ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
35歳女の後悔
スザンヌ
こんにちわ。いつも色々な記事を読ませていただき人生いろいろだなと感じています。
私は日本に帰国して2年目の韓国で3年間韓国男性と結婚生活を送っていたアラフォー女性です。
離婚してから元旦那のありがたさを身にしみて、孤独を感じ、その上日本の生活にまで疑問を感じてだしたものです・・いい歳して恥ずかしいですがさびしくてたまらないです。。
元旦那とはワーホリでオーストラリアで出会いました。
私の色々な身勝手と無責任で離婚し帰国したにもかかわらず深い後悔に陥ることが多くなりました。
いい歳して結婚当時は子供を産む幸せとか余り考えてなくシテクの激しい束縛?干渉?に耐えられず?ギブアップしました。決して彼が嫌いになったわけでもなくなんとなく終わってしまいました。
彼は韓国人だし強いしもう吹っ切れていると思いますが私は弱くて・・
今私の大切な人は彼だったなんて今頃・・
すべて中途半端な自分に嫌気がさし、この年にしてもう一度韓国で暮らしてみようかなと思っています。一度の人生素直に思い切りと・・なんだか韓国生活に後悔の念があるんです。この広い世界でどうして韓国かなって・・一時も韓国のこと忘れたことがないのです・・
毎日涙です・・
日本の男性は草食でつまらないし・・・
元旦那が私の純粋な気持ちをもう一度うけいれてくれたら一番いいですが・・
大人になった私を・・・
2年もたっているのに引きずってバカですよね・・
自分で言うのもなんですが一途で・・じゃあ何で別れたのって言われたらそれまでですが、その当時は彼のためにそうするのが一番だと思い涙で帰国したんです。当時は子どもをほしがる彼とまだ自信がない私・・彼のためにすぐに子供を産んであげられる女性が彼にはいいのかなって・・彼の子供はほしかったですが。あまりにもシテクの干渉が激しくこれでいいのかって葛藤でした。心の傷です。。
こんな年ですが、すべてにおいて中途半端でいやなのでもう一度韓国で一人で住んで見つめなおすのが一番かなと・・
韓国語は毎日一語でもいいから勉強しています。
変な文章になりましたが人生に悩み
苦しい私に何か言ってください!
私は日本に帰国して2年目の韓国で3年間韓国男性と結婚生活を送っていたアラフォー女性です。
離婚してから元旦那のありがたさを身にしみて、孤独を感じ、その上日本の生活にまで疑問を感じてだしたものです・・いい歳して恥ずかしいですがさびしくてたまらないです。。
元旦那とはワーホリでオーストラリアで出会いました。
私の色々な身勝手と無責任で離婚し帰国したにもかかわらず深い後悔に陥ることが多くなりました。
いい歳して結婚当時は子供を産む幸せとか余り考えてなくシテクの激しい束縛?干渉?に耐えられず?ギブアップしました。決して彼が嫌いになったわけでもなくなんとなく終わってしまいました。
彼は韓国人だし強いしもう吹っ切れていると思いますが私は弱くて・・
今私の大切な人は彼だったなんて今頃・・
すべて中途半端な自分に嫌気がさし、この年にしてもう一度韓国で暮らしてみようかなと思っています。一度の人生素直に思い切りと・・なんだか韓国生活に後悔の念があるんです。この広い世界でどうして韓国かなって・・一時も韓国のこと忘れたことがないのです・・
毎日涙です・・
日本の男性は草食でつまらないし・・・
元旦那が私の純粋な気持ちをもう一度うけいれてくれたら一番いいですが・・
大人になった私を・・・
2年もたっているのに引きずってバカですよね・・
自分で言うのもなんですが一途で・・じゃあ何で別れたのって言われたらそれまでですが、その当時は彼のためにそうするのが一番だと思い涙で帰国したんです。当時は子どもをほしがる彼とまだ自信がない私・・彼のためにすぐに子供を産んであげられる女性が彼にはいいのかなって・・彼の子供はほしかったですが。あまりにもシテクの干渉が激しくこれでいいのかって葛藤でした。心の傷です。。
こんな年ですが、すべてにおいて中途半端でいやなのでもう一度韓国で一人で住んで見つめなおすのが一番かなと・・
韓国語は毎日一語でもいいから勉強しています。
変な文章になりましたが人生に悩み
苦しい私に何か言ってください!
