ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
以前交際していた女性に対する韓国人男性。
おん
韓国人の男性は、以前お付き合いしていた女性のことが特別な存在居続けるんだと聞いたことがありますが、実際はどうなのでしょう?
私の彼が元カノの写真を自分のホームページの表紙にしていたり(ほとんどHPを更新していないからだというのですが)、彼のお財布にある私の写真の後ろに元カノの写真が入っています。
06/12/31 20:10
1
サラン
おんさん、始めましてサランです。
本当ですか?この話。。。ショック!!財布にまだ写真を入れてるって相当イヤじゃないですか?
私の彼氏は元カノは大嫌いとか言って別れた理由とかも全て話してくれて、彼女の写真やもらったプレゼントなども全て捨てたと言ってました。
私も気になりますこの話題!!どなたか教えて下さい。
07/01/04 19:52
2
まお
韓国では財布に彼氏・彼女の写真をいれたりHPの載せたりとガンガンアピールしますよね。
でも・・・別れたら全て処分すると聞きました。
私が「元彼の写真とかアルバムに残してるよ〜昔の1思い出だし」というと周りにいたコリアンにドン引きされました。笑
「それは今の彼氏に失礼じゃない?韓国では別れたら全部処分するよ」って。
なんとまぁあっさりしたこと。
その場に結構コリアンがいて皆同意見だったので、これはマジョリティーな見方だと思います。
もちろん人それぞれですが、↑の考え方が一般的で、結構日本とは違うなと私は思いましたよ。
でも!!チョッサラン(初恋)は別みたいですけどね。
07/01/07 01:58
3
RILO
元カノというより、韓国人男性が集まると「初恋」の話は結構したりするみたいですよ。これは韓国だけでなく日本でも「初恋の相手は特別」なんて話は聞いたことありますよね。
ただ、おんさんの彼の場合はどうなのでしょうか・・・。
おんさんは今現在お付き合いされているんですよね?!
だったら、相手にとって特別であっても、嫌なものは嫌だと伝える事は大切だと思いますよ。
ホームぺージやお財布の中の写真というのは、「特別」の意味がまた違うような気がします・・・。
07/01/07 16:30
4
おん
そっか〜、ホームページ・お財布に元カノの写真って一般的ではないんですね。。。
どこからかそういうのを聞いたことがあったので、これって韓国男性の中ではあることなんだって思ってました。
彼は私のことを大事にしてくれているし、彼の行動に疑うところはほかにはまったくないと思っているのですが、写真については一度問いただしてみる必要があるようですね。
07/01/10 02:32