ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人と日本人の結婚は波乱??
もも
4ヶ月前くらいから仲良くしている韓国人のお友達がいて、デートみたいな感じで二人で出かけたりしていました。その彼からこの間遂に付き合ってくださいと言われたんです。私の年齢が32歳ということもあり、先には結婚もあり得るので親に話したところ、猛反対で口論の末現在険悪な状態です。彼はとてもいい人で私としては離したくないのですが、親の反対ぶりを見ると、彼のことも傷つけてしまいそうで心配です。
そんな経験された方はいらっしゃいますか?
やはり韓国人と日本人の結婚って未だに難しい問題が山積みなのでしょうか?どう説得すればよいか全くわかりません。
10/05/06 10:37
1
maple
双方の親や家族が反対する可能性はあると思います。
自分だったら、、娘が外国人と結婚となると、とりあえず反対
するだろうなって思います。
国際結婚は不便なことも多いし、不安も多いので。
反対するご家族を説得して、認めてもらわないと、国際結婚は
むずかしいように思います。
普通の結婚よりもご家族の理解・協力が必要だと思うので。。
ちゃんとどちらかの国で生活できるのか、文化の差を理解しあえる
のかなど、もっと知り合ってから決めてもいいのではないのでしょうか。
10/05/06 13:47
2
ナナ
안녕하세요.
私も、付き合って3年半になる韓国人の彼がいます。
私の母親は初めは猛反対で、韓国人との事だけで差別してるようでした・・・(今も彼の事受け入れていません)父親も「反対はしないがお前がそうしたいなら仕方がない、でも賛成じゃない」との事。でも、最近は母が嫌がっても彼のことをアピールするようにしました。
私もこの何年国際結婚、両親の事、彼の事とすごく悩みましたが、やはり自分の人生、後悔したくないので結婚に向かって頑張ってます!大変なのは、私もよーくわかってますが、ももさんの強い意思をもてるよういろんなこと悩んで考えて進んでいかれてください。私もまだまだ問題が山のようにあります。。。ももさん、お互い頑張りましょうね!
10/05/06 18:31
3
ぬな
まず同じアジア人でも、文化や環境が全くと言っていいほど違いますからね。ももさんのご両親が反対されているのは、そういう部分も含まれていると思うし、反日に関するニュースなどを見ると無理って思ってしまうと思います。
まだお付合いされたばかりだと思うので、少しづつ両国の違いを理解しつつ、ご両親にも少しづつ彼がどれだけ大切な人なのか?を離していけばどうでしょう?
10/05/09 12:33

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?