ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

片思い中。。。年上の韓国人男性の本心って...?
奈々子 #/17QGwPm
はじめて書き込ませていただきます、奈々子と申します。
現在20歳、中国の大学に通っています
私は今こちらで知り合った、23歳大学生の韓国人男性に片思いしています。
彼とは1カ月半前、12月中旬に知り合いました。
他の韓国人の知人Aと図書館で勉強したとき、知人がたまたま連れてきた大学の後輩が彼でした。
一目で、この人だ!と思いました。
容姿はどちらかといえばかっこいいという感じですが、容姿ではなく、雰囲気になぜか一瞬で惹かれました。
その日はただ一緒に勉強しただけで、あまり話しませんでした。
その後、クリスマスイヴに知人Aのホームパーティーで彼と再会しました。
彼が来るということは知らなかったので、イヴに偶然再会できたときはとても嬉しかったです。
パーティー中盤、ゲームの流れで、負けた人が罰ゲームでビールを一杯一気飲みするという下りになりました。
そして彼が負けたのですが、彼はあまりお酒が飲めないらしく、代わりに私が飲みました。
自分から飲んだのではなく、私が彼のことを気になっていると知る他の友人の「あなたが彼の代わりに飲んで、彼があなたのお願いを一つ聞くってどう?」という提案で飲むことになったのです。
私は一杯飲み、彼に「今度、時間がある時遊びに連れてって!」とお願いしました。
そしてパーティーも終わり携帯電話の番号を交換し、家に帰ると早速彼から「今日はちょと疲れたけど楽しかった~^^メリークリスマス!奈々子はもう寝た?」というメールが来ました。
メールが来た時私はすでに寝ていたのですぐに返信ができず、6時間後、朝10時頃に「もう起きた?(中国語には韓国語のように敬語がないので、タメ口です)今度、遊びに連れてってくれるの期待してるね!」と返しました。
すぐに彼から電話が来て「今日空いてる?」と聞かれましたが、クリスマス当日は他の友人と約束があったので断り、彼の提案で31日、カウントダウンを見に行くことになりました。
そこから毎日何回もメールをくれ、初雪が降った日も「雪降ったの見た?」というメールが来ました。
そして31日、夜6時に会い翌日朝4時まで二人で過ごしました。(朝まで一緒でしたが、やましいことは一切していません!)
食事は割り勘を提案しましたが、彼が全部払ってくれました。
それから数日間、量や顔文字が少なくなりながらも毎日メールをくれ(もともと人と連絡を取るのが好きではないそうですが)、1月6日に彼に誘われ一緒に遊びました。
この日も長時間いっしょにいましたが、やましいことは何もありませんでした。(彼はあまり女性に慣れていないらしく、聞いたところ今までお付き合いした人数は1人、2年半彼女がいないそうです。)
その後彼はテスト期間に入り、2週間連絡がなかったのですが、テストが終わり「テストどうだった?」「今何してるの?」などとメールを送ってみても返事は来ず、数日後電話をして「冬休みに入って帰国前(中国の冬休みはこの時期です)、遊べる?」と聞くと「分からない。空いてる日があるか見とく」と言われたまま、何の連絡もなく帰国してしまいました。
韓国では女性は積極的に意中の男性にアタックしないと聞きます。
彼は一ヶ月後帰ってくるんですが、私から「また一緒に遊びたい。会いたい。」と言うのはしつこいでしょうか?
年末年始、彼の態度で私に好意をもってくれていると思い込んでいました。
韓国人の男性は優しいので、彼が私とデートしてくれたのはただの気遣い、または暇つぶしだったのでしょうか?
10/01/31 03:59
1
maple
いろいろな韓国人男性がいますから、一概には言えませんが、、。
よく一緒にすごしていても=その女の子が好きだとは限らないよう
ですよね。
だから、日本人女性が戸惑うことは多いと思います。リップサービス
もあるし。
あまり焦って関係を進めても、いい方向に行かないのでは?と
思います。読む限り、奈々子さんの方が彼を好きなんだなーとは
伝わってきますが、彼はどうなのかはよくわかりません。。
韓国人女性は好きだと言われても断るものだとよく聞きますし、
そういうものだと彼が思っているのなら、奈々子さんの行動は
軽いと思われかねませんよね。
日本人女性は韓国人女性より軽い、と思って手を出してくる男性の
話もよく聞きます。
その彼がどんな人かはわかりませんが、一応気をつけつつ、
友人としてまずはもう少し関係を深めていってはどうでしょうか。
うまくいくといいですね^^
10/02/02 22:33
2
リカ子
>彼が私とデートしてくれたのはただの気遣い、または暇つぶしだったのでしょうか
こればっかりは彼に聞かなきゃ誰にもわかりませんね。
本気かどうかは、奈々子さんが積極的に出ようが出まいが自ずと
分かってくると思います。ま、好きな女性に対してなら韓国へ
一時帰国しても、電話やメールは絶対に来ると思いますけどね
一ヶ月も放置ってことは先ず考えにくいと・・。
韓国へ帰国中、また、中国へ帰って来てから彼からの連絡が無い
場合はかなりの確立でOUTかも知れません。
気になる気持ちは分かりますが、ここは彼の様子をじっくり待つのも必要かも知れませんね。あなたからの一方通行じゃ意味ないじゃ
ないですか・・。
引いて見て見えて来る物ってのもありますから・・
10/02/03 07:57
3
mimi
ただの気遣い、または暇つぶしだったかどうかは、直接彼に聞いてみないと誰にもわからないことです。気になるなら聞きましょう。
また、直接的に聞かないで彼とうまくいきたいという希望を持っているのなら、連絡をしなくてもいいと思います。韓国の男性は自分が本当に惚れた女には惜しまず努力し連絡してきます。連絡してこなくなったのは、あなたに興味がなくなったということかもしれません。とにかく、彼にその気があるなら必ず彼のほうから連絡が着ますよ。
10/02/03 23:16
4
>mapleさん
>リカ子さん
>mimiさん
アドバイスありがとうございます。
たしかに韓国人女性と比べると、私の行動は軽かったかもしれません。
これだけ時間が経って冷静に自分や彼の行動を振り返ってみると、可能性は彼と上手くいく10%も無いと思いますが、とりあえず彼が中国に帰ってくるのを待ちます!
10/02/14 17:09
5
>mapleさん
>リカ子さん
>mimiさん
アドバイスありがとうございます。たしかに韓国人女性と比べると、私の行動は軽かったかもしれません。これだけ時間が経って冷静に自分や彼の行動を振り返ってみると、可能性は彼と上手くいく10%も無いと思いますが、とりあえず彼が中国に帰ってくるのを待ちます!
10/02/14 17:10

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?