ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
喧嘩の時の謝り方。
留美
初めまして。留学先で出会って、付き合って、4カ月になる韓国人の彼がいるのですが、優しいときはとても優しいのですが、きついときはものすごくきつくて、突然怒り出します。理由を聞いても、説明がなくて、大変困っています。後、人付き合いが苦手なようで、留学してる時も私を含めて2人しか親しい友人作りませんでした。その中でも、私一人にだけ気を許していたのか、からかったり、きつい冗談を言ったりしていました。でも、優しいときはすごく優しくて、週に3回晩御飯を作ってくれたりしてくれたり、ほぼ毎日チャットしていました。付き合い始めて、初めのほうは、優しかったのですが、だんだん地を見せてきて、これが僕だから本当の僕は、すごく静かでしゃべらなくて暗いんだ見たいなことを言って、びっくりしました。いつも明るかったので。楽しく話をしていてもいきなり、君は、selfishnessだとか言われて、びっくりして理由を教えてと言っても教えてくれません。いつも私が謝っていました。春から、遠距離になって、私は、それまでの疲れもあって、うつ病になってしまったのですが、彼には、言えませんでした。彼は、私が彼のことをすごく好きだと思っていて、自分に会えなくて病気になったんだ見たいに思っています。入院することが決まって、携帯電話に電話をかけたのですがつながらなくて、家に電話をかけれる状態ではなかったのでほかの人にかけてもらったのですが、彼は、私以外と話したくないと怒ってしまって、後、僕に頼りすぎてるんじゃないってすごく怒ってしまいました。病気のことは言えなくて、1か月頑張って、独立した人になるようにするから待って。と言ったら、待ってる。と。でも、これがラストチャンスだからねと言われました。日本に帰って、一ヶ月後にメールを送って、本当にあなたの優しさに気がつかなくてごめんなさい。大切にしてくれてありがとう。と送ったのですが、許してもらえません。本当に、しんどくて、許してくださいと言っても返信はありません。体が本当にぼろぼろで、韓国の方とひとくくりにしてはいけないのですが、一度怒ってしまったら、許してもらえないものなのでしょうか。彼は、私のことを、冗談で豚だとか、カモだとか、君は犬みたいだね、しわくちゃだとか言いました。きついこともいっぱい言われました。working holiday visaのお手伝いをしても、そんなの当たり前だろとか、私も、とても傷つきましたが、でも、彼がとても親切なところもあったので、あまり主張できませんでした。もうすぐ、彼の誕生日なのでプレゼントと写真を贈っって、しばらく距離を置かざるを得ないかと考えています。体調が治ったら、とても大切な人なので、また仲良く普通にしたいと思うのですが、韓国の方は、喧嘩をしたら、許してくれないものなのでしょうか?
10/03/30 02:51
1
くまぞう
はじめまして。
まず留美さんの文章を読んで少し驚いています。
どうしてそんなひどいことを言われてまでも彼のことが好きなのかと。
私も韓国人との恋愛経験があるので少しだけ気持ちがわかります。
でも私は彼のほんとうの意味での真の性格を知ってからは気持ちが冷めましたよ。
確かに優しくていい人だっていうのはみんな持っている共通点だと思います。だから好きになって付き合うのかもしれませんよね。
留美さんの彼もきっといい人なんだと思います。
けれど残念ながら、すぐに怒ってしまう部分や、うつ病になっても留美さんの心配よりも自分のことを優先してしまう彼の性格も十分にあなたの彼の性格だと思いますよ。
いち読者としてとても残念に思います。
韓国人でも怒っても気持ちをうまくコントロールできる人とできない人がいるのでひとくくりにするのはよくないと思います。
でも、すぐにかっとなる人が多いのは確かかもしれません。
それで汚い言葉を吐いてしまったりとか。。。
でも忘れっぽのも確かで、ころっと許してくれることも多いように思います。
留美さんのお知りになりたい、喧嘩をしたら許してくれるかとい答えにはなっていないかもしれませんが、私は留美さんにもう一度彼との関係を冷静になって考えてもらいたいと思います。
幸せになっていただきたいので。
まず留美さんの文章を読んで少し驚いています。
どうしてそんなひどいことを言われてまでも彼のことが好きなのかと。
私も韓国人との恋愛経験があるので少しだけ気持ちがわかります。
でも私は彼のほんとうの意味での真の性格を知ってからは気持ちが冷めましたよ。
確かに優しくていい人だっていうのはみんな持っている共通点だと思います。だから好きになって付き合うのかもしれませんよね。
留美さんの彼もきっといい人なんだと思います。
けれど残念ながら、すぐに怒ってしまう部分や、うつ病になっても留美さんの心配よりも自分のことを優先してしまう彼の性格も十分にあなたの彼の性格だと思いますよ。
いち読者としてとても残念に思います。
韓国人でも怒っても気持ちをうまくコントロールできる人とできない人がいるのでひとくくりにするのはよくないと思います。
でも、すぐにかっとなる人が多いのは確かかもしれません。
それで汚い言葉を吐いてしまったりとか。。。
でも忘れっぽのも確かで、ころっと許してくれることも多いように思います。
留美さんのお知りになりたい、喧嘩をしたら許してくれるかとい答えにはなっていないかもしれませんが、私は留美さんにもう一度彼との関係を冷静になって考えてもらいたいと思います。
幸せになっていただきたいので。
10/04/01 21:23
2
きり
留美さんの苦しさ、すごい伝わってきます。
そして、彼氏さんは留美さんに対して思いやりが足りないかも、と思いました。
ただ、これは相手が韓国人だから、って問題じゃないと思います。
留美さんはもしかしたら他の相手でも同じようになるんじゃないか、と感じました。
誰に対してももっと自己主張していいと思いますよ!
