ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

心が痛くなります。
さゆ
私も以前は皆さんのように韓流に踊らされ、ドラマに出てくる誠実な男性が韓国人のイメージでした。しかし複数の男性とつき合い、何度も中絶手術を行った後はドラマが幻想だったのだと気づきました。皆さんの書き込みを見ていてとても気になったのは、彼氏と何か問題が起きた際、その原因の全てを「文化的な背景の違い」に結びつけ、このような問題が起こるのは「(忍耐力やコミュニケーションの点で)自分が至らないからだ」という自虐的な考えをする方が多いと言うこと。以前の自分と重なるところがあり、非常に切なくなります。このような考え方をしている以上、日本人女性は永遠にカモになり続けるのではないかと、そして私と同様、辛い思いをするのではないかと心配しています。書いていて辛くなってきました。今後はこの掲示板を閲覧することはないと思います。
新規テーマを立てておきながらレスを行わないこと、お詫び申し上げます。
08/08/18 08:46
1
しのぶ
さゆさんも辛かったのだろうけど・・・
でも何度も中絶手術をしてしまったことに関して、責任は男性側だけではないと思う。もちろん辛い思いをするのは女性だから、男性側には普通以上の誠意が求められると思いますが、自分の身を守ることだって大人の女性としては必要なことですよね。
韓国の男性は避妊に疎いですから、ピルなどで自衛している女性も多いです。
何も問題の全てを文化のせいにしているのではなく、辛い局面に突き当たった時に国際恋愛の場合「そういう要因もあるのではないか?」と考えるのは当然のことだと思うのですが・・・
その疑問に対してこの掲示板でも質問によって「それはあると思う」「そのことに日本人も韓国人も関係ない」とそれぞれのレスがついてますよね。
もう主さんも見ないとのことですから、読んだ感想だけ残しておきます。
08/08/21 20:19
2
名無し
さゆさん
何度も中絶手術を行う前に気づきましょうよ・・・・・・・
ご自身に判断能力がなかっただけではないですか?
08/08/23 00:41
3
ヨッシー
>複数の男性とつき合い、何度も中絶手術を行った後はドラマが幻想だったのだと気づきました。
これ、本当の話でしょうか?!
何度も中絶しないと気づかないなんて・・@@
08/08/23 09:30
4
かな
もっともっとひとつの命の重さと大切さを知って下さい。
何度も・・と書かれていますが、あまりにも軽率すぎる気がします。
少なくない失われた命がこの様な場所(不特定多数の方が見られる公の場で)で書かれてしまってとてもかわいそうです。
私はその子たちの為に来世は人間として幸せに生まれてくることをお祈りします。
もうこのサイトを見ないと書かれてありましたが、書かずにはいられませんでした。
08/08/26 00:37
5
むじげ
私はこの文を見て驚きました。
韓国人男性とだったから中絶することになったんですか?????
