ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人の男性の考え
サクラ子
初めまして。私には韓国人の男友達がいます。彼とは英語圏の語学学校で知り合いました。私は彼の優しさに惹かれていました。彼の知り合いの年配の韓国人の女性からは、彼がサクラ子と話せてうれしそうだったとか、気のあるようなことを聞いていました。彼がクラスでも私にだけ声をかけてくるので、なんとなく彼の気持ちには気付いていました。しかし、彼が韓国に彼女がいることはちらっと聞いていたので、私の好きという気持ちを伝えませんでした。
友達を交えてご飯を食べる仲になって1ヶ月弱たった頃、彼が韓国に帰国間近ということを知りました。帰国前日には彼の親友を交えてご飯を食べに行き、これからもメッセンジャーで連絡を取り合おうといわれました。彼は誠実な人だったので、その日「韓国に彼女がいる」と私に直接話してはくれました。
今は、彼は韓国、私はあとしばらくだけ英語圏にいます。彼とメッセンジャーで初めて話した時に、「もう少し早くに知り合っていれば、もっと楽しい時が過ごせたのに」「サクラ子のことはまだよくわかっていないけれど、優しい人だってことは伝わってきていた」と言われました。そして「これからも連絡をとりあおうね。いい?」と言われました。
私は、今でも彼が好きです。韓国語は全くできませんが、勉強をし始めたばかりです。日本に帰れば、空港近くに住んでいるため韓国には行きやすい距離になります。韓国に行って彼にもう一度会いたいという気持ちも正直あります。でも、彼に彼女がいること、遠距離なこと、そして彼が長男で将来は父の仕事を引き継ぐこと、私も彼も結婚してもおかしくはない年齢であること・・などいろいろなことで悩んでいます。
彼が連絡をとり続けたい理由は友達としてなのでしょうか。そうでしたら、私は頑張って彼を好きだという気持ちを忘れなければ思うのです(が、今は忘れられる自信はないです)。また韓国人の男性のことはまだよくわかっていないのですが、友達になった人とは男女問わずずっと連絡をとり続けるものなのでしょうか?
07/01/08 17:39
1
コウニ
はじめまして、こんにちわ。
私は現在付きあって2年と少しになる韓国人のオッパがいます。
第三国での留学中に知り合い、たくさんの韓国人の男女友人がいます。
その上で書かせていただきますね^^
友達となったら連絡は取り続けてもおかしくないと思います。
なぜなら私も留学中に知り合った友人とは男女問わず連絡しています。
しかし、そこに恋愛感情が入ってしまうと事情は変わってきます。
余計なお世話だったら本当に申し訳ありません。
よろしければ、以下お読み下さい。
サクラ子さんのお好きな方はどうか分かりませんが、私の経験上、韓国人の男性の中には気のあるそぶりを見せたり、本当に言い方は悪いのですが、このままうまくいけば・・などのように考える人もいます。留学中にさんざん見てきました。
彼には彼女がいらっしゃるのですよね??
彼も結婚適齢期と言う事で、現在付き合っている彼女とも結婚を考えているのではないでしょうか??(ごめんなさい・・)
お話の文を読んでいる限りでは、すこし大変なのではないかと感じます。
彼は長男で家を継ぐことも決まっている。
韓国での長男の嫁は一般的に大変だと聞きます。
もちろん彼のご両親との会話で韓国語もできたに越したことありません。
>彼が連絡をとり続けたい理由は友達としてなのでしょうか。
彼に聞くのが良いのかとも思いますが、私はお勧めしません。
なぜなら、彼がサクラ子さんに少しでも気があるならあいまいな返事が予想されます。
そうなると、サクラ子さんの彼への気持ちも膨らみますよね??
私の友人もそうでしたが、第三国(留学)という環境で気持ちが高ぶって好きになってしまう事もあるようです。
以上あくまでわたしの意見です。
きつい言い方があったならごめんなさい。
残りの留学生活楽しんでください^^
07/01/12 08:53
2
みー
私も英語圏の語学学校で韓国人の男性に惹かれ、日本に戻ってきた今もまだ彼のことが忘れられないでいます。連絡は順調にとってますよ。なので、サクラ子さんも、友達としては彼と連絡を取り続けることは可能かと思います。
ただ、彼の気持ちが、友達としてかそれ以上も望めるのかは・・・スイマセン・・・わかりません。
私はとりあえず、彼と連絡をとり続け、気持ちを伝えるチャンスを待とうと思っています。
なんだか、あまりアドバイスになってませんね。ごめんなさい。
でも、先を急がず、彼と連絡とってみては・・?
