ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
忙しすぎて疲れちゃった彼
qwertyui
始めまして。
付き合って1ヶ月になる韓国人の彼がいます。
彼は日本のIT会社で働いていますが、3月に入ってから仕事が忙しくて毎日、終電まで働いて土曜日も休日出勤している状況です。
月曜日から週末に向かうにつれて、疲れが溜まっていって先週の土曜日には「疲れていて笑うことも出来ない」とメールが来ていました。その、数時間前は仕事帰りに笑って電話していたんですが・・・・。
翌日の日曜日は、お互いに時間が合ったので彼の家に泊まりに行きました。
その時には、休息を取ったからか、仕事帰りの私の為にご飯を作ってくれていて、全身アロママッサージまでしてくれて(疲れてるだろうからと断ったんですが無理やりしてくれました)仲良く時間を過ごしました。
翌日の月曜日から、また終電まで仕事の日々が続いていたんですが、火曜日までは、いつも通りの彼だったんですが、今日、仕事でトラブルがあり、担当している仕事の納期が間に合わなくなりそうで、明日は徹夜で土日は返上で来週の月曜日まで仕事になってしまい、また、先週の土曜日の彼が現れました。
今日は、「自分が何で日本で働いているのか、理由が分からなくなった。今の仕事を辞めることも考えている」「韓国に帰ると決めてることでは無い」私との付き合いも「今は、分からない。考えることが出来ない」との事を言い出しました。
どうしたいのか聞いたところ、ただ「分からない」との事で「会っている時は本当に楽しいんだけど、今は頭が働かないので何も考えられない」「解決方法が見つからない」とか言っていて。。。。。
でも、話していると本当に疲れていて><
取り合えず、仕事のピークが終わるまで私は待つから、その後にゆっくり話そう、だから、今日はもう寝るように伝えて電話を切りました。
その後、メールでも、私がオッパを大切に思っている気持ちと2人の関係はゆっくり育みたいことと、体と心に余裕が出来るまで待ってるから、私の気持ちは知っていて、だから、ゆっくり休んでと伝えました。
その後、彼からはいつもの様にポッポの絵文字付きでお休みメールが来ました。
忙しいのは本当で、女の影は一切見えません。
彼は、疲れと仕事の事でいっぱいいっぱいで、周りが見えなくなっているのと、こうなってしまうと何にも考えられなくなってしまう性格のようです(彼自身も疲れるとこうなると言っていました)
ただ、私がこうも忙しい人と付き合ったことも無ければ、自分自身が忙しくてもこう言う風にならないので、人種に関係なくこう言う男の人がいるのか、韓国人の特徴なのか良く分からない状況です。
私の気持ちとしては、彼がいっぱいいっぱいなのは、私にも凄く伝わってきているので、怒ってるとか気持ちは無くて、ただ素直に余裕が出来た時にゆっくり話せば良いので、待とうと言う気持ちになっているので暫く放っておこうと思っています。
取りとめも無い内容になってしまいましたが、ご意見を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。
付き合って1ヶ月になる韓国人の彼がいます。
彼は日本のIT会社で働いていますが、3月に入ってから仕事が忙しくて毎日、終電まで働いて土曜日も休日出勤している状況です。
月曜日から週末に向かうにつれて、疲れが溜まっていって先週の土曜日には「疲れていて笑うことも出来ない」とメールが来ていました。その、数時間前は仕事帰りに笑って電話していたんですが・・・・。
翌日の日曜日は、お互いに時間が合ったので彼の家に泊まりに行きました。
その時には、休息を取ったからか、仕事帰りの私の為にご飯を作ってくれていて、全身アロママッサージまでしてくれて(疲れてるだろうからと断ったんですが無理やりしてくれました)仲良く時間を過ごしました。
翌日の月曜日から、また終電まで仕事の日々が続いていたんですが、火曜日までは、いつも通りの彼だったんですが、今日、仕事でトラブルがあり、担当している仕事の納期が間に合わなくなりそうで、明日は徹夜で土日は返上で来週の月曜日まで仕事になってしまい、また、先週の土曜日の彼が現れました。
今日は、「自分が何で日本で働いているのか、理由が分からなくなった。今の仕事を辞めることも考えている」「韓国に帰ると決めてることでは無い」私との付き合いも「今は、分からない。考えることが出来ない」との事を言い出しました。
どうしたいのか聞いたところ、ただ「分からない」との事で「会っている時は本当に楽しいんだけど、今は頭が働かないので何も考えられない」「解決方法が見つからない」とか言っていて。。。。。
