ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
彼女と実妹
ユミン
私には留学中に知り合った韓国人の彼がいる30歳日本人です。今現在韓国に留学中でして、週末は彼の実家でお世話になります。
彼には妹がいますが、とても仲が良く、妹の頭をなぜたり手をつないだり・・私と居る時より楽しく見えるときがあります^^;
私は彼の部屋を借りるのですが、彼は私が実家にお邪魔している時でも私を一人残して妹の部屋で雑談したりして私は取り残されます。もちろん私が積極的に交わりに行けばいいのでしょうが・・あと彼とけんかした時など、彼は私を置いて妹と2人で買い物に行ってしまったりします・・
私より妹が大事に見えます。結婚しても彼は妹サイドのような気がして。まだ未熟で十分韓国文化を理解しているつもりでも、ほかの友達に聞くと、彼女を残して妹と行動するくらい仲良しだと結婚後も大変だと。
韓国人と結婚された方や恋愛されてる方、このような彼女より妹主義的なのは韓国人だからですか?くだらない質問かもしれませんが教えてください。
彼には妹がいますが、とても仲が良く、妹の頭をなぜたり手をつないだり・・私と居る時より楽しく見えるときがあります^^;
私は彼の部屋を借りるのですが、彼は私が実家にお邪魔している時でも私を一人残して妹の部屋で雑談したりして私は取り残されます。もちろん私が積極的に交わりに行けばいいのでしょうが・・あと彼とけんかした時など、彼は私を置いて妹と2人で買い物に行ってしまったりします・・
私より妹が大事に見えます。結婚しても彼は妹サイドのような気がして。まだ未熟で十分韓国文化を理解しているつもりでも、ほかの友達に聞くと、彼女を残して妹と行動するくらい仲良しだと結婚後も大変だと。
韓国人と結婚された方や恋愛されてる方、このような彼女より妹主義的なのは韓国人だからですか?くだらない質問かもしれませんが教えてください。
10/01/13 20:28
1
maple
韓国人でも、そこまでしない人もいるのではないでしょうか。
彼女とけんか中に、妹と買い物する余裕はどこから出るのでしょうか??
確かに、韓国は日本よりも人間関係がこいとは思いますが、、。
それは、韓国の中でも仲がいいほうじゃないでしょうか。
多分、結婚されても、妹さんをかわいがるあまり、ユミンさんが
嫌な思いをするだろうとは、想像がつきますねー。
家族を大切にするのはとてもいいとは思いますが、日本とは
やはりギャップがありますね。
彼にしてみれば、妹をかわいがってることに悪気もないような
気もします。
でも、ユミンさんが(私も嫌ですが、そういう男性)、我慢でき
ないのであれば、いずれ問題になってくると思います。
彼氏、彼女としてはよくても結婚となると、、。どうでしょうか?
結婚に我慢はつきものだと思いますが、我慢できないところは
人によって違うと思いますし、、。
彼女とけんか中に、妹と買い物する余裕はどこから出るのでしょうか??
確かに、韓国は日本よりも人間関係がこいとは思いますが、、。
それは、韓国の中でも仲がいいほうじゃないでしょうか。
多分、結婚されても、妹さんをかわいがるあまり、ユミンさんが
嫌な思いをするだろうとは、想像がつきますねー。
家族を大切にするのはとてもいいとは思いますが、日本とは
やはりギャップがありますね。
彼にしてみれば、妹をかわいがってることに悪気もないような
気もします。
でも、ユミンさんが(私も嫌ですが、そういう男性)、我慢でき
ないのであれば、いずれ問題になってくると思います。
彼氏、彼女としてはよくても結婚となると、、。どうでしょうか?
結婚に我慢はつきものだと思いますが、我慢できないところは
人によって違うと思いますし、、。
10/01/15 04:08
2
くまぞう
とても私と似たような体験をしていらっしゃるので
書き込みさせていただきます。
今はもう別れましたが…一応ご参考までに。
さすがに私の前で手をつないだりということはありませんでしたが、よくマッサージをしていたりしていました(汗)
私の足がパンパンにはっているときなんかも、よくマッサージを
してくれたのですが、その時は『いっつも妹やオンマをマッサージしてるよーこうやってこうやって』ってすごく詳しく説明してくれて…
あ。。。お母さんにもマッサージとかするんだって思いました。
お母さんは肘をついて床にねっ転がって、テレビ見ながら
『ウリアドゥルヤ、マッサージ』(ごめんなさい、韓国語はよくわからないのですが)とでもやっていたのでしょうね…。
自分の膝の上にお母さんが足をのせてマッサージすると言っていました。
内心、かなり驚きましたけどね。
その頃はやっぱりちょっと普通の気持ちではありませんでしたよ。
あぁこれが俗にいう、韓国のママボーイなのかな。。。とも
感じていました。
妹もお兄ちゃんのことすごく頼っていましたし。
例えば、私が彼にこの服あんまり似合わないよって言うと、
でも妹(○○..)はすごくいいと言っていたとか妹もこれ使ってるから使いなよ…的なことはしばしばでしたよ。
毎回、とっても嫌な思いをしていたわけではありませんが、なんかなんだかなぁっていう気持ちは少なからずありましたし。
もちろん妹の性格は普通によかったですよ。
私はこれだけが原因で別れたのではないのですが、そういうことも理由の一部ではあったかもしれません。
結局最後は私よりを家族を選ばれては、韓国でなんかでやっていけないと自分自身強く思ったからなんです。
私の中の価値観では、いい歳の男が、お母さんや妹とべたべたするのは理解に苦しむところがあります。
もちろん、仲がいいというのも状況によりますけど。