07/01/13 06:42
3
サクラ子
コウニ様、みー様、ご意見、ありがとうございます。韓国人が留学先で日本人女性に猛烈にアプローチすることは聞いたことがあります。私が好きになった人からはそんな猛烈なアプローチはなく、ご飯を食べにいった時に彼の友人に「僕とサクラ子さんは二人で座るから、後はみんなで」と冗談をいうような位でした。でも態度や表情でも好きになってくれているのが明らかでしたが・・・。
普段の態度でも、他の韓国人の方よりも誠実だとわかるような人でしたので、悲しいですが彼女を裏切ることはこの先もないだろうと思っています。
長男の嫁ってやはり大変なのですね・・。彼のことが気になり始めてから韓国の国についてネットで調べていました。私は理想と思えた人が、たまたま韓国の方だったので、それまで韓国のことはよくわかっていませんでした。調べていくうちに、大変そう・・と思うようになりましたが、それ以上に彼を好きになってしまっている自分がいます。もうこんな理想の人には出会えないような気がしています。駄目ですね・・。
友達として連絡を取り合うこともありえるんですね。お二人のご意見を読み、客観的に現実を見てみようと思えるようになりました。
できればもう1点だけ教えていただいてよろしいでしょうか。
韓国人の方が言うことは、そのまま受け止めた方がいいのでしょうか。日本人のように、本当は思っていないことでも言うようなことはありますか?
例えば今、「今度韓国に来る時に、日本語を勉強している僕の友達2人を紹介するよ」と言われています。これは本当に韓国に会いにいってもいいのでしょうか?また、時差の関係で私が朝2時頃にチャットしたら「キレイになりたいならば睡眠が必要。すぐに寝ないと」と冗談で言われました。私は(私と今はチャットしたくないのかな・・)と思ってしまったのですが、本当にチャットしたくないときは、したくないっていいますか?
>コウニ様
韓国の方と長くお付き合いされてらっしゃるのですね。羨ましいです。コウニ様の率直な意見がとてもうれしく、ありがたかったです!
>みー様
私の方は、友達どまりな気がしています・・。でも彼の人柄が好きなので少しの希望はもって連絡をとりつづけていきたいと思います。
みー様は、順調に連絡をとり続けてらっしゃるのですね。きっとうまくいくこと応援しています!
07/01/13 13:49
4
ゆき
サクラ子さん
こんばんは、はじめまして。
私には付き合って7年間の彼が日本にいるにもかかわらず、去年の夏に英語圏の語学学校で韓国人の男性に惹かれてしまいました。
サクラ子さんの状況と逆になっているが、韓国人の彼への気持ちはよく分かります。
私にとっては、日本にいる彼、韓国人の彼が両方大事でした。
最初はどっちを取るかですっごく迷いましたが、最終的に時間と距離の原因で、自分のそばにいる彼が一番と決めました。
でも、私と韓国人の彼と連絡を取っていますし、今年中に韓国への旅行も決めています。彼を会いに行きます。友達としてですね。
なんか自分のことをばっかり話しているみたいです、すいません。
私の意見は時間に任せましょう。
本当に彼がサクラ子さんのことを忘れられないんだったら、きっと「好き」を言ってくれます。
でも、彼が私みたいに母国に帰り、そばに居てくれる彼女を一番と思ったら、今苦しむサクラ子さんはかわいそうだと思います。
なので、とりあえず、友達として気楽に付き合ってみては?
07/01/18 06:33
5
コウニ
私がコメントを送ってから書き込みが無かったので
心配していました。留学中に友人が泣いているのを見て来たので、余計なお世話でも書かせていただきました。でも、サクラ子さんの文章を見て安心いたしました^^
>韓国人の方が言うことは、そのまま受け止めた方がいいのでしょうか?
についてですが、韓国人も同じ人間ですからもちろん思ってない事も言うのではないでしょうか?(言いますと言い切ってしまうと誤解を招いてしましますので。。)私の韓国人の友人でもそういった事はあります。韓国人と長く付き合うと、彼女(彼)が言ったことは本音なのか建て前なのか分かります笑)
親しい友人はもちろん建て前とかは無く直にきます。
「友人を紹介するよ」についててですが、韓国に行く目的はこれじゃないですよね?あまり深く考えなくてもいいと思います。彼に会いに行くオマケぐらいで考えていいのではないでしょうか?彼には日本語を勉強している友人がいるので、彼は単に紹介したいだけなのでは・・??なので、実際韓国に行って会えないことも十分考えられます。
彼がチャットをしたくなければ、オンラインにはしないのではないでしょうか?
彼が「お肌に悪いから寝なさい」と言うのも本当にそう思っているからかもしれないですよね。
事実私も以前お互いに恋愛感情のないオッパがまるで私がオッパの彼女かのように面倒を見てくれたりしました。
最初はびっくりしましたが、妹としてみてくれてるって分かってからは楽でむしろ楽しんでました♪
優しい人は彼女で無くてもとことん優しいですからね^^
本当に会話もしたくないって思うと突き放す感じだと思います。
電話にも出ない、メールもしないとか。
参考になりましたでしょうか??
07/01/18 09:48
6
ジニー
サクラ子さんこんにちは。
サクラ子さんのメールを読んでいるうちに、自分の過去を思い出しました。
私もサクラ子さんみたいに、約4年前に海外で語学留学をしていた時、
クラスメイトの韓国人男性と知り合いました。
今、その人とは日韓の遠距離恋愛をしています。
以下は個人的な見解なので、参考程度に読んで頂ければ幸いです。
サクラ子さんが、その韓国人の男性が好きなら、恋を楽しんだら良いんじゃないでしょうか?