あんまり弱々しくされても相手によっては逆にイライラさせてしまうと思うんで。
そして、彼氏さんは留美さんに対して思いやりが足りないかも、と思いました。
ただ、これは相手が韓国人だから、って問題じゃないと思います。
留美さんはもしかしたら他の相手でも同じようになるんじゃないか、と感じました。
誰に対してももっと自己主張していいと思いますよ!
あんまり弱々しくされても相手によっては逆にイライラさせてしまうと思うんで。
10/04/01 21:39
3
maple
喧嘩をしたら許してくれないということはないと思いますが。。
感情の表し方が違うなって思うことはありますが。
親切な時があるからといって、ひどい態度を許すことができますか?
客観的に見て、彼はちょっとひどいと思います。ひどい言葉、態度
を許していると、もっとエスカレートしていくのでは?と思います。
親しい人に地を見せるのはかまいませんが、親しい人を傷つけて
いてはだめだと思います。
相手にお互いに依存しすぎないで、自分自身を磨いていく努力を
したり、興味があるものにチャレンジしたり、もっと色々な
面白いことが世の中にはあると思いますが。。
お互いに思いやりを持って接することができるといいですね。
感情の表し方が違うなって思うことはありますが。
親切な時があるからといって、ひどい態度を許すことができますか?
客観的に見て、彼はちょっとひどいと思います。ひどい言葉、態度
を許していると、もっとエスカレートしていくのでは?と思います。
親しい人に地を見せるのはかまいませんが、親しい人を傷つけて
いてはだめだと思います。
相手にお互いに依存しすぎないで、自分自身を磨いていく努力を
したり、興味があるものにチャレンジしたり、もっと色々な
面白いことが世の中にはあると思いますが。。
お互いに思いやりを持って接することができるといいですね。
10/04/01 23:05
4
KEGURI
お話を読ませていただく限りこれは彼個人の性格によるところが大きいと思いますよ。ひとくくりにはもちろん出来ませんが、韓国の方は怒ってもしばらくするとこちらが拍子抜けするほどあっけなくもとの関係に戻っていることの方が多いです。引きずらないというのでしょうか。
ちょっと辛口かもしれませんが、彼の性格はちょっとモラハラ的ですね。常に自分が謝っている関係が本当に正しいと思いますか?理由もないのに??
幾ら口がきつい、冗談がきついとは言え、私には彼の言動が理解できません。その上ご自身が弱っている時にそれを言えないというのは信頼関係が出来ていないのではないでしょうか?
本当に相手を大切に思っていれば、弱っている時こそ元気付けてあげたい、側に居てあげたいと思いませんか?
ある意味いい機会だと思います。良く彼との関係をもう一度考えられた方がいいと思いますよ。
ちょっと辛口かもしれませんが、彼の性格はちょっとモラハラ的ですね。常に自分が謝っている関係が本当に正しいと思いますか?理由もないのに??
幾ら口がきつい、冗談がきついとは言え、私には彼の言動が理解できません。その上ご自身が弱っている時にそれを言えないというのは信頼関係が出来ていないのではないでしょうか?
本当に相手を大切に思っていれば、弱っている時こそ元気付けてあげたい、側に居てあげたいと思いませんか?
