ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国での携帯電話について
コンソメ #lnkcVY59
今年の春から韓国の大学に留学する予定のコンソメと申します。携帯電話についてお伺いしたいと思い投稿させていただきました。
現在、日本で10年ぐらいドコモを(同じ番号、メールアドレス)使用しているのですが、このたび、日本を離れることで、携帯を手放し、新たに韓国のものをもつべきか迷っています。
韓国で大学院への進学、就職も希望しているため、やはり、韓国のものにすべきだとは思うのですが、
こちらでの投稿されていた方の話にもあったのですが、
韓国の携帯電話に日本からemailを送ることはできないとのことでした。
これまで使ってきた番号やアドレスが変わるのは仕方がないとしても一番、心配しているのは、日本の友達との連絡(とくに携帯同士でのメール)がとれなくなるということです。パソコンしかないのでしょうか。
韓国在住の方は、日本の友達や家族のかたとどのようにメールのやりとりをしていらっしゃるのでしょうか。
どうか、アドバイスを頂きたく思います。
よろしくお願いします。
10/03/07 15:21
1
Tomorrow is another day
初めまして、こんにちは。
docomoのケータイで海外プラスナンバーというサービスがあります。
初回手数料1000円くらいと月々300円くらい払えば、
韓国の番号を新たにもらえ、使用料も国際電話に比べ安いです。
今、持っているdocomoのケータイで、一番安く使用できると思います。
10年使っているのでしたら、解約はもったいない気がします。。。
(docomoは年数が経てば経つほど安くなります)
LG製でしたら韓国語も打てますし、一度docomoに相談してみては
いかがでしょうか?
因みに、今は初回手数料が無料の様です^^
韓国のケータイでの国内通話が分からないので、調べて比較してみて下さい~♪
http://www.nttdocomo.co.jp/service/world/roaming/useful/plus_number.html
お役に立てたらうれしいです☆楽しんできて下さいね~^^
10/03/11 09:20
2
KEGURI
以前語学学校に通っていた際に友人が日本の携帯を持ってきていましたが、やはりメールだけとはいえ受信にも料金が掛かり、その料金も結構な金額なので途中で使わないようにしていました。
やはりある程度の期間こちらで暮らすのであれば、韓国では韓国の携帯を持ち、日本とのやり取りはPCのメールを利用することをお勧めしますよ。
思っているほどPCでのメールで不自由を感じることはないと思いますよ。
10/03/11 16:25
3
abc
iphoneにしてみてはいかがですか?
iphoneでしたら、メールの機能はPCのメールと同じシステム(?)を使っているので、wifi(無線LAN)の環境でも、メールの送受信が出来ます。
ただ・・・・韓国のiphoneにメールの機能が付いているのかは、分かりませんが。。。。。
もし、付いていればメールは携帯同士でやり取りが可能ですし、WhatsAPPというアプリでチャットが可能で、SMSのようにアプリを起動していなくてもリアルタイムに受信できます。
ただし、相手もiphoneでこのアプリが無いといけないですが><
参考になればと思います。
10/03/14 01:12
4
EI
私も数ヶ月韓国に住みます。
海外プラスナンバーというサービスは9月まで手数料が無料です。日本の携帯をどのくらい活用するかによりますが、日本にかける通話料などは少し高いかも。
韓国のiphoneからもネットに接続していれば、メールは送れますよ。私の友達から携帯のアドレスに送ってもらってます。
10/05/09 13:29
5
チャン・ジヒョン
皆さん、携帯とiphone(日本の機能ではスカイプも付いてるとか??聞きました)のお話はされていますので・・・
韓国に友人がいます(日本留学していた韓国人です)、私によく電話をくれたりメールをくれますが・・・メールはパソコンから(日本語だと日本のYahooメール)電話は、スカイプでかけてくれます。
料金的には、パソコンの方がおすすめかもです・・・
10/05/19 20:35

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?