でも、話していると本当に疲れていて><
取り合えず、仕事のピークが終わるまで私は待つから、その後にゆっくり話そう、だから、今日はもう寝るように伝えて電話を切りました。
その後、メールでも、私がオッパを大切に思っている気持ちと2人の関係はゆっくり育みたいことと、体と心に余裕が出来るまで待ってるから、私の気持ちは知っていて、だから、ゆっくり休んでと伝えました。
その後、彼からはいつもの様にポッポの絵文字付きでお休みメールが来ました。
忙しいのは本当で、女の影は一切見えません。
彼は、疲れと仕事の事でいっぱいいっぱいで、周りが見えなくなっているのと、こうなってしまうと何にも考えられなくなってしまう性格のようです(彼自身も疲れるとこうなると言っていました)
ただ、私がこうも忙しい人と付き合ったことも無ければ、自分自身が忙しくてもこう言う風にならないので、人種に関係なくこう言う男の人がいるのか、韓国人の特徴なのか良く分からない状況です。
私の気持ちとしては、彼がいっぱいいっぱいなのは、私にも凄く伝わってきているので、怒ってるとか気持ちは無くて、ただ素直に余裕が出来た時にゆっくり話せば良いので、待とうと言う気持ちになっているので暫く放っておこうと思っています。
取りとめも無い内容になってしまいましたが、ご意見を聞かせていただければと思います。
よろしくお願いします。
10/03/11 05:58
1
maple
qwertyuiさんもお忙しく仕事されたことがあるようですので、
多分おわかりになってるんだろうと思いますが、それくらい
忙しいとプライベートがおろそかになるのが普通の人なのでは
ないでしょうか。
忙しいのに、メールを返してくれているところに、彼のがんばりを
感じます。
忙しくて疲れていると、メールする元気も気力も本当はない。
でも、大事な相手だから、少しだけでも返事をしておこうという
ことってありますよね。
それだけ疲れていると、qwertyuiさんとの問題が何かあるに
しても、考えられないでしょう。。
日本に何しに来たんだろう、って思うところまで疲れがきている
んですよね。。
読んでいて、彼がうつ病になったりしないよな。。?とちょっと
不安に思いました。
理系の人で休みなく働いて、うつになった人を数人知っています
ので、、。
正直、qwertyuiさんのことまで考えるエネルギーがないでしょう
から、暖かく見守ってあげたほうがいいと思います。
連絡の返事が遅れても、メールの内容が少なくても多めにみて
あげてほしいです。
彼の心と体の健康が一番だと思います。仕事の状況によっては
転職も考えられたほうがいいのかな、、と思いました。
彼の問題が早く解決することを願っています。
多分おわかりになってるんだろうと思いますが、それくらい
忙しいとプライベートがおろそかになるのが普通の人なのでは
ないでしょうか。
忙しいのに、メールを返してくれているところに、彼のがんばりを
感じます。
忙しくて疲れていると、メールする元気も気力も本当はない。
でも、大事な相手だから、少しだけでも返事をしておこうという
ことってありますよね。
それだけ疲れていると、qwertyuiさんとの問題が何かあるに
しても、考えられないでしょう。。
日本に何しに来たんだろう、って思うところまで疲れがきている
んですよね。。
読んでいて、彼がうつ病になったりしないよな。。?とちょっと
不安に思いました。
理系の人で休みなく働いて、うつになった人を数人知っています
ので、、。
正直、qwertyuiさんのことまで考えるエネルギーがないでしょう
から、暖かく見守ってあげたほうがいいと思います。
連絡の返事が遅れても、メールの内容が少なくても多めにみて
あげてほしいです。
彼の心と体の健康が一番だと思います。仕事の状況によっては
転職も考えられたほうがいいのかな、、と思いました。
彼の問題が早く解決することを願っています。
10/03/18 22:45
2
チョ~ロ
こんにちは、チョ~ロと申します。
拝見いたしました。
私の彼もいつも疲れています。
そして、気分の浮き沈みがとっても激しいです。
外国人として、日本で生活することは大変なことも多いと思います。
付き合いたての頃は私もかなり心配し、どうしてイイか分かりませんでした。。。
よく「分からない。。。」って言われました><
今は気分が落ち込んでいても普段通り接し、あまりに機嫌が悪ければ放っておきますw。
それでも根気強くあなたが彼を想っていることを伝えれば大丈夫だと思います!
