ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

いろいろ意見がお聞きしたいです。悩んでいます。
リナ
8歳年下の韓国人とお付き合いして半年過ぎようとしています。35才です。初めのころは、楽しくお付き合いも順調でお互いの両親ともあって、いい感じでした。ただ、彼は大手証券会社につとめていますが、新しい仕事を任され急に忙しくなりました。私は、そのことを知らなかったのではじめは急に連絡がすくなるなるなんてと、思いました。しかし忙しく新しい仕事を任されたと聞いたので、遠距離でもあり、応援して電話も控えめにしていました。 
しかし、2ヶ月ぶり再会したとき、かれがすぐ疲れて寝てしまったので私は、せっかく会えたのにと思って、彼を起こって無視してしまいました。そして、彼はうちに帰ってしまい、4日中の旅行中1日音信ふつうになってしまいました。私は、謝りました。その後、あっていろいろ話しました。君がこんなに感情的になるなら、これから一諸に暮らしてもうまくいかないよ。どうして、急に怒ったのかちゃんと話してもらわないと。また、日本なら何でもあるし、便利だし、韓国(彼は、地方都市にいます)は、リナは繊細だから、韓国で暮らしていけるのかなってちょっと心配になったよ。彼は、大学で日本語専攻しているので、日本文化もよく知っています。また、このように感情的ななるのなら、韓国に生活して、妊娠して安全な子供が生まれるかも心配になったよ。私は、そのとき泣き出してしまい年のことなら、付き合う前に言ってよと、彼は、年は関係ない、ただ安全な子供が生まれるのかなって思ったのだ。リナが丈夫なら問題ないよ。ただ、感情的なのが問題といっていましたが。その後、仲直りしましたが、彼も、一人にしてごめんと誤っていました。今回彼と再会して、けんかしていろいろ話したこと、いろいろ考えさせられました。韓国語はまだまだですが、勉強しています。もっと若ければ、勢いでいけたかもしれません。今は、どうしていいかわからず、韓国で正直生きていけるのかちょっと不安になりました。 
10/03/03 09:48
1
タルギトック
リナさん、はじめまして。
あまり深刻にとらえずに、読んでくださいね!
否定しているわけではないので^^
韓国に嫁ぐと言う事は、やはり覚悟がいると思います。
文面からだと、リナさんは彼に頼っているように感じるんです。
結婚後は、韓国にお嫁に来てあげたんだから、大事にしてね!でも、異国で大変な思いをして頑張っているんだから理解してね!でもないと思います。
お互い、半分こずつ…。
国際結婚ってリスクを背負っているので、それを承知で、それでもお嫁に『行く』のか『行かない』のか…この選択になると思います。
ちなみに、私は『行かない』を選択しました…^^;
リナさんは、彼に守ってもらいたい。わかってほしい。いつも私の方を見ていてほしいのではありませんか?
彼もまた、同じなのかも知れないですよね。
>もっと若ければ、勢いでいけたかもしれません。
とありますが、問題点を見ないようにして勢いで結婚しても、必ずその問題はやってきます。
必ず、解決しない限りは追ってきます…^^;
古臭かもしれませんが、両親や、年上の人の言う事は結果として正しい場合が多いです。
相談し、よく話し合われる事を、お薦めします。
10/03/03 17:12
2
maple
韓国で生きていけるのかという不安は少なからずどんな人も
もつものじゃないかな、と思います。
韓国は距離的には近いですが、文化も全然違いますし。。
あえて外国の方を結婚相手に選ぶのであれば、日本人よりも
面倒なことが多いことや、色々問題もあるだろうと覚悟はした
ほうがいいと思います。
それでも、その人がよければ、私はやっぱり進んだほうがいいかな
って思います^^
リナさんの彼は年下ではありますが、仕事もちゃんとあるようですし、
結婚できるかどうかはお二人の強い気持ち次第だろうなって
思いました。
30代を過ぎて、勢いだけではだめだとわかっていますが、やっぱり
結婚となると、えいっと自分で少し勢いつけないとできない気が
します。。
完璧な相手なんていないと思うので、要は自分とその人が合うかどうか
かな、と私は思います。
良い方向に進むことを願っています^^
10/03/03 21:32
3
ぬな
彼とお付合いしてまだ半年ということなので、これからお互いにもっと知っていくのだと思います。一番良い時期なので、結婚という二文字しか見えないかもしれないけど、もっとゆっくり関係を作っていってもいいと思います。