ある意味いい機会だと思います。良く彼との関係をもう一度考えられた方がいいと思いますよ。
10/04/02 11:40
5
おんに
うつ病になってまで彼と一緒にいることが幸せですか?また付き合い始めても、再び精神的に辛くなるだけだと思います。
これが韓国女性だったら、ぶっ飛ばしてますよ。でも、日本人は優しいので付け上がっていると思います。
本当に愛しているのであれば、相手を悲しませるようなことはしませんよ。それが本当なのか嘘なのか、やはり一度冷静になったほうがいいです。
他にも素敵な男性はいくらでもいますから。
これが韓国女性だったら、ぶっ飛ばしてますよ。でも、日本人は優しいので付け上がっていると思います。
本当に愛しているのであれば、相手を悲しませるようなことはしませんよ。それが本当なのか嘘なのか、やはり一度冷静になったほうがいいです。
他にも素敵な男性はいくらでもいますから。
10/04/02 21:02
6
こころ
文章を読んで驚きましたが、韓国人、日本人関係なく、そんな事でずっと怒っているのでしょうか?
文面から見て、彼は留美さんの事を大切に思っているようには思えません。ちなみに私の周りの韓国人は、いつも彼女に謝っている人ばかりですが。。。一度彼からの連絡を待ってみてはいかがでしょうか?
文面から見て、彼は留美さんの事を大切に思っているようには思えません。ちなみに私の周りの韓国人は、いつも彼女に謝っている人ばかりですが。。。一度彼からの連絡を待ってみてはいかがでしょうか?
10/04/02 23:28
7
パンダ #JQl4dyLf
留美さん
お体は大丈夫ですか?今はまだ十分な休養が必要だと思われるので、くれぐれも無理しないでくださいね!
留美さんの文章を読んで、まるで昔の私のことかと思いました。昔、とある男性と付き合っていた時(その人は日本人でしたが)、その人は優しい時はすごく優しいのですが、それ以外は私を傷つけるようなことをかなり言って来て(歯並びが悪い、不細工、胸がない、見てるだけでイライラする等々・・・)、それで泣くと「お前は冗談も通じない、最低なヤツだ」と怒り・・・。
でも私は、そんなに何度も何度もされても、何故かその人のことが好きで大切だと思い込んでいて、何度も謝って許してもらって・・・の繰り返しでした。
でもその後、ある環境の変化があってその人と離れてる時間が長くなり、自分を確立し始めて(離れてから半年くらいだったと思います)、突然自分は何であんな人に依存しているんだ・・・とハッと気づきました。周りの人からは、全然大切にされてないのに、何で別れないの?何で謝る必要があるの??とずっと言われ続けていたのに、自分ではそれがなかなか実感できずにいました。
今は、穏やかで私のあるがまま全部を大切にし愛してくれている主人(主人は韓国人です)と一緒で幸せですが、知り合いのカウンセラーには、「優しすぎたり自己評価が低かったり、どこかで自分に自信がない女の人は、相手に依存しやすくなってしまい、必死に捨てられないように謝ったりつくろったりしてしがみつく」と言われ、まさに昔の私はそうだったと考えました。
確かに、留美さんの彼にも優しいところはあるのでしょう。でも、留美さんの体がボロボロになって、それでも相手を気遣って謝って・・・の関係では、正常な関係とは言えないと思います。もっと留美さんのあるがままを受け入れて愛してくれる人が他にいるはずですよ。もっと素敵な人に出会えるように、心の整理をしてみてはどうでしょう?今は一人になると思うと怖く辛いかもしれませんが、長い目で見れば早ければ早いほど無駄な時間を過ごさないで済むと思います。(私はなかなか勇気が出ず、4年近くも無駄にしてしまいました・・・)。
それに、そういう暴言をはく男の人は、やはり自分に自信がないために、相手を押さえつけるために(意識的にしろ無意識的にしろ)やっている人が多いそうです。私の昔の彼も、相当コンプレックスがあったようでした・・・。それも知らず、私は彼の暴言は私が至らないからだと思い、またそう信じ込ませられていました。
留美さん、自分を大切にしましょうよ!大切な人であれば、自分に対してひどいことや悲しいことなんて言いませんよ!何も悪いことをしてないのに、謝ったらダメですよ、自信を持ちましょう!応援しています!
お体は大丈夫ですか?今はまだ十分な休養が必要だと思われるので、くれぐれも無理しないでくださいね!