読んでいる以上、違う国籍の方であっても同じ結果ではないでしょうか。
どちらにも責任があることだと思います。
自分のとった行動を考え直してほしいと思いました。
08/08/27 07:58
6
ぶどう
ん~~韓流に踊らされてもいかがなものかと・。。。。。
何度も中絶をされてるなら、さゆさんご本人も50%の割合で悪いと思いますよ。自分の体を大事になさってください。
08/08/28 00:15
7
mayumi
まぁ、本人の意識も低いとはおもいますが…。
でも、韓国人男性が避妊に協力的でないのは確かですね。
日本人男性の比ではないと思います。
そして我が強すぎます。
国民性ではない、個人によるのだとおっしゃる方が多いですが
やはり国民性も有ると思うのです。
韓国人男性が甘い言葉を日本人男性に比べて
よく言うのでぽーっとなりやすいのも事実だと思います。
総じて、日本人男性とつきあうよりは注意が必要かなぁ
というのが私の感想?です。
ちなみに私はピルを飲んでいました。
でもあまりに自分勝手な(中だししたい)という、
また出来たら中絶するしかないというと
「僕の子供を中絶したら僕は自殺する」
や、
「結婚して仕事が無くても日本に行けばなんとかなる」
「軍隊にも行かなくてよくなる」
などという彼の意見に空恐ろしくなってついていけなくなりました。
またこんなこと書くと
「そんなことない!」と攻撃されてしまうのでしょうか。
でも友人も韓国人と付き合ってやっぱり大変な思いをしていました。
日本人感覚で付き合うのは、やっぱり大変だと思います。
そして、よく見かけが似ていても、外国人なのだということを
意識することも国際恋愛、大切なことなのではないでしょうか。
08/08/28 05:18
8
しのぶ
多分レスしてる人はみんな、mayumiさんが書かれていること(韓国人男性が避妊に疎い)を踏まえた上で、「いくら韓国人男性がそういうことにだらしない人が多いといっても、何度も中絶というのはやはり本人にも問題があるのではないか」と思っているのではないでしょうか。
このことについては、実際韓国人男性とつきあったら「そんなことない!」とは言えないですよね;
私はピルを飲んで相手はやりたいようにしてる、というのもどうかと思ったので、私が性教育を施しましたw
ピルを飲む、説教する、いろんな選択があると思いますが、要は自分がしっかりと自衛の意識を持って、相手の態度で揺らぐようなことがないようにしなければいけませんね。
私も今後周りに韓国人と付き合い始める日本人女性がいたら、避妊に関してだけは意識が違うから気をつけて!と言わなければ・・と思っています。
08/08/28 20:44
9
名無し
さゆさんにももちろん非はあったと思いますが、なかなか避妊してと言い出せない女性もいると思います。男性経験がない人は特に。
韓国の中絶率は、日本よりずーっと高いです。
結局これは、韓国人男性の避妊に対する意識が甘いということ、つまり、女性に対して優しくないということだと思います。韓国男性にのぼせている人には、是非この辺の理解をしておくように、そうでないと酷い目に合うと、私も言いたいですね。
日本の男子大学生は、彼女が出来たら必ずコンドームを持っていますよ。避妊は常識、当たり前のことです。
韓国人は避妊はしないから、だから自分が気をつけるべきなんてこと言っている日本女性が多いことが残念ですね。
大事な女性に望まない妊娠をさせない、こんなことも分からない男をどうして好きになれるのか不思議です。もちろん、女性も避妊については毅然とすべきですけどね。
08/08/31 05:29
10
厳子
ふーむ・・・女性も自分自身を大切にしないといけないと思います。
8のしのぶさんのご意見とても参考になります。
パートナーが韓国人に限らず、ピルだけでは、女性の体を守れないと思います。他の病気は男性からうつってしまうわけですから・・・今日のニュースでたまたま、どうぐちよりこサンという女優さんがかかってしまった病気(男性からうつされる子宮頸がん)について女性が気をつけて検診しましょうと言っていたことも思い出しました。この女優さんは、卵巣、子宮全て摘出したそうです。
ちょっと、極端な例になってしまいましたが、自分の体を守ると同時に一部の日本女性の行動で、軽い日本女性と思われるのも残念です。軽い言動や行動は、慎みましょう。
09/04/10 20:36
11
サラン
お辛い思いをされた事はお察しします。
しかし、みなさんのおっしゃられているように、性行為に対する
考えが甘いように思います。
中絶に関して、1度や2度の過ちなら、過ちで済むかもしれません(ゴムが破けたとか、避妊を前提の失敗)ですが、相手任せの
行為での過ちは、ご本人にも問題があると思います。
確かに、SEXはデリケートな事もありますが、そういうデリケートな事も、信頼できるパートナーとだから話し合うべきだと私は考えています。
女性側ももう少し性行為に関して色々な知識を持つ事が大切です。
例え失敗しても、72時間以内であれば、モーニングアフターピル
を用いて望まない妊娠を保護する薬を産婦人科で処方するとか、
男性任せだけでは、ご自分を傷つける結果になります。
次は、きちんとご自分の考えや気持ちを伝えられる男性と巡り合えるといいですね
お体大事にして下さい。
09/10/29 22:43
12
はな
さゆさんは、妊娠、中絶の事を私達に言ってるのでは無いと思います。
その部分については、さゆさん自身が十分考えておられるように思いました。
そういう経験をしたことをあえて公表し、
私達に今の自分を問うようにと言ってるのでは無いでしょうか。
お相手が「韓国人だから、文化だから、我慢が足りない」とか
そういう考え方だけでなく、
まず自分自身の考え方や価値観から
物事を判断すべきだと言う事だと受け取りました。
皆さんは その部分についてどう思われますか?