そして、韓国人と結婚された日本人の多くが苦労されているのが事実です。結婚して韓国で生活するとなれば、日本とは文化も環境も違います。そうするとどうしてもご主人が守って、支えてくれることが必要になりますよね?でも、ご主人の仕事が忙しいのであればやはり自分自身が強くなければ難しいと思います。
今、お付合いされている彼がずっと忙しいかどうか分かりませんが、彼に頼るのではなくて自分自身の心の自立も必須になりますよ。
よーく考えて結論をだしてくださいね。
10/03/04 20:11
4
mini
彼の言っていることは最もです。韓国はそんなにやさしいところではありません。韓国で、結婚し、子供を産むことはそれくらい大変なんです。韓国は日本の暮らしのようにはいきませんし、地方ならなおさらです。彼は、本当のことを言っているだけです。実際、結婚して彼が言ったとおりに不安定になったりして、つらいつらいという日本人女性がいっぱいいます。韓国にいくなら、覚悟して、自分の選択に責任を持って行ってください。「私は何もかも捨ててあなただけを信じてきたのに」とか、「韓国は日本と違う」とか「義理の母親が子育てに介入してきて悩んでノイローゼになった」とか言う人がいっぱいいるのが現実です。誰も無理やりあなたに韓国に行けとはいっていませんね。あとで、韓国のせいや彼のせいにしないようにご自身で選択して下さい。
10/03/04 22:20
5
あじゅ
今すぐに韓国で暮らしていけるか結論を出さなくて良いと思いますよ。
今は多分あんなことになって気持ちも落ちこんでいて、前向きに考えられないと思います。
どこの国の人でも感情的に怒ったりされるのはびっくりしますしイヤですよね。
これからは注意したら良いことですし。
私も韓国人と結婚し後悔はないですが、結婚前にもっと考えておけばよかったことなどたくさんです。
この機会に彼との愛も育みながらゆっくり色々なこと、韓国関係の本を読んだり、自分のスキルをのばしたりしていかれたらいかがでしょうか?
若いと勢いもあって良いですが、そればかりではないですよね。
今の年齢だからじっくり大人の考えが出来る時でもありませんか?
元気出してくださいね^^
10/03/09 13:41
6
Ran #vD1WKnHC
リナさん
感情的な性格と、子どもを安全に産めるかどうかは関係ありませんよ。 韓国の女性をみてください。よくあんなにけんかをして、大声を張り上げて疲れないなと思ってしまいます。 それでもみんな健康な子を産めていますよ。大切なのは、年のことではなく、彼が、リナさんを、精神面でも身体面でも守ってくれる人かどうかですよ。 妊娠中に、けんかしたからといって、実家にちょくちょく帰られては、そのストレスでこちらが参ってしまいますよ。
けんかをしたとき、まじめにはなしをしたときに逃げないで、目をみて話せる人かどうか、それが大切です。
リナさんの幸せを願っています。
10/03/10 09:45
7
KEGURI
皆さんの意見は厳しいようですが、もっともですね。(^^)
久々にあったのに寝てしまうなんて寂しいと思ったら、相手にそのまま話すことです。何も言わずに怒れば同じ日本人だって理解に苦しむことだってあるでしょう。きっと素直に話していたらこんなことにはならなったと今は感じていらっしゃると思います。
ただ、今回の場合彼の行動も私は疑問です。彼女を異国で一人にする、しかも音信普通というのはありえません。
そこは彼にもきちんと考えてもらいたいですよね。
私もこちらで暮らして4年になりますが、彼(旦那)を頼りにしていてはこちらでの生活は苦痛になるだけだと思いますよ。
子供を産むことが問題ではないのだと思います。
こちらでいかに自立して生活できるかを心配しているのではないでしょうか?!
家の旦那も忙しく、週6日勤務の上1度のお休みも出勤してしまうこともあります。また、そのお休みさえシデクに行ったりで家族だけで思ったように過ごせなかったり。
まして子供が生まれれば、病院や習い事幼稚園や学校、やはり時間のある母親がメインで動くことになります。
彼が心配する気持ちも当たり前だと考え、ご自身でもよく考えて見られてはいかがでしょうか?!
お互いに助け合って生活が出来るのであれば韓国でも上手に暮らしていけますよ!!
10/03/11 16:46

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?