留美さんの文章を読んで、まるで昔の私のことかと思いました。昔、とある男性と付き合っていた時(その人は日本人でしたが)、その人は優しい時はすごく優しいのですが、それ以外は私を傷つけるようなことをかなり言って来て(歯並びが悪い、不細工、胸がない、見てるだけでイライラする等々・・・)、それで泣くと「お前は冗談も通じない、最低なヤツだ」と怒り・・・。
でも私は、そんなに何度も何度もされても、何故かその人のことが好きで大切だと思い込んでいて、何度も謝って許してもらって・・・の繰り返しでした。
でもその後、ある環境の変化があってその人と離れてる時間が長くなり、自分を確立し始めて(離れてから半年くらいだったと思います)、突然自分は何であんな人に依存しているんだ・・・とハッと気づきました。周りの人からは、全然大切にされてないのに、何で別れないの?何で謝る必要があるの??とずっと言われ続けていたのに、自分ではそれがなかなか実感できずにいました。
今は、穏やかで私のあるがまま全部を大切にし愛してくれている主人(主人は韓国人です)と一緒で幸せですが、知り合いのカウンセラーには、「優しすぎたり自己評価が低かったり、どこかで自分に自信がない女の人は、相手に依存しやすくなってしまい、必死に捨てられないように謝ったりつくろったりしてしがみつく」と言われ、まさに昔の私はそうだったと考えました。
確かに、留美さんの彼にも優しいところはあるのでしょう。でも、留美さんの体がボロボロになって、それでも相手を気遣って謝って・・・の関係では、正常な関係とは言えないと思います。もっと留美さんのあるがままを受け入れて愛してくれる人が他にいるはずですよ。もっと素敵な人に出会えるように、心の整理をしてみてはどうでしょう?今は一人になると思うと怖く辛いかもしれませんが、長い目で見れば早ければ早いほど無駄な時間を過ごさないで済むと思います。(私はなかなか勇気が出ず、4年近くも無駄にしてしまいました・・・)。
それに、そういう暴言をはく男の人は、やはり自分に自信がないために、相手を押さえつけるために(意識的にしろ無意識的にしろ)やっている人が多いそうです。私の昔の彼も、相当コンプレックスがあったようでした・・・。それも知らず、私は彼の暴言は私が至らないからだと思い、またそう信じ込ませられていました。
留美さん、自分を大切にしましょうよ!大切な人であれば、自分に対してひどいことや悲しいことなんて言いませんよ!何も悪いことをしてないのに、謝ったらダメですよ、自信を持ちましょう!応援しています!
10/04/06 15:46
8
ばなな
これだけの内容では何と言っていいのか分からないです
あなたの感情を書いただけ
いきさつも分からないです・・・
大人だから
何で怒ってしまったかは
分かるんじゃないですか?
韓国人も喧嘩しても許しますよ
時と場合によりますが
それは日本人も同じでしょう?
内容を見ただけでは
貴女がとても重たい女性に見えますけど^^;
まずは病気治療に専念してください
あなたの感情を書いただけ
いきさつも分からないです・・・
大人だから
何で怒ってしまったかは
分かるんじゃないですか?
韓国人も喧嘩しても許しますよ
時と場合によりますが
それは日本人も同じでしょう?
内容を見ただけでは
貴女がとても重たい女性に見えますけど^^;
まずは病気治療に専念してください
10/04/08 17:33
9
りーほ
留美さんこんにちは!!
私も以前、韓国人男性とお付き合いし
喧嘩別れしました。
決して私だけが悪かったわけでも無いと
私はいまだに思います。
もともと 喧嘩両成敗って言うか・・
それぞれ理由はあると思います。
まずは ご自身を責めなくて言いと思いますよ。
韓国の女性って良い意味でも悪い意味でも
「強い」人が多いと思います。
自己主張もハッキリしていて
逆ギレじゃないのか?と思ったり。
簡単に謝ったりもしません。
まぁ・・・
良い悪いは別ですけどね・・・
そんな強さも必要だと思います。
留美さんも今は思い悩む時期だとは
思いますが
まずはご自身の体調や本来の自分を取り戻す事が
必要なんでは無いでしょうか?
今は彼に振り回され 自分が無くなっている感じがします。
自分自身を取り戻してから
彼のことを冷静に考えて
やっぱり・・・と思ったときに
行動したら良いと思います。
今は悪循環で
彼もすぐに考えを変えたり出来ないんじゃ・・・
しかし 返信無いってほんと、どうかと思います。
待つって言ったの誰よ?って思いませんか?