10/02/10 22:03
1
ヨナ
スザンヌさん、こんにちは。
今、悩みの中にいらっしゃるのですね。
文面からの感想なので、間違ったことを書いてしまうかもしれません。ごめんなさい。
スザンヌさんは、いつまでも彼から愛をもらうことばかり考えてはいませんか?
こんなに彼を思っているの。
韓国語だって勉強してるの。
日本の男はダメよ。草食系はイヤ。
私は大人になったから受け入れて!
…?!
彼を愛してるからこそ、別れたのではないですか?
どんな人も、離婚や失恋は苦しいし、辛いし、しんどいんす。
それと同じで、別の意味で結婚生活や日常も大変。
人生って、どの道、何かしらの『悩みや問題』に出会います。
その『悩み』や『問題』こそが、今の自分に与えられた課題なのではないでしょうか?
『悩み』も『問題』も、その人の考え方や生き方が反映していると思うんです。
『なぜ今が、こういう状況なのか?』を、単純に考えた時、
原因があるから、結果があるんです。
誰が悪かったとか、何がいけなかったとか自分を追い詰めるのではなく。
過去の経験から学ぶべきことはあると思います。
誰でも失敗はします。後悔もあるのでしょう。
ただ、その経験から何を学んだのか?
今後の人生に、生かすべき点は何なのか?
それを見つけないで韓国に行っても同じだと思うんです。
人にもらうことばかり考えずに、人にして差し上げられることは何か…?
特定の人に限らず、一人の人として。
私の課題です。
もしかしてスザンヌさんも、まずこの課題に取り組むことが必要ではないのでしょうか?
苦しいお気持ちわかります。
心から応援しています!!
今、悩みの中にいらっしゃるのですね。
文面からの感想なので、間違ったことを書いてしまうかもしれません。ごめんなさい。
スザンヌさんは、いつまでも彼から愛をもらうことばかり考えてはいませんか?
こんなに彼を思っているの。
韓国語だって勉強してるの。
日本の男はダメよ。草食系はイヤ。
私は大人になったから受け入れて!
…?!
彼を愛してるからこそ、別れたのではないですか?
どんな人も、離婚や失恋は苦しいし、辛いし、しんどいんす。
それと同じで、別の意味で結婚生活や日常も大変。
人生って、どの道、何かしらの『悩みや問題』に出会います。
その『悩み』や『問題』こそが、今の自分に与えられた課題なのではないでしょうか?
『悩み』も『問題』も、その人の考え方や生き方が反映していると思うんです。
『なぜ今が、こういう状況なのか?』を、単純に考えた時、
原因があるから、結果があるんです。
誰が悪かったとか、何がいけなかったとか自分を追い詰めるのではなく。
過去の経験から学ぶべきことはあると思います。
誰でも失敗はします。後悔もあるのでしょう。
ただ、その経験から何を学んだのか?
今後の人生に、生かすべき点は何なのか?
それを見つけないで韓国に行っても同じだと思うんです。
人にもらうことばかり考えずに、人にして差し上げられることは何か…?
特定の人に限らず、一人の人として。
私の課題です。
もしかしてスザンヌさんも、まずこの課題に取り組むことが必要ではないのでしょうか?
苦しいお気持ちわかります。
心から応援しています!!
10/02/16 21:57
2
music #b4rbM5OY
過ぎた事は、取り戻せるものと、取り戻せないものがあって
大半は後者だと思います。
そして、それで良いのだと私は思っています。
でも、どうしても今のままでは前に進めない時、
取り戻すチャレンジをせずにはいられない時、
もしかしたら今以上悪い状況になってしまうかもしれないけど
それでも悔いのない決心があるのなら
自分の心に正直に進むのも強さだと思います。
でも、あなたが傷つけた人たちが少なからずいて、
その人たちも、これまで傷を癒すために時を過ごしてきたことも
忘れないでください。もう子供ではないのだから。
それを全部抱えて行く勇気と覚悟があれば、
きっとどんな形であれ、次のステップに進む手がかりが
見つけられると思います。
後悔に気づけたこと、誰かを想えることは本当に幸せな事です。
がんばってください!!
