ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

自然消滅?少し不安、、、
カール
付き合って、8ヶ月なる韓国人の彼がいます。はじめは、とても、順調で、お互いの両親にも紹介、公認されています。遠距離です。かれこれ、1ヶ月彼とと電話で話していません。
2週間前に、メールで、本当に連絡遅れてごめんなさい。仕事がとても忙しい。今度のセクションが重要で、気を緩められなくなったと。毎日倒れるように寝ている。また、連絡する、時間に余裕ができたらこちらから電話する。
はじめは、信じていたのですが、2週間後電話をしてみると、電話に出てくれませんでした。
なんか、ちょっと不安になってきてしまって
もしかしたら、自然消滅ねらい?とか。
そんなことをする彼でもないし、本当に仕事が忙しいと思いますが。 
このまま、2ヶ月、3ヶ月と連絡なければどうしようと思ってしまって。
こちらから、連絡しても出てはくれないでしょうし。
今は、あまり考えずに自分のことに集中していますが。。。
皆さんの、渇をお願いします。
10/03/31 22:31
1
maple
どんなに忙しくても、一言かわすくらいならできると思います。
(もちろん長い電話は疲れてて無理だと思いますが。。)
ご自分の不安とか気持ちとか正直にメールに書いてみたらいかがでしょうか。
電話に出てくれないのなら。。
それで返事がなければ、自然消滅しようとしてるのかな??とも
思えますね。
いくら忙しくても、忙しいからこそ、ちょっと声を聞きたくなる
ものではないんでしょうか。。
個人差があるかもしれませんが。
まじめに付き合ってくれているのであれば、不安な気持ちを書けば
何かリアクションをしてくれると思うので、悩むのであれば
行動してみてもいいかな、と思います。
遠距離だからこそ、相手に対するフォローは大事だと私は思います。
不安にさせないように。
そういう思いやりのある相手じゃないと、結局続かないのかなって
思ったりもします。
心配な気持ちが早く晴れるといいですね^^
10/04/01 22:55
2
koko子
カールさんもこのページをご覧になっていると、カールさんのようなスレをたくさん見かけると思います。本当によくある事なんですよね。音信不通と言っても限度があると思います。現時点で1ヶ月間連絡が取れないとの事ですが、数ヶ月も何の連絡も無いというのは、正直どうなんでしょうか?でも、電話に出てくれないのなら、来るまで待って見るしかないのでは・・。韓国のカップルは、日本よりはるかに頻繁に連絡をし合います。社会全体の携帯電話に対する考え方も日本と韓国は大分違うので連絡がし易いというのもあるかと思いますが、マメに連絡をしない男は「×」になる確立も高いようですよ。多分、あなた様の彼は韓国の方でしょうから、韓国のしきたりが身についていると思います。なので、もしかしたら、あなた様が懸念されている事に近い状態かも知れません。
10/04/08 18:11
3
りん
彼とはもう無理だと思います。
本気で好きだったら必ず彼から連絡してくるはずです。
適当な理由を言ってこのまま終わりにしたいんじゃないでしょうか。
男ってどんなに忙しくても、好きな女には必ず連絡する生き物です。
10/04/08 22:12
4
ゆり
カールさん はじめまして
その後、韓国人の彼から連絡はありましたか?
自然消滅になっていなければ…と思うのですが…
彼のことが頭から離れず、何も手につかない日が何日も、何週間も続いたのではないでしょうか。夜はしっかり寝ていましたか?
眠りがじゅうぶんでないと、あるいは浅いと、思考がネガティブに向くだけなので… 
こんなわかったことしか言えなくて申し訳ありませんが、
近況をお知らせ願えれば幸いです。
10/05/03 08:48
5
ぬな
レスされてから、他の方の回答まで一月ほど経つので、状況が変化されていると思いますが、その後どうですか?
私も遠距離恋愛で、彼の仕事や家族の食堂の手伝いなどで相当忙しい人ですが、それでも毎日2分間でも話をします。忙しいって言ってもご飯を食べたり、トレイに行く時間はあるのですから気持ちの問題だと思います。
10/05/09 12:35

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?