もちろん、今の彼には韓国に彼女がいて、サクラ子さんは遠距離。と言うのを考えると、ハードルが高いでしょうが。
でも、彼とのメッセンジャーが楽しい!とか、電話で話してて楽しい!とか、彼とたくさん楽しい時間が作れたら、良いな。と思います。
サクラ子さんのメールから推測するに、彼は、サクラ子さんの事嫌いじゃなさそう。だからメッセンジャーで連絡を取ったりするわけだし。
私は、あっさりサクラ子さんになびかなかった彼だからこそ、むしろ良い男のような気がします。
逆にサクラ子さんが彼と付き合う事になった時、そばにいる女性に簡単になびかない。理性のある男だ。という事が証明された訳ですから。
人の気持ちは、簡単にコントロール出来るものじゃないので、彼を好きな気持ちを、ムリに抑える必要は無いと思います。
遠距離に耐えられなくなってしまったり、サクラ子さんが他に素敵な人と出会ってしまったら、ご自分でもどうにも出来ず、自然に彼への気持ちも薄れてしまうでしょうから。
この恋もそうですが、残り少ない貴重な海外生活も存分に楽しんでくださいね。
07/01/23 23:17
7
サクラ子
返事が遅くなりまして申し訳ありません。
>ゆき様
返事ありがとうございます。逆のパターン、とても参考になりました。この前メッセンジャーで話をしましたが、彼は韓国に彼女がいるけれども私のことも好きだそうです。いろいろ考えましたが、彼女が近くにいる以上、あきらめようという気持ちがさらに少しずつ芽生えてきています。時間に任せ、友達としてこれからも連絡はしていきたいと思います。
返事いただいてうれしかったです。ありがとうございました。
韓国旅行、楽しんできてください♪
>コウニ様
再度のお返事ありがとうございます。日本語設定のパソコンを随時利用できる環境にないため、返事が遅くなってしまいました。すみません。心配してくださって、親身になってくださってうれしかったです。ありがとうございます。
韓国の方の性格が、なんとなくわかりました。あまり深く考えずにいきます。
ちなみに今、別の年配の韓国人女性から「突き放す感じ」をまさに経験しています。原因は、2人で英語を習おうと言っていたのですが、私のスケジュールが彼女が希望する時間と合わなかったためです。今はメールを何度か出しても返事がきません。優しかった時とのギャップに戸惑っています。
彼からはメッセンジャーで「今、韓国に彼女がいるけれども、サクラ子のことも好きだ」と言われました。
彼のことは今でも好きですが、近くに彼女がいる以上、期待をせずに友達としてつきあっていこうと思います。
相談にのっていただいてありがとうございました。
07/01/25 01:50
8
サクラ子
ジニー様
お返事ありがとうございます。
そうですね・・。メッセンジャーをしている時間はとても楽しいです。最近は、彼が誠実で優しいだけではなく、ユーモアもあり、友達を大切にする人だとわかり、ますます惹かれてしまっている自分がいます。あきらめようと思う気持ちと、でも忘れられない気持ちとで今もゆれています。優柔不断で駄目駄目です。
おっしゃるとおり、ムリに忘れようとしていました。でも、ムリに忘れようとせずに、時間に任せて、これからも連絡を取り合っていこうと思います。
相談にのっていただいてありがとうございました。うれしかったです。
07/01/25 23:00
9
みー
こんにちわ!お元気ですか?
サクラ子さん、「突き放す感じ」を経験しているということですが・・・実はあたしもありました。
留学中に知り合い、あたしが日本に帰ってきてからもよくメールしてたんですが、何をきっかけか、1番仲良かった女友達がいきなり無視。メールしても電話してもサッパリ。
あたしも優しかった時とのギャップに、かなりショックで、もういいや・・と諦めた3ヶ月目に、何事もなかったかのように彼女からメールが!!
驚きましたね、ほんと。笑
それからは普通に連絡とってます。何だったんでしょう・・・。
韓国の方の性格とあたし達日本人の性格と、やっぱり多少は物事のとらえ方は違うと思います。
サクラ子さんも大丈夫!とまでは言い切れませんが(スイマセン)、深く考えて落ち込まないでくださいね☆
なんだか、韓国の彼とはまったく違う内容でした。ごめんなさい。
07/01/26 09:11
10
サクラ子
みー様
こんにちは。返信ありがとうございます。
突き放されても、期間がたって連絡があることもあるのですね・・。
理由はわからないですが、関係が復活されてよかったですねっ!
私は韓国のことや韓国の人々のことがまだよくわかっていないので、何かいざこざが起こっても、それがその人自身の性格からくるのか、国民性なのか、文化の違いなのか・・悩んだり凹んだりすること多々アリです。
それだからこそ、韓国の人々のことをもっと知ってみたいという気持ちがあります。
あまり深刻に考えないようにしますっ!お返事ありがとうございました。
07/01/28 14:17

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?