大半は後者だと思います。
そして、それで良いのだと私は思っています。
でも、どうしても今のままでは前に進めない時、
取り戻すチャレンジをせずにはいられない時、
もしかしたら今以上悪い状況になってしまうかもしれないけど
それでも悔いのない決心があるのなら
自分の心に正直に進むのも強さだと思います。
でも、あなたが傷つけた人たちが少なからずいて、
その人たちも、これまで傷を癒すために時を過ごしてきたことも
忘れないでください。もう子供ではないのだから。
それを全部抱えて行く勇気と覚悟があれば、
きっとどんな形であれ、次のステップに進む手がかりが
見つけられると思います。
後悔に気づけたこと、誰かを想えることは本当に幸せな事です。
がんばってください!!
10/02/16 23:37
3
かいり
馬鹿じゃないですよ。立派に悩んでいらっしゃるではないですか!?
後悔したなら、その気持ちを元ご主人に打ち明けてあげてはいかがですか?
私も気持ちがわかります。
年も同じ頃だし、主人も韓国人で、以前、本当に離婚を考えました。
うちも、旦那が嫌だったわけではなくシオモニの執拗なこだわりとか旦那との硬い絆とか。。。諸々です。
なので、思い切って第3国に移住してみました。
そしたら、やはり主人のせいではなかったことがわかりました。
今は、仲良くやっていますよ。
もう一度、頑張ってみてはいかがですか?
いろんな角度からアプローチを考えてみるには、留学するのもいいですよね。
よい報告をお待ちしています。
後悔したなら、その気持ちを元ご主人に打ち明けてあげてはいかがですか?
私も気持ちがわかります。
年も同じ頃だし、主人も韓国人で、以前、本当に離婚を考えました。
うちも、旦那が嫌だったわけではなくシオモニの執拗なこだわりとか旦那との硬い絆とか。。。諸々です。
なので、思い切って第3国に移住してみました。
そしたら、やはり主人のせいではなかったことがわかりました。
今は、仲良くやっていますよ。
もう一度、頑張ってみてはいかがですか?
いろんな角度からアプローチを考えてみるには、留学するのもいいですよね。
よい報告をお待ちしています。
10/02/17 10:14
4
ぴんく
スザンヌさん、がんばってください!
ちょっと泣きそうになりました。
私も韓国で結婚して、まだ新婚なのですが、いろいろ精神的につらいことが多く、ウツっぽいし、イライラして旦那に当たっちゃったり、そのあと自己嫌悪してしまう毎日です。
このままだと彼に嫌われてしまうかも。
韓国で仕事をしているのですが、仕事のストレスも多く、だからといって仕事が大好きなわけでもなく、中途半端です。
韓国の生活や韓国人の付き合いでストレスを感じてしまうことが多く、夫にやつあたりして、いつか日本に行くことばかりを考えてしまいます。
前向きな気持ちになれません。だからといって日本に行っても全てがうまくいくわけでもないんですよね・・・。
スザンヌさんはいろんなことを経験して、また韓国に行きたいと思っていらっしゃること、すばらしいと思います。
がんばってください!
ちょっと泣きそうになりました。
私も韓国で結婚して、まだ新婚なのですが、いろいろ精神的につらいことが多く、ウツっぽいし、イライラして旦那に当たっちゃったり、そのあと自己嫌悪してしまう毎日です。
このままだと彼に嫌われてしまうかも。
韓国で仕事をしているのですが、仕事のストレスも多く、だからといって仕事が大好きなわけでもなく、中途半端です。
韓国の生活や韓国人の付き合いでストレスを感じてしまうことが多く、夫にやつあたりして、いつか日本に行くことばかりを考えてしまいます。
前向きな気持ちになれません。だからといって日本に行っても全てがうまくいくわけでもないんですよね・・・。
スザンヌさんはいろんなことを経験して、また韓国に行きたいと思っていらっしゃること、すばらしいと思います。
がんばってください!