彼と幸せになって下さい♪
拝見いたしました。
私の彼もいつも疲れています。
そして、気分の浮き沈みがとっても激しいです。
外国人として、日本で生活することは大変なことも多いと思います。
付き合いたての頃は私もかなり心配し、どうしてイイか分かりませんでした。。。
よく「分からない。。。」って言われました><
今は気分が落ち込んでいても普段通り接し、あまりに機嫌が悪ければ放っておきますw。
それでも根気強くあなたが彼を想っていることを伝えれば大丈夫だと思います!
彼と幸せになって下さい♪
10/03/19 09:35
3
Ran #vD1WKnHC
はじめまして。
ゆっくりと、読ませていただきました。お話を読ませていただいた限り、自分の中でどうすればいいのかの答えはでているのではないですか?忙しすぎる彼を見ているのは辛いとは思いますが、会社に能力を認められて、この厳しい世界不況の中、仕事があり、責任ある仕事を任せてもらっている(外国で)ことに感謝をする心も忘れてはならないと思います。忙しくていっぱいいっぱいになることは、誰にでもありますよ。 韓国人でも日本人でもアメリカ人でも関係ありません。 人は、自分の持っているものに感謝することを忘れて、それ以上のものを求めてしまいすぎです。 私もつい先日失業しましたが、丁寧に挨拶周りをしてきた、知り合いの方から、フルタイムの仕事をいただき、海外にいながら、人とのつながり、今自分がもっている能力を授けてくれた(教育環境)両親に感謝の心を忘れないようにしています。 彼が、人への感謝を忘れて、自分のことだけでいっぱいいっぱいになってしまわないように、彼にとっての安らぎの場でいてあげてくださいね。
ゆっくりと、読ませていただきました。お話を読ませていただいた限り、自分の中でどうすればいいのかの答えはでているのではないですか?忙しすぎる彼を見ているのは辛いとは思いますが、会社に能力を認められて、この厳しい世界不況の中、仕事があり、責任ある仕事を任せてもらっている(外国で)ことに感謝をする心も忘れてはならないと思います。忙しくていっぱいいっぱいになることは、誰にでもありますよ。 韓国人でも日本人でもアメリカ人でも関係ありません。 人は、自分の持っているものに感謝することを忘れて、それ以上のものを求めてしまいすぎです。 私もつい先日失業しましたが、丁寧に挨拶周りをしてきた、知り合いの方から、フルタイムの仕事をいただき、海外にいながら、人とのつながり、今自分がもっている能力を授けてくれた(教育環境)両親に感謝の心を忘れないようにしています。 彼が、人への感謝を忘れて、自分のことだけでいっぱいいっぱいになってしまわないように、彼にとっての安らぎの場でいてあげてくださいね。
10/03/20 08:50
4
サポートちゃん
はじめまして。
私の彼も似たような状況です。
とても忙しくて、毎日疲れ果てて倒れるように寝る彼です。
多分、男性って仕事のことでいっぱいいっぱいになると、ほかの事を考えられなくなるのですよ。
でも、ずっと続くわけじゃないから。
でも、qwerさん付き合って1ヶ月だからまだ信頼関係も築けていないときに
忙しくなってしまうと、不安になりますよね。
でも、負担のないように励ましてあげてください。
私は、楽天グリーティングカードを使いますよ。
待ってるからとかは、負担になるので、ただがんばってとか
無理しないでぐらいがいいと思います。
きっと、うまくいきますよ。
私の彼も似たような状況です。
とても忙しくて、毎日疲れ果てて倒れるように寝る彼です。
多分、男性って仕事のことでいっぱいいっぱいになると、ほかの事を考えられなくなるのですよ。
でも、ずっと続くわけじゃないから。
でも、qwerさん付き合って1ヶ月だからまだ信頼関係も築けていないときに
忙しくなってしまうと、不安になりますよね。
でも、負担のないように励ましてあげてください。
私は、楽天グリーティングカードを使いますよ。
待ってるからとかは、負担になるので、ただがんばってとか
無理しないでぐらいがいいと思います。
きっと、うまくいきますよ。
10/03/25 13:49
5
shizu子
ん・・国は関係ない説も有りでしょうが、韓国人は男も女もオーバーリアクション・オーバー表現的なところ、ありますよ・・。ウチの旦那もそうです。企画の仕事をしてますが、企画が煮詰まると家で「あ~!う~!死にそう!なんだかわかんな~い」と、ベットにヘッドスライディングしてます。日本人の男性は表に出して「わ~わ~」言う人の方が少ないのでは?と思います。ドラマなどを見て見るのが一番分かりやすいのではないでしょうか・・。「大変さアピール」は凄いですよね^^;なので、韓国のお国柄って事もマンザラでもないように思えますがね・・
10/03/27 00:42