?
意外と大丈夫かも、と思ったら、光州の結婚式パックに含まれたところで借りるのが一番安上がりです。
オーダーするにしても韓国の方が安いですし、ソウルでレンタルして光州まで持っていくことも相談すれば可能かもしれません。(韓服は可能でした)
特定のショップのおすすめじゃなくてすみません(私はパッケージに入っていた写真撮影のスタジオで借りたので)。
08/12/02 16:15
3
nnj
のんさん、情報ありがとうございます!
カンナムのショップ、年末に韓国へ行くので行ってみます!
それにしても、韓国のウエディングドレスってかわいいんですね。
イメージでは日本の方がかわいいと思ってました^^;
安くてかわいかったら言う事なしです。
情報、ありがとうございました☆
ぼんさん、情報ありがとうございます!
ぼんさんも光州だったんですね☆
結婚式のパックってあるんですね、、知りませんでした。
ほんと、何も知識が無くて・・・恥
梨大やチョンダムにショップがあるんですね。行ってみます☆
カンナムのショップ、年末に韓国へ行くので行ってみます!
それにしても、韓国のウエディングドレスってかわいいんですね。
イメージでは日本の方がかわいいと思ってました^^;
安くてかわいかったら言う事なしです。
ぼんさん、情報ありがとうございます!
ぼんさんも光州だったんですね☆
結婚式のパックってあるんですね、、知りませんでした。
ほんと、何も知識が無くて・・・恥
梨大やチョンダムにショップがあるんですね。行ってみます☆
08/12/07 23:57