ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
告白をしようと思っています。。。
みみ
「情報交換」ではないのですが、どうしても誰かに話したくて投稿させていただきました。
ある韓国人男性と知り合って数年、彼を好きなって1年がたとうとしています。ここ数カ月は、気持ちを言わずに、仲の良い友達を続けていくことに限界を感じていました。私たちは、お互いの友達の中でもとくに一緒にいて、時には恋人同士かと思われるくらい。でも、彼には好きな人がいることが分かりました。その人の彼氏は、彼女と結婚したいと思っているそうです。なので自分はあきらめなきゃいけないけれど、自分がみて、二人は合わないと思うし、別れたらいいのにと思うと!!これは私が直接彼から聞かされたのではなく、彼が、授業中に、「自分が今望んでいることは?」の質問に答えたそうです。彼はふだん物静かで、周りともすぐに親しくなるほうではないし、だから彼がみんなのまえでそんなことを言ったこと、みんな驚いていたそうです。でも、最近の彼はよく「彼女が欲しい」とか言っているみたいです。
私がショックだったのは、いままでたくさん話していたのに、頻回に会っていたのに、なぜ言ってくれなかったのか。私が聞かなかったから?
私はそのことを知らなかったとしても、気持ちを伝えようと思っていました。この事実を知ったのは、良かったのか悪かったのか。でも、私は知ったことで、彼も片想いで辛い思いをしていたことがわかったし、その気持ちを踏まえたうえで、「友達以上に思ってたんだよ。私はあなたが好きです。」というようなことを言いたいと思っています。付き合ってほしいとは言うつもりはありません。
彼は、彼女をあきらめなきゃと言っています。でも、そう思ってからずいぶん経っているのか、まだまだすごく好きで、とても他の人のことは考えられないくらいなのかはわかりません。
もし、「彼女ができた」ということを知った後で、告白するのは自分の中でルール違反だと思っていました。でも、今回の場合は、想いを伝えることはルール違反ではないと思っています。
がんばって伝えてみようと思います。
ある韓国人男性と知り合って数年、彼を好きなって1年がたとうとしています。ここ数カ月は、気持ちを言わずに、仲の良い友達を続けていくことに限界を感じていました。私たちは、お互いの友達の中でもとくに一緒にいて、時には恋人同士かと思われるくらい。でも、彼には好きな人がいることが分かりました。その人の彼氏は、彼女と結婚したいと思っているそうです。なので自分はあきらめなきゃいけないけれど、自分がみて、二人は合わないと思うし、別れたらいいのにと思うと!!これは私が直接彼から聞かされたのではなく、彼が、授業中に、「自分が今望んでいることは?」の質問に答えたそうです。彼はふだん物静かで、周りともすぐに親しくなるほうではないし、だから彼がみんなのまえでそんなことを言ったこと、みんな驚いていたそうです。でも、最近の彼はよく「彼女が欲しい」とか言っているみたいです。
私がショックだったのは、いままでたくさん話していたのに、頻回に会っていたのに、なぜ言ってくれなかったのか。私が聞かなかったから?
私はそのことを知らなかったとしても、気持ちを伝えようと思っていました。この事実を知ったのは、良かったのか悪かったのか。でも、私は知ったことで、彼も片想いで辛い思いをしていたことがわかったし、その気持ちを踏まえたうえで、「友達以上に思ってたんだよ。私はあなたが好きです。」というようなことを言いたいと思っています。付き合ってほしいとは言うつもりはありません。
彼は、彼女をあきらめなきゃと言っています。でも、そう思ってからずいぶん経っているのか、まだまだすごく好きで、とても他の人のことは考えられないくらいなのかはわかりません。
もし、「彼女ができた」ということを知った後で、告白するのは自分の中でルール違反だと思っていました。でも、今回の場合は、想いを伝えることはルール違反ではないと思っています。
がんばって伝えてみようと思います。
10/06/05 21:25
1
maple
結婚している場合はやめておいたほうがいいと思いますが、
彼女がいる場合でも、告白はしてもいいのではないかなと思います。
ふられるのは覚悟の上ということになるでしょうけど。。
韓国人男性の場合、日本人女子から見て付き合っているのかな?と
思うような感じの出来事があっても、周りが付き合っているか
と誤解しても、実際はそうじゃないことが多い気がします。
これをしたら、付き合っていることになるのでは、という常識が
違うと思います。
いつも一緒にいて、なんでも話す友達なら、普通に彼が好きな
彼女の話題もでるでしょうが、今回は彼はみみさんに何も言って
こなかったので、不思議ですね。。
私の友達の韓国人男性は結構自分の友人に彼女をとられて人がおり、
そんなどろどろしたイメージがちょっとあります^^;私には。
わざわざ友達の彼女を好きになるなんて、、しかも彼氏が軍隊に
入っている時に彼女をとってしまうなんて。。
ちょっとずるいなって思いますが、みみさんの彼はどうするんで
しょうね??これから。。
後で思い残すことのないよう、告白するのはいいと思いますが、
みみさんがどろどろしたことに巻き込まれないよう願っています。
彼女がいる場合でも、告白はしてもいいのではないかなと思います。
ふられるのは覚悟の上ということになるでしょうけど。。
韓国人男性の場合、日本人女子から見て付き合っているのかな?と
思うような感じの出来事があっても、周りが付き合っているか
と誤解しても、実際はそうじゃないことが多い気がします。
これをしたら、付き合っていることになるのでは、という常識が
違うと思います。
いつも一緒にいて、なんでも話す友達なら、普通に彼が好きな
彼女の話題もでるでしょうが、今回は彼はみみさんに何も言って
こなかったので、不思議ですね。。
私の友達の韓国人男性は結構自分の友人に彼女をとられて人がおり、
そんなどろどろしたイメージがちょっとあります^^;私には。
わざわざ友達の彼女を好きになるなんて、、しかも彼氏が軍隊に
入っている時に彼女をとってしまうなんて。。
ちょっとずるいなって思いますが、みみさんの彼はどうするんで
しょうね??これから。。
後で思い残すことのないよう、告白するのはいいと思いますが、
みみさんがどろどろしたことに巻き込まれないよう願っています。
10/06/07 22:08