ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

関東の日韓ファミリーの方
関東にお住まいの日韓夫婦+ハーフのお子さんのファミリーの方はどの辺にお住まいですか?
日韓家族が多く住んでいる場所とかありますか?
また、日韓に限らず国際結婚でハーフのお子さんが多い場所ってどの辺でしょう?
今度引っ越すことになりました。
我が家には日韓ハーフベビーがいるので、日韓夫婦や国際夫婦が多い地域を参考までに引越し先を考えたいと思っています。
夫は東京勤務ですが関東ならどこでもいいと言っています。
韓国人同士なら新大久保に多いですよね。
10/06/30 20:38
1
じゅな
都内であれば、江戸川区や江東区あたりが韓国人が多いです。
ちなみに江東区豊洲に住んでいますが、韓国人がめちゃくちゃ多く、いろいろな国のハーフの子どもがいます。
ただ、人口増加が爆発的に増えているので、ゆっくりのんびり子育てという方にはお勧めできかねますが…
10/07/05 21:59
2
ゆい子
東京生まれ東京育ちの者です。23区内西側には結構転々住みましたが、(練馬、杉並、中野、新宿、品川、太田)韓国人が多く住む場所はありましたが、日韓夫婦が住む場所は限定されていないと思います。日本人側の事情で住む場所が決まっているからではないでしょうか。私の場合は私の実家と、主人の仕事場の都合で住居を考えましたし、友人の日韓夫婦は嫁側の都合で嫁側実家の近所に住居を構えてます(都内23区外)またもう一人の友人夫婦も嫁の実家の近所に住居を構えています。(文京区)なので、日韓夫婦が多く住むゾーンは無いのではないでしょうか。聞いた事も今のところないですしね。また東京で御主人が働くなら、「関東」という枠はかなり大きいのではないでしょうか。一都六県が関東ですが、通勤可能な地域はかなり絞られてくると思いますよ。また、日韓夫婦限定ではない国際カップルは広尾や麻布あたりで結構見かけます
会社から住居を保障されているのだと思いますが、自由に日本に来た人達はやはり勝手に各々の都合で決めますのでゾーンはないと思いますね。新大久保に多いのは家族単位ではなく、韓国人が多いのだと思いますよ。あの地域で仕事をしている人は家族と住んでいる人もいるでしょうが、殆どは学生さんですね。また、日本語学校がたくさんあるので・・。住家といよりは韓国人が集まってくる場所だと思います。
10/07/13 06:07
3
はじめまして、
東京江戸川の松戸市に韓国人がたくさんいます、
もちろん在日もいますので、いろんな良いことがあるかなと
思います。
私も韓日夫婦です。
10/07/29 00:27

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?