ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
待つ方法
U☆K
私は今韓国人の彼氏がいます。
韓国に住んでいて、最近軍隊に入隊しました。
今では期限も短くなり1年10ヶ月で除隊するということなんですが、その間連絡もあまり出来ず・会うことも出来ません、、、(手紙や面会・休暇があるようですが)
一体どのようにして耐えればいいのかわかりません。
どなたか同じような経験をしている人・した人
お話を聞かせてください。
08/05/21 08:09
1
りんりん
私も遠距離恋愛をしましたが、うちの場合は、軍隊ではなくただ単にお互いに外国に住んでいて、ある事情で1年以上も音信不通になりましたが、その後、また、再会して、結婚しました。
その期間は、「もう、だめなのかな・・・」と思いながらも、普通に生活していました。
以前、(主人ではありません)、ニュージーランドの彼と香港で知り合って、1年以上おつきあいしていましたが、彼がオリンピックの柔道に出場するために2年以上も日本に留学してしまったことがあり、その間、柔道に集中するため、会えないと言われ、そのときは、最初の何ヶ月は悲しい思いをしました。でも、ふと、あるとき、自分の顔を鏡で見たとき、「一体何をしているんだろう・・・わたしは!」と、思い立ち、私も第3国に留学をしに行きました。その後、1年ほどは忙しく、彼のことを思い出す暇もなく、そのうちに、忘れてしまいました。(自然消滅ですね)
私の人生って、遠距離恋愛三昧でした(笑)もう、時間が過ぎるのを待つしかないですよ。でも、彼のことを 毎日考えすぎないように、自分も忙しく過ごすべきだと思います。
彼がいない間に、一人でしかできないことを 楽しむべきだと思います。
08/05/21 19:33
2
U☆K
りんりんさん~
忙しくして今一人でいる時間を充実させる事が1番いいのかもしれないですね^^
体験談を話してくださってありがとうございます☆
08/05/22 07:59
3
ran
軍隊を待っていた経験はないんですが、
絵距離をへて結婚しましたが、過去の写真なんかを見ると、
遠距離中が一番やせてて顔もいきいきしてる感じでした
彼氏がいるのに近くにいないという寂しい気持ちがタイエット効果になり、
彼氏はいるけど、自分の好きなことを思う存分できる時間があるから充実する
という感じで、いい効果が出てたんだと思います。
がんばってくださいね
08/05/22 20:08
4
ぴぃちゃん
U★Kさん
この間、友人から軍隊にいたときの話を聞いたのですが、手紙が届くと本当にうれしかったそうですよ。
なので、いっぱいお手紙書いてあげてくださいね♪
除隊後、素敵な再会ができますように!
08/05/22 22:42
5
U☆K
☆ranさんへ☆
遠距離は辛いだけじゃないですね^^
私も彼が帰ってくるまで綺麗になったりダイエットします~!!
☆ぴぃちゃんさんへ☆
手紙!!!わかりました~!!!
たっくさ~~~ん書きます☆
お二人とも本当にありがとうございます。
08/05/23 05:49
6
Noja
U★Kさん♪”” はじめまして~~♪
今、私の彼氏も、軍隊にいます。
今年の1月に入隊したのでもうすぐ5ヶ月になります。
U★Kさんの気持ちすごくわかります。
想像してたより、今まで簡単にとれていた連絡ができなくなるのは、本当に寂しいし、どのように理解したらいいのか難しいですよね。
私も初めは、泣いてばっかりで、寂しい寂しいばっかり思ってました。
でも、3週間くらいしてから、訓練所から手紙が届くようになりましたよ。
だから、それまでに書き溜めていた手紙を全部送ったりして、彼もすごく喜んでくれましたよ。
あと、5週間?6週間したら本基地に配属されるので、その場所によってルールとか違うみたいですが、電話できるようになりますよ~~♪””
私ゎラッキーなコトに毎日電話ができて、自分からできないから不便ですが、彼からの電話を毎日待ってます。笑。
もう付き合って2年たちますが、ある意味軍隊のおかげで新鮮味もでましたよぉぉ♪”
きっとだんだん楽になると思いますよ~~♪””
しかも、U★Kさんゎ韓国にいるのなら面会毎週いっちゃってください。
うらやまし~~~♪””
U★Kさんの彼ゎどこの部隊なんですか~~??
一緒やったりして~~♪””Kkk
私は日本にいるので、次の彼の休暇の時に2ヶ月ぶりに会いにいきます~~♪””
やっぱり、自由じゃなくてとっても、大変そうですけど、ちょっとでも、支えてあげれたらなぁ~~。なんて、思ってます。
寂しすぎて、くじけそうになったりもするけど、頑張って待ちたいと思ってます。
なんか親近感がわいて長々とかいてしまいました。。すいません。
U★Kさんも、一緒に頑張って大好きな彼のこと待ちましょ~~~(>U<)
本当に応援してます!!!
やっぱり、軍人にとってゎ彼女と母親(家族)が支えらしいですよぉぉ~~★”””
08/05/23 06:10
7
U☆K
Nojaさん☆
私と一緒の待つ彼女さんの意見嬉しいです^^
私も日本に住んでいますよ~☆
やっぱり最初ゎ寂しくってどうしたらいいかわからないんですね・・・
いい意味でも慣れる事がいいですね。。
まだまだ訓練所生活なのでまだ配属先もわかりません。
なんせ、20日に入ったばかりなので。
ぜひ!同じ軍人の彼女という事で仲良くしてください^^
そして何かアドバイスをください~☆
08/05/25 06:42
8
NN
U☆Kさんこんばんは。
U☆Kさんの書き込みを見て、そしてみなさんのコメントを見て泣きそうになりました。私も今まさに同じ状況だからです。
この書き込みされたのは5月なので、もうその彼は5ヶ月くらい滞在してるということでしょう。
私の彼は一昨日から行ってます。私もどうやって行けばいいのか苦しんでますが、本当にここにコメントされてた方のように自分の時間を大事にして、忙しくするのが一番なんだなと思ってます。
普通の遠距離恋愛じゃないし、軍隊のことを理解して話が出来るのは、本当に韓国人の恋人を持ったことがある人、もしくは韓国人の女性にしか分からないのかもしれないと思います。
その彼とは今どんな感じですか? うまくいってますか?
私は1年10ケ月というこれからの長い長い月日に気がめいって、泣いてばかりいます。
わたしも早くなれて大丈夫になりたいです。
どうか同じ韓国人の彼を持った先輩としてアドバイスいただけたらうれしいです。
09/09/24 02:07