ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
怖い
momoko #hEfWvMfL
3年ほど前に留学先で少しだけ付き合った韓国人の彼から電話がきます。
1年位前に一度スカイプにログインしているときに入ってきて、忘れられない、とか死にそうだ、とか言ってきたのですがすぐに着信拒否にして、今は電子メールも電話もすべて拒否にして1年過ぎくらいです。
もうわたしは結婚して子供ももうすぐ生まれるのですが、最近になってまた電話がきます。
(韓国からの電話なのでおそらく彼だとおもいます)
今は着信拒否にしているのですが、出たほうがいいのでしょうか。できればもう声を聞きたくないし、話はしたくないのです。
電話に出ると「やっぱり電話に出るくらいだからまだ俺のことを好きなのだろう」とか言い出しそうです。
あまりのしつこさにかなり辟易しています。
正直とても恐怖です。
日本の住所(実家)などは以前に教えているので、このままだとおしかけてくるんじゃないかとすら思えてしまいます。
どなたかアドバイスお願いいたします。
1年位前に一度スカイプにログインしているときに入ってきて、忘れられない、とか死にそうだ、とか言ってきたのですがすぐに着信拒否にして、今は電子メールも電話もすべて拒否にして1年過ぎくらいです。
もうわたしは結婚して子供ももうすぐ生まれるのですが、最近になってまた電話がきます。
(韓国からの電話なのでおそらく彼だとおもいます)
今は着信拒否にしているのですが、出たほうがいいのでしょうか。できればもう声を聞きたくないし、話はしたくないのです。
電話に出ると「やっぱり電話に出るくらいだからまだ俺のことを好きなのだろう」とか言い出しそうです。
あまりのしつこさにかなり辟易しています。
正直とても恐怖です。
日本の住所(実家)などは以前に教えているので、このままだとおしかけてくるんじゃないかとすら思えてしまいます。
どなたかアドバイスお願いいたします。
10/01/20 21:01
1
さよ
結婚されているのなら一度はっきり言った方がいいとおもいます。ただ連絡がとれないとむこうが思えば 探しにくる人もいます。私の知り合いも momokoさんのような感じではないが 連絡とれなくなった友達を心配して韓国人は男で日本人は女でしたが わざわざ知ってる住所をたずねていったことがありました
情があるぶん そこまでする人もいるのかもしれません
だから いまのうちにちゃんと話せばわかってくれるとおもいます
情があるぶん そこまでする人もいるのかもしれません
だから いまのうちにちゃんと話せばわかってくれるとおもいます
10/01/25 18:08
2
りか子
何年か前、韓国旅行で知り合った男がいました。
半年位の付き合いがあったのですが、いろんなおかしな事が次々と
噴出し、散々な思いで離れました。きっぱり終わったはずなのに
何故かある日から突然連絡が来るようになりました。私の中では
「最悪」な状態で終わりを告げたため、電話番号を見た瞬間に
炎が燃え上がり^^;速攻着信拒否をしましたが、掛かって来る度
イチイチ携帯が反応し、ランプが点滅するので段々イライラが募って行きました。夜中、早朝、昼、夕方、夜。もう無差別に点滅します。拒否をすればするほど頻度が増し頂点に達していた頃、普通に電話が鳴りました。番号を見たら韓国からでしたが、私はたくさん
韓国人の友人がいたので気軽に出たら、やられました^^;電話を替えて掛けてきたんです。慌てて切ってしまったのですが、そこからは自分の携帯と他の携帯数台をとっかえひっかえゴッチャにしてかけて
来るようになり、卑怯なやり方に私の怒りもいよいよ抑えられなくなって、次の時、がっつ~ん!!と言ってやりましたよ
それ以来確認できる期間としては、2年半何の連絡も無いですね
今は韓国に来てしまったので以前の携帯は抹消してますので
死ぬまで連絡は来ませんが・・。momokoさんの今のこの状態って
結果、相手をもっと触発させてしまっているんだと思いますよ
繋がらないと、繋がらないという事だけで気になって仕方なくなる
物じゃないですか。一回受けて、きっちり話しをするのが先決だと
思いますね。もうお子さんもいらっしゃるんでしたら尚更です。
後の、想像は当てにはなりません。先ず状況を凛として相手に伝え
て見ましょう。その後はその後に考えましょう。
勇気を持って頑張って!
半年位の付き合いがあったのですが、いろんなおかしな事が次々と
噴出し、散々な思いで離れました。きっぱり終わったはずなのに
何故かある日から突然連絡が来るようになりました。私の中では
「最悪」な状態で終わりを告げたため、電話番号を見た瞬間に
炎が燃え上がり^^;速攻着信拒否をしましたが、掛かって来る度
イチイチ携帯が反応し、ランプが点滅するので段々イライラが募って行きました。夜中、早朝、昼、夕方、夜。もう無差別に点滅します。拒否をすればするほど頻度が増し頂点に達していた頃、普通に電話が鳴りました。番号を見たら韓国からでしたが、私はたくさん
韓国人の友人がいたので気軽に出たら、やられました^^;電話を替えて掛けてきたんです。慌てて切ってしまったのですが、そこからは自分の携帯と他の携帯数台をとっかえひっかえゴッチャにしてかけて
来るようになり、卑怯なやり方に私の怒りもいよいよ抑えられなくなって、次の時、がっつ~ん!!と言ってやりましたよ
それ以来確認できる期間としては、2年半何の連絡も無いですね
今は韓国に来てしまったので以前の携帯は抹消してますので
死ぬまで連絡は来ませんが・・。momokoさんの今のこの状態って
結果、相手をもっと触発させてしまっているんだと思いますよ
繋がらないと、繋がらないという事だけで気になって仕方なくなる
物じゃないですか。一回受けて、きっちり話しをするのが先決だと
思いますね。もうお子さんもいらっしゃるんでしたら尚更です。
後の、想像は当てにはなりません。先ず状況を凛として相手に伝え
て見ましょう。その後はその後に考えましょう。
勇気を持って頑張って!
10/02/01 11:59