ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

両親に紹介した時・された時の話を聞かせて下さい。
Tomorrow is another day
こんにちは、韓国人彼氏を持つTomorrow is another dayです。
約1年ほど付き合い、そろそろ両親に紹介、、、という話が出ています。
彼が学生の為、将来的には結婚したいと考えていますが、
今のところ具体的な時期は未定です。
私は今まで付き合った人を親に紹介したことはありません。
付き合っている人のことは今までも話はしていますが、
祖父母とも同居している関係もあり、
男友達ですら家に呼んだことがありません。
うちの両親は韓国人の彼氏が居ることも知っていますし、受け入れてくれています。
このような状況でどのように紹介するか悩んでおります。。。
また、彼の親に紹介されるのも、期待と不安でいっぱいです。
そこで、自分の親に紹介した時のエピソードと
彼の親に紹介された時のエピソードを聞かせていただけないでしょうか?
できれば、付き合ってどのくらいで、どこで、どういう感じだったか具体的にお聞かせいただけると幸いです。
長々と愚問で申し訳ありませんが、どんなことでも構いません。
体験談を聞かせて下さい、先輩方、よろしくお願いします!!
10/03/02 14:36
1
pink #Mb300Imd
こんにちは。
韓国人の彼と付き合ってもうすぐ三年のpinkです。日韓遠距離になってもうすぐ一年です。私の話でお役に立てば・・・
 私の両親も、彼の両親も外国人(韓国、日本)の恋人がいることは全く気にせず、受け入れてくれました。私が両親に彼のことを話したのは、付き合って一ヶ月くらいです。当時、毎週末私は彼の家に泊まりに行っていて、最初は「友達の家に行く」と言っていたのですが、だんだん面倒臭くなり、「韓国人の彼がいるの」ということを言いました。
 正式に家に来て紹介したのは付き合って一年目のクリスマスに家でパーティをしました。その際、彼と父がお酒とタバコを吸いながらかなり意気投合していたのが嬉しかったです。父に紹介したのはそれが最初でしたが、母には偶然会ったりしていたので、クリスマスに来たとき、母とは面識がありました。
 私が彼のお母さんと妹(と言ってもわたしより二つ年上ですが)に会ったのは、付き合って二年目の夏でした。お母さんと妹が日本旅行に来て、そのとき初めて会いました。最初は緊張したのを覚えています。
 彼のお父さんに会ったのは、その年の秋に、私が韓国に行ったときです。彼の実家に四泊くらいして、そのときお父さんに会いました。お父さんは会社の会長をしていて、日本と取引があるので、超超超超親日家(というか、家族みんな親日家)なので、すごくよくしてもらいました。
 彼と付き合ってから韓国には三回行きましたが(いつも一週間くらい泊まってます)彼の家族は本当によくしてくれます。私は韓国語が超サバイバルなので、彼が通訳です。(私と彼は日本語で話します。彼は日本語ぺらぺらなので)
 ここでは、結構皆さん韓国のご両親との苦労話が書かれていますが、私は彼のお母さんとは腕を組んで歩くくらい仲良しで、彼のグチとかも電話で言ったりして、いつも味方になってくれます。本当に私は運が良かったと思います。
 私もトピ主さん同様、男友達を家に呼んだこともないし、彼氏と言える存在ができたのも、今の彼が初めてです。(今までの人は三ヶ月くらいで終わったので、私の中で彼氏じゃないんです(笑))
 今でも、彼氏と電話しなくても彼のお母さんに電話かけて三分くらい話したりします。(韓国語できないくせに(笑))
 彼が日本に旅行で来日したときは(大体10日くらいいますが)いつも私の家に泊まってます。気づいたら、父親とべろべろになるまで飲んで帰ってくることもあります。。。。いまのところ、私も彼もお互いの両親、家族とはいい関係が築けているのでは???と思ってます。
長々とすみません・・・お役に立てれば幸いです。
10/03/04 22:32
2
pinkさん、こんにちは。
なんだか、仲良しでとっても羨ましくなりました~^^
私もpinkさんの様な関係を築きたいです><
とても幸せな気分になりました~♪
ありがとうどざいます!!
10/03/11 10:44
3
先日、私の両親と外で食事をしました。
彼は緊張していましたが、滞りなく挨拶することが出来ました。
私の両親も彼を気に入ったみたいでとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
有難うございました。
しかし、まだ課題が残っています><;
彼の両親へのご挨拶です・・・
近々することになると思います。。。
ここでも、何度か彼の両親へ挨拶のスレがたっていますが、沢山のお話が聞きたいです。
彼のご両親へ挨拶された時のエピソードをお待ちしております。
よろしくお願いします。
10/05/28 16:44

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?