ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
義理両親について・・・
じゅんこ
私は韓国男性と結婚して1年になります。
お正月という事もあり、一人で日本に帰国中です。
韓国に嫁がれた方で、日本に一時帰国される奥様達は、韓国の義理の御両親にわざわざ国際電話をされますか?
私は特別な何かが無い限り(正月や誕生日の挨拶)日本に帰国中は連絡をとりたくありません・・特別な何かがある時も、仕方なく重たい気持ちで国際電話をするくらいです。
日本にいるときは全てを忘れたいからです(韓国での生活はストレスフルなので・・・)こんな私は、心が狭いでしょうか?!皆様は帰国中も韓国のご両親のことを思いますか?!
韓国は非常に束縛・干渉が多いですよね・・・ついていけません・・・うんざりで、たまに帰りたくもなくなります・・
いくら良くしてくださるご両親でも、所詮、外国人の他人だし、近ずけば近ずくだけ、束縛干渉が増えると思うと、適度な壁を作りたいです・・・
うだうだ長くなってしまいましたが、皆様は帰国中はわざわざ義理親に連絡をするのかということと、義理親のことをどう思っているのかと言うことが聞きたいです^^:
宜しくお願いします。
お正月という事もあり、一人で日本に帰国中です。
韓国に嫁がれた方で、日本に一時帰国される奥様達は、韓国の義理の御両親にわざわざ国際電話をされますか?
私は特別な何かが無い限り(正月や誕生日の挨拶)日本に帰国中は連絡をとりたくありません・・特別な何かがある時も、仕方なく重たい気持ちで国際電話をするくらいです。
日本にいるときは全てを忘れたいからです(韓国での生活はストレスフルなので・・・)こんな私は、心が狭いでしょうか?!皆様は帰国中も韓国のご両親のことを思いますか?!
韓国は非常に束縛・干渉が多いですよね・・・ついていけません・・・うんざりで、たまに帰りたくもなくなります・・
いくら良くしてくださるご両親でも、所詮、外国人の他人だし、近ずけば近ずくだけ、束縛干渉が増えると思うと、適度な壁を作りたいです・・・
うだうだ長くなってしまいましたが、皆様は帰国中はわざわざ義理親に連絡をするのかということと、義理親のことをどう思っているのかと言うことが聞きたいです^^:
宜しくお願いします。
06/12/29 01:59
1
ハンラボン
こんにちわ。
我が家も日韓夫婦でもうすぐ2年目になります。
私は夫と1歳になる息子と夫の両親と同居してます。
同居した始めは文化の違いや育った環境の違いからか
びっくりしたりすることもありましたが、
そんなもんだと思えばそんなに深刻になる必要はないかなと思うようになりました。
私もお正月は昨年に引きつづき日本に帰国させてもらってます。
(途中から夫も一緒に)
幸い韓国は旧暦にお正月をするので特に支障ないですもんね。
話は変わりますがご質問の国際電話。
帰国中私は最低でも1週間に1度はしてます。
特に用件がなくても食生活のことや体調のこと
さらには天気の話や義父様の趣味の釣りの話まで
何ともたわいもない内容ですが、すっごく喜んでくださいます。
愛する夫のご両親ですから他人ではないですよね。
ひとつの家族ですから、日本人とか韓国人とかは
あまり関係ないんじゃないかなって思います。
私は息子が生まれてからさらに親の大事さをもっと実感するように
なって息子をかわいがってくれる姿を見ると感謝の気持ちいっぱい
になります。
ちなみにじゅんこさんは旦那さんと韓国生活において
ストレスとなる問題をきちんと話し合ったりされていますか?
私の場合も訪韓歴が短いので、
友達もなくママ友すらいまだいませんが、
夫とは時として親友のようにいろんなことたくさん話してます。
文化の違いや育った環境の違いってどこにいってもあると思います。
なので、いろんな壁と向き合う気持ちも養いつつ、
でも一人で抱え込んでしまわないように
自分なりに工夫することも大事なんじゃないかなって思います。
っとなんか偉そうですが、あまり参考にならなかったらすみません。
我が家も日韓夫婦でもうすぐ2年目になります。
私は夫と1歳になる息子と夫の両親と同居してます。
同居した始めは文化の違いや育った環境の違いからか
びっくりしたりすることもありましたが、
そんなもんだと思えばそんなに深刻になる必要はないかなと思うようになりました。
私もお正月は昨年に引きつづき日本に帰国させてもらってます。
(途中から夫も一緒に)
幸い韓国は旧暦にお正月をするので特に支障ないですもんね。
話は変わりますがご質問の国際電話。
帰国中私は最低でも1週間に1度はしてます。
特に用件がなくても食生活のことや体調のこと
さらには天気の話や義父様の趣味の釣りの話まで
何ともたわいもない内容ですが、すっごく喜んでくださいます。
愛する夫のご両親ですから他人ではないですよね。
ひとつの家族ですから、日本人とか韓国人とかは
あまり関係ないんじゃないかなって思います。
私は息子が生まれてからさらに親の大事さをもっと実感するように
なって息子をかわいがってくれる姿を見ると感謝の気持ちいっぱい
になります。
ちなみにじゅんこさんは旦那さんと韓国生活において
ストレスとなる問題をきちんと話し合ったりされていますか?
私の場合も訪韓歴が短いので、
友達もなくママ友すらいまだいませんが、
夫とは時として親友のようにいろんなことたくさん話してます。
文化の違いや育った環境の違いってどこにいってもあると思います。
なので、いろんな壁と向き合う気持ちも養いつつ、
でも一人で抱え込んでしまわないように
自分なりに工夫することも大事なんじゃないかなって思います。
っとなんか偉そうですが、あまり参考にならなかったらすみません。
07/01/04 13:36
2
じゅんこ
ハンラボンさん。アドバイスありがとうございます!
ハンラボンさんはとても、心が広く素敵な方の様に感じられました。
私は、義理親のことが、正直好きではありません。何でも勝手に色々と決めてしまうし、私の気持ちなんて無視。。。
主人とも、全く考え方や価値観が違うと感じた時から、あまり信じられなくなり、なんでも一人で抱え込んでいます。。。
親友のように旦那様と話せるハンラボンさんが羨ましいです。。
とてもアドバイス参考になりました。
ありがとうございました^^
ハンラボンさんはとても、心が広く素敵な方の様に感じられました。
私は、義理親のことが、正直好きではありません。何でも勝手に色々と決めてしまうし、私の気持ちなんて無視。。。
主人とも、全く考え方や価値観が違うと感じた時から、あまり信じられなくなり、なんでも一人で抱え込んでいます。。。
07/01/06 02:10
3
じゅんこ
ハンラボンさん。アドバイスありがとうございます!
07/01/06 02:11