10/02/18 23:38
5
KL
今、その彼に戻っても(戻れたとしても)
シテクの激しい束縛?干渉?に耐えれるんですか?
私は無理だと思いますよー(貴女には)
少し冷たい言い方しますが
ちょっと勝手過ぎます
その時我慢するか何か対策を練れば良かったんじゃないですか?今更・・・って感じです
韓国語を毎日ひとこと勉強している人が
韓国で一人で生活できるんですかね?
ビザが発行される仕事に就けますか?
それとも留学するんですか?
苦しい貴女に冷たい言葉を・・・すみません
でも私が思うに彼は貴女に未練はないと思います
未練があれば連絡があったはずです
新しい良い出会いがあればいいですね
付け加えて
日本男性が草食でつまらない・・・って何ですか?
私には理解できないです
シテクの激しい束縛?干渉?に耐えれるんですか?
私は無理だと思いますよー(貴女には)
少し冷たい言い方しますが
ちょっと勝手過ぎます
その時我慢するか何か対策を練れば良かったんじゃないですか?今更・・・って感じです
韓国語を毎日ひとこと勉強している人が
韓国で一人で生活できるんですかね?
ビザが発行される仕事に就けますか?
それとも留学するんですか?
苦しい貴女に冷たい言葉を・・・すみません
でも私が思うに彼は貴女に未練はないと思います
未練があれば連絡があったはずです
新しい良い出会いがあればいいですね
付け加えて
日本男性が草食でつまらない・・・って何ですか?
私には理解できないです
10/02/20 01:03
6
Ran #vD1WKnHC
スザンヌさん、 こんんちは。 今とても苦しい状況にいるのですね。私は留学中に主人と知り合い、そのまま出会った場所で一緒に暮らしています。主人は韓国人の中でも頑固で、夢にむかってまっしぐら、自分の決めたことに、まっしぐらという性格です。 そんな性格の主人と釣り合うため、私も自分自身の行動に責任を持つため、「やっても、やらなくても後悔するなら、やってみる!」という姿勢を身につけました。 それで主人も私に対して、大人になったと、認めてくれるようになりました。 スザンヌさんの元ご主人の性格がもし頑固で、自分で決めたことをとことん突き詰めるという性格ならば、離婚という決断を下して2年経つならば、もう新しい人生を歩んでいると思います。 どうしてもご主人のことを忘れられないのならば、元の関係に戻ることを目的に韓国に戻るのではなく、別の目標をもって、前進しているスザンヌさんに、元ご主人があたらに恋をする。 そんな状況が理想なのではないでしょうか? 韓国人に、限りませんが、自己の強い男性は、過去の自分の決断をうやむやに、戻ることは嫌いだと思います。 ご主人の性格が違う場合は、まったくアドバイスにならないかもしれませんが。分かりやすい例えは、英会話です。 英語を話せるようになることを目的にすると、勉強はなかなか進まない。 何かを成し遂げるために英語が必要だと思うと勉強がはかどります。 自分の答えが、でて、前に進める日がいつかスザンヌさんに訪れますように。
10/02/20 07:58
7
ぬな
韓国と日本の違いは嫌というほど、実感されたことだと思います。平均してあなたが見た韓国、それが現実です。今は寂しさしか残っていないと思うけど、また韓国に行っても同じことを繰り返すと思います。あなたも決して若くないのですから、韓国以外にも目を向けたほうがいいと思います。
文面からして、一度”嫌”と思えば絶対に嫌と思ってしまうタイプではないですか?しかし、その”嫌”から解放された今は思い出しか残っていないから過去が綺麗に写るものです。しかし、再び同じ経験をすることになれば、”嫌”が出てくると思います。
これはあなたが大人だからとか、子供っぽいからとかではなくて、受け入れることができなかったことが原因です。
過去は過去です。前に向って歩いたほうが良いです。その土地は韓国しかないと思えば韓国へ行けばいいかもしれませんが・・・
もっと強くなってください。そうじゃないと韓国では生きていけませんよ。私があなただったら行かないと思います。。40歳からの意見でした。
文面からして、一度”嫌”と思えば絶対に嫌と思ってしまうタイプではないですか?しかし、その”嫌”から解放された今は思い出しか残っていないから過去が綺麗に写るものです。しかし、再び同じ経験をすることになれば、”嫌”が出てくると思います。
これはあなたが大人だからとか、子供っぽいからとかではなくて、受け入れることができなかったことが原因です。
過去は過去です。前に向って歩いたほうが良いです。その土地は韓国しかないと思えば韓国へ行けばいいかもしれませんが・・・
もっと強くなってください。そうじゃないと韓国では生きていけませんよ。私があなただったら行かないと思います。。40歳からの意見でした。
10/02/21 12:29
8
めいこ
一番傷ついてるのは元旦那さんじゃないですか?