それ位の気持を持てるまで
まずはご自身を大切にして下さい。
私も始めは、留美さんと同じ気持でしたが
やっと自分を取り戻せました。
まだまだ気持は残っていますが
自分の気持に素直に生きたいと思っています。
ガンバって下さいね。
私も以前、韓国人男性とお付き合いし
喧嘩別れしました。
決して私だけが悪かったわけでも無いと
私はいまだに思います。
もともと 喧嘩両成敗って言うか・・
それぞれ理由はあると思います。
まずは ご自身を責めなくて言いと思いますよ。
韓国の女性って良い意味でも悪い意味でも
「強い」人が多いと思います。
自己主張もハッキリしていて
逆ギレじゃないのか?と思ったり。
簡単に謝ったりもしません。
まぁ・・・
良い悪いは別ですけどね・・・
そんな強さも必要だと思います。
留美さんも今は思い悩む時期だとは
思いますが
まずはご自身の体調や本来の自分を取り戻す事が
必要なんでは無いでしょうか?
今は彼に振り回され 自分が無くなっている感じがします。
自分自身を取り戻してから
彼のことを冷静に考えて
やっぱり・・・と思ったときに
行動したら良いと思います。
今は悪循環で
彼もすぐに考えを変えたり出来ないんじゃ・・・
しかし 返信無いってほんと、どうかと思います。
待つって言ったの誰よ?って思いませんか?
それ位の気持を持てるまで
まずはご自身を大切にして下さい。
私も始めは、留美さんと同じ気持でしたが
やっと自分を取り戻せました。
まだまだ気持は残っていますが
自分の気持に素直に生きたいと思っています。
ガンバって下さいね。
10/04/12 10:05
10
はな
韓国人がどうとかいうより、留美さんがすぐ謝って下手に出ているから調子に乗っているんだと思います。
謝ってばかりの関係で幸せですか?
韓国人が「犬みたいだ」っていうのは完全に馬鹿にしていると思います。英語で話しているのでしょうが、これを韓国語で言ったら罵倒語です(子犬、なら別ですが)。
とても優しい人とは思えないのですが…
謝ってばかりの関係で幸せですか?
韓国人が「犬みたいだ」っていうのは完全に馬鹿にしていると思います。英語で話しているのでしょうが、これを韓国語で言ったら罵倒語です(子犬、なら別ですが)。
とても優しい人とは思えないのですが…
10/04/24 13:23
11
katsu子
ん・・
何と言いましょうか。これ、彼のDVの臭いがぷんぷんしますね。
また、DVを受けやすい性格の傾向性をあなたにぷんぷん臭います。
「怒るから謝る」の連続ですか?謝まらなければならない括弧たる理由をお持ちなら謝罪はあたりまえでしょうが、この文面からはあまり感じられません。あなたが、無闇に謝罪をしても、効果的ではないのではないでしょうかね。「効果的では無い」で済むならいいのですが、この場合二人の間におかしな「上下関係」を作っているのではないでしょうか。「独立した人間になる」と約束をした。と書かれていますが、どういう事なのかつかめません。独立した人間とは、彼を怒らせないようにもっと謝り上手になることですか?あの、どうも、あなたと彼との交際は歪んでますよ。韓国人、日本人は全く関係ないですね。もし、あなたが日本人と交際されたとしても同じような歪んだ交際になるのではないか?と危惧します。独立した人間は、意味も無く謝る事はしませんし、侮辱された幼稚な言いがかりを放置しません。また、この際なので書かせて頂きますと、DVを受け安い女性は、受けている事になかなか気づかず、100のDVを受けても、0.1の優しい言葉や行動(一般では当たり前の行動)で、100全てを帳消にする傾向があります。彼にしがみつくことがあなたの幸せなのか、もう一度考えてみてください。また、万国共通ですが、最愛の人に対し、暴言をはいたりは男も女もしないという事もしっかり認識しておいてください。賢い女になって・・
何と言いましょうか。これ、彼のDVの臭いがぷんぷんしますね。
また、DVを受けやすい性格の傾向性をあなたにぷんぷん臭います。
