ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

TBS水曜夜9時「アイリス」
チャン・ジヒョン
みてますか?おもしろいですか?
10/05/11 11:33
1
残念
韓国で放送されたのは見ました。
めちゃくちゃ面白かったです!
もともと、イ・ジョンホンが好き!ではなかったのですが、結婚して子供もいますが、感情移入してしまい、本気で好きになりそうでした笑)
これだけ感情移入したドラマは学生の時以来でした。
でも、日本で現在放送されているのは日本語吹き替えで、
母が「内容は良いんだろうけど、吹き替えだし、迫力が足りなすぎ。あんまりだわ。残念だわね。」って言ってます。
イビョンホンのあの声と日本人俳優のあの声では無理ですよね・・
私も海外ものの吹き替えは嫌いなので、面白さ半減だろうと予想しています。が、一応日本語吹き替えも録画してもらって、送ってもらおうと思っています。
見比べてみたいので。
書き込み者様は見ておられないのですか?
10/05/12 22:44
2
しん
日本では、放送時間が短縮されているので、内容がかなり飛び飛びです。
もし見るなら日本のはお勧めできません・・
ドラマの内容は私は好きな方かな☆
10/05/16 11:47
3
チャン・ジヒョン
初めは、すご~く面白いと思って見てたのですが・・・吹き替えの違和感を感じてしまい。次回から見るのよそうかな?!って思ってきてます。
期待していたキムテヒさんの演技もイマイチの気もして、イ・ビョンホンさんは(ファンではありませんが^^;)
演技上手いと思います!オール・インや美しき日々を見ていたので、その時と吹き替えの声も違うし・・・相手役の女優さん(ソン・ヘギョちゃんなど・・・演技上手気な気がして)の事もなんだか比べてしまうんです。
内容は良いと思います。本当、残念です><
10/05/17 16:53
4
チャン・ジヒョン
すみません・・・又、質問してもよろしいでしょうか?やっぱり、面白いので、韓国語(日本語字幕)で見ています^^;
前回見てて疑問に思ったのですが・・・飲み会のシーンで、バツゲームがあって、そこで、男女がkissする寸前?みたいなシーンがあり、これって、韓国では、普通?
私の周りに男性は、全員ではありませんが、日本の女の子に対しては軽く見てるので、こんな飲み会なら絶対出たくないな~と思いました。ゲームに負けたら誰とでもkissするなんてーー;それとも、あれって、「アイリス」のジョークの部分なんでしょうか?
10/06/15 17:27
5
lily
日本では惨敗しています。TBS初の韓国ドラマ、ゴールデンタイムということですが、視聴率はわずか6%ほどです。
私も3話程で見るの辞めちゃいました。
逆にこの結果を韓国の方がどう思うのか聞きたいです。
10/07/02 21:10
6
iPhone
韓国人の友達が、アイリスは、すごく面白いって言ってたし、人気ありましたね…
私は、詰まらない。内容が幼稚な感じがします。
10/08/26 21:38
7
アイリス #yxZ56Vq9
韓国でよく1人で見ていました。今は日本に帰ってきてアイリスもこちらで見ましたが、韓国で見たときより感想が違うのが自分でわかりました。
理由は銃のシーンが多いからです。とにかく打ち合いが多いですよね?韓国ドラマや映画ではよくあるシーンですが、日本のホームドラマではかなり違和感あります。家族団らんで、とは見れないですね。まだ幼い息子がいますが、成長期にある今はとても教育上見せたくないです。
韓国にいた時は違和感なく見ていたのに不思議です。国の情勢も違うし、
日本にはこうした緊迫した国事情が韓国ほどないからではないでしょうか。
10/09/06 11:15

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?