ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

バレンタインデーについて
チョコチョコ
私には、友達以上恋人未満(私が勝手にそう思っているだけですが・・)の韓国人男性がいます。彼とはもちろん友達としていい関係で、女友達とちょっとお茶するような感覚でよく会っています。去年のバレンタインにチョコとカードを渡したのですが、ホワイトデーには何もなく、冗談っぽく「きょう何日?」と聞いたら「3月14日」って普通に返されて、「ホワイトデーだよね?」って言ったら、「忘れてた」って、笑ってて、結局お返しもなく。でもその後も自他ともに認めるほどの仲の良さで、関係は続いていて・・・。今年もいよいよバレンタインが近づいてきました。今度は、「義理チョコじゃないんだよ」ということをかる~く伝えてみようと思っていますが。
韓国人男性も、国とか関係なく、こういうイベントを気にする・しないというのは個人の問題なのでしょうか?彼はまだ25歳だし、気にしてていい年だと思うのですが。
私が恋愛対象外ってことでしょうか・・・。たぶん・・・。
10/01/22 08:28
1
ぴぴ #gvMRIA52
お気を悪くされるかもしれませんが、韓国では日本のように義理チョコの文化はないと聞きました。(数年前なので、今は変わっているかもしれませんが)
なので、「これ義理チョコだよ」といって渡さない限り、普通の韓国の男性なら去年のバレンタインのチョコレートも愛の告白として受け取っていると思います。
残念ながらお返しもなかったということですと…。
否定的な内容になってしまいましたが、今年のバレンタインはうまくいくよう祈っています。
10/01/26 22:36
2
KL
イベントは気にしない人も確かにいますし
気にする人は徹底的に気にしてくれます
もしくは忘れていただけかもしれません
今年は義理じゃないと
伝えてみてください^^
応援しています~
10/01/30 22:37
3
オンニ
毎年この時期になると、チョコチョコさんと
同じ様に悩んでいる方が居る様に思います^^
確かに、気にする人と気にしない人はいると思いますが、
自分が想っている人からの贈り物は忘れませんし、
お返しもするのではないでしょうか・・・?
自分だったら、そうではないですか・・・?
お付き合いして、何年も経っていて
お互いに忘れる時もある^^;というのなら分かりますが・・・
例えば、ホワイトデーを忘れていたとしても
それを伝えたのなら、急いで何かしてくれると思いますけれど・・・
気持ちがあるのなら・・・
今年は悩まない様に、しっかり想いを伝えてみてください^^
10/02/03 15:00
4
ゆうり
韓国人男性の中にもイベントに無関心な人もいるとは思いますが、韓国人って、結構まめに記念日とかお祝いするので、もしかしたら・・ということもありえるかもしれませんが、告白しないで後悔するよりどんな結果になっても気持ちを伝えたほうがいいと思います。
案外、鈍感な人かもしれないし。。。
頑張ってください。
10/02/08 13:56

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?