韓国に住むのは勝手ですが、元旦那さんには連絡しないで
あげて欲しいです。
>日本の男性は草食でつまらないし・・・
全然関係ないコメントですね。
韓国男性と結婚したり、お付き合いされている方は
国籍は関係ないと思っている方が大半だと思いますよ。
>元旦那が私の純粋な気持ちをもう一度うけいれてくれたら一番い>いですが・・
>大人になった私を・・・
全然大人になって無いし、その気持ちは純粋だとは思いません。
シテク、シテクと人のせいにしていますが
自分に非は全然無かったといえますか?
韓国で一人でどうやって過ごすつもりですか?
何をして食べていく予定ですか?
精神的にも経済的にも、まずは日本で
自立することが先決じゃないですか?
何度も言いますが、元旦那さんに連絡しないで
一人で頑張って下さい。
悲劇のヒロインになっているようですが
第三者の目から見て、文章からうかがうところによると
全ての原因はあなたの中にあるようです。
少し鬱病の気もあるように感じます。
カウンセリングをお勧めします。
韓国に住むのは勝手ですが、元旦那さんには連絡しないで
あげて欲しいです。
>日本の男性は草食でつまらないし・・・
全然関係ないコメントですね。
韓国男性と結婚したり、お付き合いされている方は
国籍は関係ないと思っている方が大半だと思いますよ。
>元旦那が私の純粋な気持ちをもう一度うけいれてくれたら一番い>いですが・・
>大人になった私を・・・
全然大人になって無いし、その気持ちは純粋だとは思いません。
シテク、シテクと人のせいにしていますが
自分に非は全然無かったといえますか?
韓国で一人でどうやって過ごすつもりですか?
何をして食べていく予定ですか?
精神的にも経済的にも、まずは日本で
自立することが先決じゃないですか?
何度も言いますが、元旦那さんに連絡しないで
一人で頑張って下さい。
悲劇のヒロインになっているようですが
第三者の目から見て、文章からうかがうところによると
全ての原因はあなたの中にあるようです。
少し鬱病の気もあるように感じます。
カウンセリングをお勧めします。
10/02/24 13:15
9
きり
ご自分の気の済むまで精一杯やってみて、
今度こそ後悔のない人生を遅れたら良いですね。
頑張って下さい、応援します。
今度こそ後悔のない人生を遅れたら良いですね。
頑張って下さい、応援します。
10/02/24 22:06
10
なんだかね~ #7drRSYv4
日本の男性は草食でつまらない・・・ってちょっとヒドくないですが???
人との付き合い結びつきには国籍は関係ないと思います。
そりゃそれぞれの国の土壌や環境が人を育ててるのでいろんなタイプの人がいるのも事実です。
その前に自分自身を見つめ直す事から始めた方がいいですよ。
もう35歳なんですから・・・
人との付き合い結びつきには国籍は関係ないと思います。
そりゃそれぞれの国の土壌や環境が人を育ててるのでいろんなタイプの人がいるのも事実です。
その前に自分自身を見つめ直す事から始めた方がいいですよ。
もう35歳なんですから・・・
10/02/25 22:27