「怒るから謝る」の連続ですか?謝まらなければならない括弧たる理由をお持ちなら謝罪はあたりまえでしょうが、この文面からはあまり感じられません。あなたが、無闇に謝罪をしても、効果的ではないのではないでしょうかね。「効果的では無い」で済むならいいのですが、この場合二人の間におかしな「上下関係」を作っているのではないでしょうか。「独立した人間になる」と約束をした。と書かれていますが、どういう事なのかつかめません。独立した人間とは、彼を怒らせないようにもっと謝り上手になることですか?あの、どうも、あなたと彼との交際は歪んでますよ。韓国人、日本人は全く関係ないですね。もし、あなたが日本人と交際されたとしても同じような歪んだ交際になるのではないか?と危惧します。独立した人間は、意味も無く謝る事はしませんし、侮辱された幼稚な言いがかりを放置しません。また、この際なので書かせて頂きますと、DVを受け安い女性は、受けている事になかなか気づかず、100のDVを受けても、0.1の優しい言葉や行動(一般では当たり前の行動)で、100全てを帳消にする傾向があります。彼にしがみつくことがあなたの幸せなのか、もう一度考えてみてください。また、万国共通ですが、最愛の人に対し、暴言をはいたりは男も女もしないという事もしっかり認識しておいてください。賢い女になって・・
10/04/26 12:51
12
鈴木
韓国人だからってことは、ない!!という意見に反対です。
韓国人夫と結婚して12年たちますが、こちらも、言い合いが続き、人を人と思わない暴言を吐き、私も、何度もうつ病で入院しています。離婚も考えますが、子供が3人、小さいので、もう少し頑張ってみようと思っています。
やはり根本的には、韓国人はプライドが高く、謝るのが苦手ですよ。
「最愛の人に対して暴言をはかない」という記述は、あくまでもその人によると思います。
実際、離婚話を持ち出すと、旦那は、慌てて引止め等とします。「愛してるか」「愛してないか」という話になれば、「すごく愛してる」といいます。でも、時折暴言をはくんです。
性格もあるし、文化や習慣の違いも大きいと思いますよ。
韓国人夫と結婚して12年たちますが、こちらも、言い合いが続き、人を人と思わない暴言を吐き、私も、何度もうつ病で入院しています。離婚も考えますが、子供が3人、小さいので、もう少し頑張ってみようと思っています。
やはり根本的には、韓国人はプライドが高く、謝るのが苦手ですよ。
「最愛の人に対して暴言をはかない」という記述は、あくまでもその人によると思います。
実際、離婚話を持ち出すと、旦那は、慌てて引止め等とします。「愛してるか」「愛してないか」という話になれば、「すごく愛してる」といいます。でも、時折暴言をはくんです。
性格もあるし、文化や習慣の違いも大きいと思いますよ。
10/05/17 12:20
13
留美
皆様、ご親切な対応をありがとうございました。お互いに、腹の探り合いをしてしまって、信じることができなくてお互いに稚拙だったのだと思います。うつ病のほうは、おかげさまでよくなったり悪くなったりが続いて、休養のために入院を勧められております。本当にありがとうございました。私は、やはり自分が変わらないといけないと思いますのでもっと、優しくて強い人間に、内面の輝いている女性になれるように努力していきたいと考えております。そこで、ここは、彼のことは、ひとまず置いておいて自分のことに集中して、まずは自分の体調を直して建てなおすことから、始めたいと思います。本当に、皆様のお心遣いに感謝いたします。
10/06/06 18:03
14
留美
皆様が本当にお気づかいをしてくださったことに心から感謝しております。また、ご指摘も本当にありがとうございます。
パンダ様、本当に、状況が一緒なのでびっくりいたしました。私も、しわくちゃだ、お母さんみたいだ。胸がない。とう言われ、傷ついておりました。カウンセリングに行っているのも同じです。今、パンダ様が、ありのままを受けいれてくださる優しい型と暮らしているとお聞きして、本当に私もうれしく感じました。皆様の温かいお心づかいに感謝いたします。
私は、自分が変わらないといけないということに気づいたので、全身をすることを決めました。どうもありがとうございました。
パンダ様、本当に、状況が一緒なのでびっくりいたしました。私も、しわくちゃだ、お母さんみたいだ。胸がない。とう言われ、傷ついておりました。カウンセリングに行っているのも同じです。今、パンダ様が、ありのままを受けいれてくださる優しい型と暮らしているとお聞きして、本当に私もうれしく感じました。皆様の温かいお心づかいに感謝いたします。
私は、自分が変わらないといけないということに気づいたので、全身をすることを決めました。どうもありがとうございました。
10/06/07 16:36
15
あん
>鈴木さん
それをDVといいます
DVは国は関係ありません
早くDVの被害から脱出できるといいですね
暴言にもいろいろあります
留美さんが彼から受けている暴言の中身は
恋人の痴話喧嘩の粋を超えてますよ
それをDVといいます
DVは国は関係ありません