レーシック手術
キティ
韓国でレーシック手術をしたいと考えています。
日本でした方がいいのか迷っていますが韓国でのレーシック事情が分かる方アドバイス下さい!
韓国人の夫と結婚して韓国に住み1年が過ぎました。
10年以上コンタクトレンズをしてきましたが、ドライアイにのため合わなくなり、メガネを最近はずっとしてます。
でもメガネはとても不便なのでレーシックを受けたいんです。
そこでお尋ねです。
韓国でお勧めの病院を教えてください。
私は韓国語がまだあまりできないため、日本で受けた方がいいかとも考えています。それに日本のほうが安全そうだし。。
でも韓国に住んで以上、近くでするのが便利ですよね。
韓国は安全性、価格、信頼性等、日本と比べてどうでしょうか?
日本語通訳をしてくれる病院はありますか?
ネットで検索するにも言葉がわからないために情報収集が難しいです。
いい病院を見つけたいですが選ぶポイントなどありますか?
以前日本では眼科の衛生管理が原因で眼病者が発生した事件がありましたが、韓国ではそういったことは起きてるんでしょうか?
また、日本では生命保険(手術給付金など)の対象になるようですが韓国では保険が効きますか?医療保険の対象になるんでしょうか?
些細なことでも結構です。コメントください^^
10/02/21 23:29
1
ブルー
保険のこと、病院の安全性、良い病院選びなど韓国人であるだんな様に先ず聞かれた方が良いと思いますが・・
だんな様の休日の日に一緒にネットで調べたりできませんか?
近くでする方が便利・・分かりますが、部分が部分で目なので失敗は許されませんよね。
私も目が悪いので大変さはよく分かりますが、先ずはだんな様に調べてもらうのが先決だと私は思います。
10/03/15 17:44