ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

お世話になった韓国の知人へプレゼントを送りたいのですが・・・
ともかほ
はじめまして。
先日仕事で知り合った方に偶然違う場所で出会い、困っているところを助けてもらいました。
その後職場でたわいもない話をしていたら、その人の誕生日が来月でしかも帰国するということでした。
お世話になったお礼に誕生日プレセントも含めて韓国に贈り物をしたいのですが、EMSなどで送ると届いた相手に税金分を支払ってもらうことがあると聞いたんです。
ちょっと調べてみましたが、必ずしも税関で引っかかると言う訳ではないようですが・・・相手に税金分を支払わせることはしたくありません。
そうならないようにプレゼントを送る方法はないのでしょうか?
近くの郵便局の人に聞いても韓国の税関に直接聞くしかないと適当にあしらわれてしまいました。
詳しい方がいましたら教えてください。
宜しくお願いします。
10/07/15 10:58
1
ぬな
税金がかかる金額が決まっていると思います。
1万円以下であれば相手への税金はかかりません。そして、贈与の箇所にチェックすれば大丈夫ですよ。
10/07/22 12:44
2
ともかほ
ぬなさん、教えていただいて有難うございます。
もしかすると1万円ちょっといっちゃうかもしれないんですが・・・その場合は贈与にチェック入れても相手にかかってしまうんですよね?^^;
大体どれくらい税金ってかかるものなのでしょう?
10/07/26 18:42
3
ヒカリ #+RYqbf1R
EMSで送る品物の税金に関しては日本郵便のHP(EMS)を参考にされるのはいかがでしょうか?。画面で分からない場合は電話での対応もしてくれているようです。内容物に関してはHP対応のオペレーターならご存知と思います。
10/08/11 17:03

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?