いよいよホワイトデー
ひな
韓国と日本のバレンタインデーとホワイトデーの習慣は同じと聞きました。先月、仲良しの韓国人の男の子に、チョコとカードを渡しました。喜んでくれていましたが、その後、特に変化もなく。私は、友達としてではなく好きで、彼以外には誰にもあげていません。父親・兄弟にも(笑)そして、いよいよホワイトデーがやってきます。もしお返しがなければ、私は恋愛対象として見られていないということになっちゃうのでしょうか?こんなイベントごときに一喜一憂するのもおかしいですが、もし、彼が私の気持ちに応えてくれるなら、お返しはありますよね?それか、義理チョコだと思われてるでしょうか?韓国人の男の子って、どのくらいこのイベントを重要視しているのでしょうか?
10/03/08 07:35
1
ひな
ホワイトデー当日、なんの連絡もありませんでした・・・。そして、月曜からいつもどおり学校で会い、ランチはたいてい二人で食べます。思い切って、冗談ぽく、「3月14日って何の日か知ってる?」と聞いてみたら、「ああ~、ホワイトデー」と。そして、「日本もホワイトデーあるの?」と聞くので、日本と韓国は同じ習慣だと説明しました。彼は笑って「ここはアメリカだから~」と言いました。(わたしたちは留学中です。)その後もその日以降もとくに気まずくなる風もなく、反対にいいことがあるわけでもなくすぎています。脈なしでしょうか・・・?
10/04/04 03:42