ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
「韓国女性との結婚@日本」についての情報探してます。
しゅん
初めて書き込みしています。しゅんと申します(日本人男性)。
韓国女性と日本人男性が結婚する場合に役立つサイトがあれば、紹介して頂けないでしょうか?生活は日本がメインです。つまり韓国女性が日本に嫁ぐことを前提とした情報を探しています。
現在、韓国女性との結婚を考えています。韓国男性と結婚して韓国へ移住する情報は結構たくさんありますが、その逆はあまりないように感じたので書き込みした次第です。良いサイトがあれば、ぜひ教えて下さい。宜しくお願い致します。
07/01/15 20:12
1
RILO
どういった情報をお探しなのか分からないのですが、
日本人男性&韓国人女性のご夫婦が日本で暮らされているという方のHPなら知っていますよ。
多分参考になる情報も多いかと思うので、こちらをご覧下さい。
http://hw001.gate01.com/ojagggyo/
管理人様、他のHPの情報が駄目な場合は、削除願います。
07/01/17 06:42
2
しゅん
RILOさん
貴重な情報有難うございました。確かに書き込み内容が漠然としていました。
あまりビザ等の届出方法ではなく、日本で住むことになった場合に起こる文化的衝突のようなことについての情報を探していました。日本人女性が韓国に移住した際に感じるストレスや辛い部分についてはたくさんの書き込みがありますが、その逆バージョンではどうなるのかなと。彼女と具体的な話がさらに発展する前に、事前にある程度把握したいので。
しかし、RILOさんに紹介していただいたサイトも非常に有益です。参考にさせていただきます。本当に有難うございました。
07/01/17 21:28
3
ぐみ
こんにちは。
国際結婚生活マニュアルというHP上にリンク集みたいな感じで情報が見れるようになっていますよ!
日本を好きになってもらえるように&幸せになられるように頑張って下さい!
07/01/19 22:14
4
RILO
そうだったんですね。確かに女性の方が私生活を日記やブログに書くことが多いので、数の違いにもなってしまうのでしょうね。(^^;
ただ、日本人男性と韓国人女性のカップルの方が、
実は数の上では相当多いそうです。
私が前回紹介したサイトさんのリンクでも、
日本人男性と韓国人女性カップルのHPが幾つか
載っていましたが、どれも今はなくなってしまっているのかな・・。
検索で探して見ましたが、他でも同様、リンク先が
既になくなってるものばかりでした。
お力になれずに申し訳ない。
07/01/22 09:59