ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
美人
プー
美人だと優しくされますよね?韓国旅行の際、美人の友達が非常に色々な方から良くされていました。私は韓国在住で日本からの友達を案内したんですが、私は地味なできれいでもないので韓国在住でも普通に接しられます。その子は美人です。韓国受けするというか。誰誰に似てるとか肌がきれいとか、美人だとおばさんたちもうちの息子に的な感じでお嫁にきてほしいとか思うのですが?留学中の新たな疑問です。
10/02/16 21:13
1
きり
まぁ・・万国共通かも。
美人の友達といると居酒屋で奢ってもらえた事が何度かありました(日本)
私も慣れたのでそんなもんかと認識しています。
美人はともかく、韓国では愛嬌良くしてるとアジュンマからも可愛がられますよ^^
10/03/02 22:26
2
別虎
特に韓国は「見た目重視」です。多分世界でも屈指の見た目重視国じゃないでしょうか・・。特に身長重視ですね。芸能人の異常な高身長が現れです。高学歴・高身長・高収入日本にもこういう時代がありました。また、消費が幸福という価値観もあります。韓国も20年30年経ったら少しずつ変わっていくと思いますよ。日本もバブルを経験し変わりましたからね。「息子の嫁」の部分はちょっと違うかな?結婚となるとただ可愛いだけでは無理かも。韓国はいろいろ要求が多いのでね。学歴とか、持ち金とか、家柄とかいろんな要素が加わわって来ると思いますよ。
10/03/03 03:11
3
チャン・ジヒョン
息子の嫁は、基本「韓国人→長男ならいずれ家に入る→美人で痩せてて高身長→高学歴→家柄(お金持ち)」って優先順位でしょうか・・・日本人女性に求めるならば、経済的に裕福な家庭(一生お金・・・)高身長・容姿端麗・高学歴かつ韓国語堪能が必須では!?
留学に来ていた韓国男性は、女友達でさえ、美人ばかり好んでいました(--)平凡な私は、日本に生まれて良かったなって思います。だって・・・日本のおば様も男性も割りと性格重視で気の合う人柄や雰囲気で選んでくれるから・・・。見た目も好きになってくれると嬉しいけど(^^)見た目重視って悲しいです。
10/03/19 19:24