ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
”典型的な韓国人男性”とは・・・?
nana
私には好きな人がいます。29歳の韓国人男性です。ソウルの人です。お互いの共通の友達で、28歳の韓国人女性がいるのですが、彼のことを、「○○は、典型的な韓国人男性だ。」と言っていました。その時、「それってどんな人のことを言うの?」と聞いて、彼女が話そうとしているときに、私たちが待ち合わせていた別の友達が現れて、結局話が途中のまま終わってしましました。
そこで、質問なのですが、韓国人が思う、「典型的な韓国人男性」とは、どんな人のことなのでしょうか?世代を限定するなら、今の20代~30代の人にとって、ということではどうでしょうか?
10/04/19 01:44
1
ぬな
コンサバってことじゃないですか?プラス、自尊心が高い。強気。でも本当は弱い男が多いし、保守的な人が多いですよ。
10/05/09 12:38
2
チャン・ジヒョン
実際に身近に居る、日本在住の韓国男性ですが・・・韓国大好き、両親大好きでと~っても家族を大切にする(日本人的には異常なくらい)プライドは凄く高い、長身で細身の美人が大好き、学歴が高い、お金に・・・女性に対しては九州男児みたい、よく言うと男らしい、悪く言うと釣った餌には餌をやらない・・・けど、交際中はとにかくまめで、レディーファーストって所です。韓国男性は女の子大好きな人が多い気が・・・
是非、その韓国人女性に続きを聞いて見て下さい。私の友人男性とは違うかも?
恋愛するなら、私の言うような男性なら大変です~~。友達なら最高ですけど・・・
10/05/11 11:32
3
おんに
わたしの周りに居る韓国男性も、チャン・ジヒョンさんの
おっしゃる方々と全く同じです^^;
どこの国の男性も女の子は大好きだと思いますが、
何だか?韓国の男性はそれを凄く感じます^^;
あと頑固ですね~^^;
悪気なく、騙そう等ではなくても
甘い言葉もたくさん言うので、気を付けて下さいね^^;
10/05/12 10:45
4
Ran #vD1WKnHC
韓国人夫と結婚しています。 私の夫は、私からみても彼が自分自身を鑑みても、典型的な韓国人です。
韓国大好き、キムチ大好き、家族大好き(義理の家族も含めて)、友達とっても大切、プライドもとっても高いです。 これらの特徴は嫌だなと思ってしまえばそれまでですが、こういう特徴が一個もない人は少ないのではないでしょうか? nanaさん、もう彼のことを好きなら、彼のどんな部分が大好きで、どんな部分は受け入れられないのか、じっくり見てみてください。 周りの人の意見も大切ですが、最後に一番大切なのは、貴方が彼の何を受け入れられて、何をうけいれられないかです。
10/05/20 04:52