ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
価値観の違い??
しゅう
私は結婚して2年です。
主人は韓国人。韓国在住です。
韓国生活が合わなく、すごくストレスがたまります。自分なりに努力はしていますが、一生、この国で義理親などの干渉等を受けながら生きていくのは辛いと感じます。
主人は韓国で生活して行くのが前提なようです。
私のことを愛しているなら、私のために日本に住む事や韓国を2人で脱出することを考えてくれてもいいのではないかと思います。こんな私はわがままなのでしょうか?
07/01/09 20:05
1
金のブタ
しゅうさん
私も結婚して2年です。
主人は韓国人。現在日本在住です。
韓国大好きの私が韓国人の主人と知り合い遠距離恋愛3年を経て結婚し私の希望で韓国での新婚生活をスタートさせました。
恋愛中と現実の結婚生活のギャップは予想以上でした。
大好きな韓国、もちろん韓国料理も....だったはずが、半年が過ぎた頃から韓国料理も嫌になり、考え方の違い...1年が過ぎた頃には全てが嫌になっていました。韓国の母も弟、妹も優しい人なのに.....自分で決めて自分で選んだ道なので自分のわがままです.....
最終的には私の姿を見て、主人も韓国の家族も日本で暮らした方がいいと言ってくれました。私は自分のわがままを通し主人と二人で日本での生活をはじめました。主人をはじめ韓国の家族には本当に感謝しています。そして大切に想っています。
私の場合はこんな状況ですが、しゅうさんもまずはご主人とよく相談されて、しゅうさんの現在の心情を理解して頂けるように話し合って
みて下さい。良い方向に行くことを願っています。
07/01/11 02:36
2
ミーヤ
国際結婚色々大変ですよね。ご主人様が御長男でしたら次男三男とは少し嫁の役割は大きいようです。干渉してくるのもいい嫁になって欲しいと思っているからでしょうね。頭ではわかってもストレスになりますね。韓国人と日本人は顔は良く似ていますが全く違う文化ですから
理解しあいながら方向性を決める事が出来ればいいですが。。。
07/01/12 22:18