ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

私が悪い・・・?
ショウ
つい最近、韓国人の彼と別れました。彼は日本人の奥さんと結婚して日本に住んでいて奥さんの父が経営する会社に勤めています。
私が彼と付き合ったのは奥さんと離婚するという事で既に別居している事を知ってからでした。
二人の離婚は別に理由があり私と彼が付き合う前から既に決まっていた事です。ですが、私と付き合っている事を知った奥さんは、どうして?なぜ?裏切られた、とすごい剣幕だったそうです。
彼も一時期、仕事も辞めてここを離れるからついてきてほしいと私に言っていましたが、色々なタイミングが重なり仕事を辞める事が出来ず一年近く経過していました。
一度彼のマンションの外で奥さんとはち合わせした事があります。その時彼女はどれだけ人を傷つけているのか分かっているのかと私を責めましたが、私はなぜ自分がそんな事を言われるのか分かりませんでした。だって二人の離婚の原因は私じゃないのです。私が付き合う前から決まっていた事です。なのになぜ彼女が傷付くのか分かりません。離婚したくないなら彼に話してもう一度話し合えばいい事。元々離婚の話がなければ私は彼と付き合う気もなかったし、付き合い始めたのも彼からの電話からでした。
結局いつまでもはっきりしない彼を信用できず別れましたが、私は何か悪い事をしたのでしょうか?
07/01/10 01:40
1
RILO
これはあくまで私の考えですが・・・。
離婚と一言で言っても原因や状況は人それぞれですよね。
お二人がどんな理由で、そしてその時どういう状況だったのかというのは、ショウさんが本当に理解できるものか?というのも疑問です。本当ことは二人にしか分からないと思いますよ。
もし、その彼が別居は決まっていたし、離婚の方向で動いていたし、ショウさんとお付き合いをされていたとしても、まだ奥さんともやり直せる可能性を話し合っていたなら、それは彼女も傷つくでしょうし、凄い剣幕で怒るでしょう。そして、そんな話しを奥さんとしているとは彼も決してショウさんには言わないですよね。出来ないですから。そういう二人の話し合いがあったとしても、ショウさんも知る術はありませんよね?!
ただ、その奥さんもショウさんにそれを言うのではなく、言う相手は旦那さんです。そういうこと「した」のは彼だと私は思います。1番考えられるのは、彼が両方に良い顔をしてたんじゃないかなと思いますよ。良い顔をというか、ハッキリとした態度じゃなかったんじゃないでしょうかね。
離婚をされる方でも100%相手を嫌いになって別れる方はなかなか居ないと思います。だからこそ、彼と奥さんも直接話しが出来るのでしょう。マンションにも来るのでしょう。
確かに離婚の話しがあり、別居をしていたとしても、まだ成立していないのであれば、それは関係ありませんよ。そこはショウさんもけじめが付いてからお付き合いをされるのが1番良かったと思います。
きちんとケリが付いていなければ、どちらから言い出そうと、それを受ける方も同じようなものです。50歩100歩。
彼と別れたのでしたら、もう誰が悪いも何も関係ないとは思いますが、それでも何か悪かったのか?というならば、上記の点で、私は全く非がないとも思いません。
07/01/11 01:19
2
ヒジナ
シュウさん
一番悪いのは彼ではないでしょうか?
離婚を前提の別居状態なら離婚が成立してから彼女を作るべきでしょう、離婚すればだれに文句を言われる事もないのですから。
浮気する男性の台詞は...*妻とは離婚する、もう別居している、妻とはうまくいっていない....なんて言うそうですよ。
もしシュウさんの姉妹かお友達が今回のシュウさんの状況なら不倫は駄目だ、自分が傷付くだけ、と止めませんか?
一年近く過ぎても離婚していないのでしょう?別れて良かったと思いますよ、シュウさんの年齢は解りませんが、シュウさんも結婚されたら、彼の奥さんの気持ちも理解できる時がくるかも知れません。
自分も悪かった...と思える日が来るかも知れません。自分で気付いた時、またひとまわり素敵な女性に成長できると思います。
もっと、もっと素敵なシュウさんだけを大切に想って下さる方に出会えます。ファイティ
07/01/11 02:10
3
ショウ
RILOさん、ヒジナさん、ご意見ありがとうございます。
別居していたとはいえ、結局不倫状態でいた自分。こんな事なかなか友人にも相談出来ず、結果別れてしまった後も自分が何をした?離婚すると言いながらもいつまでも別れない二人の離婚ごっこに巻き込まれた被害者は私じゃないか、とずっとモヤモヤした気持ちで過ごしていました。
彼と別れ、もうすぐ一ヶ月がたちます。
今、冷静に振り返ってみると、確かにそうですよね。自分が好きな時は周りが見えてないものです。
自分の友人がそんな状況だったら、そんな男やめときなって絶対止めると思います。
私自身、自分が不倫するなんて考えてもみませんでした。
人生って分からないものですよね。
今は、別れて良かったと、もっと早くにそうするべきだったと思っています。
ただ、こんな経験をした自分を皆さんがどう思われるのか知りたくて、書き込みしました。
ご意見頂いてありがとうございました。
新しい人生を自分なりにがんばっていこうと思います。
07/01/12 02:23
4
岡田
私も一番悪いのは彼だと思います。奥さんとシュウさん、両方にいい顔をして、どっちつかずの状態でいるなんて別れて正解ですよ!
しかし、いくら別居中といっても結婚していることは事実・・。
奥さんからしたら、不倫をされて怒るのも分かる気がします。もしシュウさんが逆の立場だったらどう思いますか?
そのことをよく考えた方がいいと思います。
もちろん、私がシュウさんの立場でしたら、相手のことを信じたいと思うでしょうし、本当につらいと思います。
でも、その経験を糧にし、いつか素敵な人と出会えると思います。つらいことがあったら、次は良いことがある・・そう思って、頑張ってくださいね!!
07/01/12 07:20
5
ショウ
岡田さん、返信ありがとうございます。
いざ書き込みはしてみたものの、非難されるんだろうな〜と思っていたのに、皆さん真剣に意見を言ってくださり、又あたたかい励ましの言葉までもらって元気が出ました。
私は元々韓国が好きで、何度か旅行にも行っていたのですが、気分転換?になるか分からないけれど、また来月韓国に旅行に行ってきます。
あの活気あふれる国で、又パワーをもらって帰ってきますね!
07/01/17 01:49

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?