ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
日本での食事について
みーわん
楽しく拝見させていただいてます。韓国人の彼が日本で就職を決めたので来年結婚して日本で暮らします。
今は日本で別々に住んでいますので、お互い好きなものを食べていますが、彼はやはり日本食より韓国食を好んで食べているようです。しかもニンニク大好きです。
ですが、さすがにニンニク臭たっぷりで毎朝通勤もいかがなものかと多少心配しています。また、彼のうちの冷蔵庫も開けたとたんニンニク臭がプファーっとくるのもちょっと悩みです。
日本で生活されてる方はどんな風に工夫されてますか?
教えていただけると嬉しいです。
10/07/26 15:44
1
minnmi
うちの夫は会社で周りが日本人だらけなので、ニンニク食べてない人にはニンニクのにおいはきついだろうと日曜日から木曜日はキムチもニンニクを使った料理も一切食べません。
なので私も韓国料理をするとしたら金曜日の夜か土曜日しか作りません。
知り合いの韓国人の学生で臭いからと香水を振りかけられるいじめにあった人がいます。それを聞いてとても胸が痛いです。
でもニンニクのにおいを不快に思う人もいるということは事実です。
10/08/02 15:25
2
きり
冷蔵庫のニンニク臭は主にキムチから出てると思うんですけど
私はガラスの瓶のような匂いが漏れない容器で保存しています。
完全ではないけど少しはマシだと思います^^
うちの会社のように日本にあっても周りのスタッフも韓国人ばかりならニンニク臭も大丈夫なんですけどねぇ^^;
ランチに韓国料理行ったりするくらいですから。。
そうじゃないならウィークデーに生ニンニク…やや厳しいでしょうね^^;
10/08/04 20:35