09/11/05 10:17
13
さなな
拝見しました。
確かにお辛い経験をされたようですね。
そして、はなさんのおっしゃる通り、相手がどこの国の人であろう
と、自分自身がわが身を守ることが大事なんですよね。
私は、韓国人のカレとお付き合いして、そろそろ1年になろうとし
ていますが、来年結婚をする前提でお互いの両親にも紹介しあい、
両親同士も顔をあわせているような仲なのですが、オッパは必ず
「ちゃんと結婚してから子供をつくるようにしよう」と気をつけて
くれています。彼は34歳、私32歳という年齢的にも子供ができてし
まってもよいかな?くらいの気持ちは少しながらあったりするので
すが、きちんとしたいそうです。正直、誠実な人だな・・・と感じてい
ます。
そう感じていたところでさゆさんの経験談を読んでとても心が痛か
ったです。何も知らない人も大多数の意見によって、韓国人男性で
ある私のオッパもそういう風に見ることもあるんだな・・・と思うと。

やはり自己防衛は大事ですね。
どんなにガードを硬くしても愛を注ぎ続け、大事にしてくれる誠実
な男性を見極めるのはなかなか大変かもしれませんが・・・。
09/11/06 11:59
14
アキ
さゆさん こんにちは。
スレを立てたけれど、もうご覧にはなっていないのでしょうか?
さゆさん。私はとっても残念に思っています。
韓国人の男性に興味を持つきっかけなんて何でもいいんです。
最終的にドラマ様な恋愛にするかどうかは自分次第だと思っていますから。
自分次第でドラマの様な恋愛はできます!!
でも…
”何度も中絶手術を行った後はドラマが幻想だったのだと気づきました。”
これはどういう事でしょうか?
韓国の男性が避妊に対して勉強不足やマナーがなってないのは、
確かにあるのかも知れません。
でも私は、人種というくくりだけではなく、結局は自分自身にあまいんじゃないか?と思います。
私は、今までに何人かの男性(日本人も韓国人とも)と付き合ったことがありますが、皆 避妊は徹底してくれていましたし、相手も私もそれが当たり前と思っていました。
”今日、ゴム忘れた。”なんて男性が言った日には、
”じゃ、(ゴム)買ってきて。でなければしない!”
と分かりやすくストレートに言ってましたし。
もしくはコンビニの前で”今日はお買い物しないの?”って聞いていました。
私とする=ゴムの用意 が男性には植付けられていました。
言いづらい…なんていう考えはありません。
そこに遠慮をしたがために、万が一妊娠してしまっても、無かった事にはできない。
それに、相手はどんな責任を取ってくれるのでしょうか?
自分はどれだけの覚悟で妊娠と向合えるのでしょうか?
一瞬の快楽や喜びのためだけに、先に後悔や心に傷を負いたくない。
これからも楽しく生きたいから、今もしっかりする。
そういう事をきっちりできる女性の方が男性にはむしろ大事にされると思います。
というか、大事にしてくれる男性に出会えるというのかな?
ゴムをつける事に渋る男は大した男じゃありません。
国籍に関係なくポイして下さい。
本当にご覧になってないのでしょうか?残念です。
今度からは避妊に関心のある男性を見つけて、素敵な恋をして下さい。
09/11/19 23:28

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?