ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

皆さんは韓国語の勉強(会話中心)をどのようにしてますか?
チャン・ジヒョン
独学・・・講座・・・友人に教わっている??など、色々なご意見お聞きしたいです。
特に会話出来るようになるのに、どのくらいの期間(1ヶ月1レッスン、1回60分で、1年掛かったとか)
かかりますか?費用も良かったら教えて下さい。
無料で教えてくれるとか、安い教室とかお勧めも教えて下さい。又、NHK講座がいいよ!とかラジオ,CDなどの情報もお願いします。
10/05/31 17:12
1
maple
私の場合は最初独学だったんですが、独学だと仕事が忙しいとき
などどうしても韓国語が後回しになるので、途中から講座に
通い始めました。カルチャースクールの講座です。
また、同時にNHKの講座も勉強していますが、ラジオの毎日
ある講座は挫折してしまいました。週1回のテレビは負担が
少なかったので最後まで見続けられました。
週1で講座に通っているので、上達はゆっくりですが、着実に
上達してるとは感じます。
韓国人の友人を作って、頻繁にメールをしたり、また、
韓国語ドラマをたくさん見ている方もいらっしゃいます。
私もまだまだですが、できる範囲で楽しみつつ続けるつもりです。
ファイティング!^^
10/06/02 00:27
2
Tomorrow is another day
こんにちは^^
私は会話の本を1冊CD付きのを買いました!
CDを毎日3ヶ月くらい、朝と夜に聞いていたら何フレーズかは覚えられました。
そかし、思うように会話することはできず・・・
そこで、簡単な文法も勉強できる本を買いました☆1000円くらいのやつです。
文法を勉強したらすこしは自分で文が組み立てられるようになるので役立ちますよ^^♪
私は自分に甘いので、すぐにサボってしまいます・・・
なので、ハングル検定を受検しました!
そうすると、受験に向けて追い込まれるので嫌でも勉強するようになりました^^
暇な時はなるべく韓国ドラマを見てます☆
独学でも全然大丈夫ですよ♪
彼は韓国人で普段はとっても優しいのですが、韓国語の勉強になるとトラ先生に豹変します・・・
ですから彼には発音とか読み方など困った時だけ聞くようにして、他は一人で勉強してます・・・
参考になれば嬉しいです。私ももっと頑張ります!
チャン・ジヒョン さんも頑張って下さいね☆
10/06/02 09:58
3
チャン・ジヒョン
皆さん、お勉強なさってて偉いなぁ~って思います。私の場合、韓国人の彼氏も居ませんし、韓国にちょっぴり興味があるって感じなのでなかなか上達しません^口^
韓国人の友達が居ますが、相手が日本語上手なので、会話もメールも日本語(漢字ありの)なんです。そう頻繁に会うわけでも無く、会話は、日本語ではずんじゃうので、改めて、聞く事が少なくなりました・・・私自身は社会人ですし・・・マイペースな性格なので、独学でゆっくりなんても考えています。(友達には、勉強して!ってCD付きのハングルBOOKってのもわざわざ買ってくれたりして貰ってます)その、一番仲の良い子は、留学で日本きて日本語を読み書きから(カタカナ・漢字も)会話までパーフェクトに覚えちゃてて・・・何か聞きずら!!
私にも同じ様に勉強しましょ!みたいな感じなので(^^;
又、こちらの掲示板で、韓国語教えて下さい。さっそく、質問がありますので、又よろしくお願いします。
10/06/02 17:45

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?