ユミンさんももし今の状況でも彼が好きなのでしたら、一度快く思っていないことを彼に話してみてはどうですか。
それでもわかってくれなかったり、怒ったりするようでしたら
一度彼とのことゆっくり考えてもいいかもしれませんね。
もう一度、ユミンさんの相談を読んで、喧嘩してユミンさんを
おいて妹と出ていくっていうのは私にはちょっと理解ができません。韓国人はよく自分が話に入れないと、疎外感を感じるとかいってすねてしまうのに…。
かなり否定的・批判的な意見になってしまいましたが、ご結婚とか考えていらっしゃるのであれば家族関係はとても重視しておいた方がいいと思いますよ。
きっとこういうことでご苦労されている国際結婚の方ってたくさんいらっしゃると思うし…。
初めからわかることなのであれば、あとから嫌な思いをするよりも
ご自身のためになると思います。
どうぞユミンさんがお幸せになる道を歩まれてくださいね。
ファイティン!!!!^^
書き込みさせていただきます。
今はもう別れましたが…一応ご参考までに。
さすがに私の前で手をつないだりということはありませんでしたが、よくマッサージをしていたりしていました(汗)
私の足がパンパンにはっているときなんかも、よくマッサージを
してくれたのですが、その時は『いっつも妹やオンマをマッサージしてるよーこうやってこうやって』ってすごく詳しく説明してくれて…
あ。。。お母さんにもマッサージとかするんだって思いました。
お母さんは肘をついて床にねっ転がって、テレビ見ながら
『ウリアドゥルヤ、マッサージ』(ごめんなさい、韓国語はよくわからないのですが)とでもやっていたのでしょうね…。
自分の膝の上にお母さんが足をのせてマッサージすると言っていました。
内心、かなり驚きましたけどね。
その頃はやっぱりちょっと普通の気持ちではありませんでしたよ。
あぁこれが俗にいう、韓国のママボーイなのかな。。。とも
感じていました。
妹もお兄ちゃんのことすごく頼っていましたし。
例えば、私が彼にこの服あんまり似合わないよって言うと、
でも妹(○○..)はすごくいいと言っていたとか妹もこれ使ってるから使いなよ…的なことはしばしばでしたよ。
毎回、とっても嫌な思いをしていたわけではありませんが、なんかなんだかなぁっていう気持ちは少なからずありましたし。
もちろん妹の性格は普通によかったですよ。
私はこれだけが原因で別れたのではないのですが、そういうことも理由の一部ではあったかもしれません。
結局最後は私よりを家族を選ばれては、韓国でなんかでやっていけないと自分自身強く思ったからなんです。
私の中の価値観では、いい歳の男が、お母さんや妹とべたべたするのは理解に苦しむところがあります。
もちろん、仲がいいというのも状況によりますけど。
ユミンさんももし今の状況でも彼が好きなのでしたら、一度快く思っていないことを彼に話してみてはどうですか。
それでもわかってくれなかったり、怒ったりするようでしたら
一度彼とのことゆっくり考えてもいいかもしれませんね。
もう一度、ユミンさんの相談を読んで、喧嘩してユミンさんを
おいて妹と出ていくっていうのは私にはちょっと理解ができません。韓国人はよく自分が話に入れないと、疎外感を感じるとかいってすねてしまうのに…。
かなり否定的・批判的な意見になってしまいましたが、ご結婚とか考えていらっしゃるのであれば家族関係はとても重視しておいた方がいいと思いますよ。
きっとこういうことでご苦労されている国際結婚の方ってたくさんいらっしゃると思うし…。
初めからわかることなのであれば、あとから嫌な思いをするよりも
ご自身のためになると思います。
どうぞユミンさんがお幸せになる道を歩まれてくださいね。
ファイティン!!!!^^
10/01/15 17:25
3
いちさん
はじめまして。私の彼も同じような感じでした。
ただ、実の妹ではなく「妹のような存在」の子でしたが。
その子は私とも友達なので、一緒に行動する事も多いのですが、私の前でも「おっぱ」と呼び、常に彼にくっついていました。
もちろん2人とも韓国語オンリー。
彼に不平を言うと「あの子は妹のような存在だ。嫉妬するのはおかしい」「彼女の心はピュアで美しいんだよ。美しい友情だ」と言われました。
彼とはたくさん話し合いましたが、最終的に私には彼の言っている意味がわかりませんでした。根本的な文化の違いですかね?
はっきり言って韓国人同士の距離感が理解できなかったし、もし将来彼と結婚したら一生こんな調子だろうし、異国で寂しい思いをするのは目に見えていたので別れました。
ユミンさんは韓国に留学されているという事なので、私のように「韓国に行ったら彼しか頼る人がいない」なんて不安は無いと思いますが・・・
でも彼氏さんにとって誰が一番守るべき人なのか、はっきりわからせた方がいいと思います。妹ちゃうやろ!って話ですよね。
長文で失礼しました。
ただ、実の妹ではなく「妹のような存在」の子でしたが。
その子は私とも友達なので、一緒に行動する事も多いのですが、私の前でも「おっぱ」と呼び、常に彼にくっついていました。
もちろん2人とも韓国語オンリー。
彼に不平を言うと「あの子は妹のような存在だ。嫉妬するのはおかしい」「彼女の心はピュアで美しいんだよ。美しい友情だ」と言われました。
彼とはたくさん話し合いましたが、最終的に私には彼の言っている意味がわかりませんでした。根本的な文化の違いですかね?
はっきり言って韓国人同士の距離感が理解できなかったし、もし将来彼と結婚したら一生こんな調子だろうし、異国で寂しい思いをするのは目に見えていたので別れました。
ユミンさんは韓国に留学されているという事なので、私のように「韓国に行ったら彼しか頼る人がいない」なんて不安は無いと思いますが・・・
でも彼氏さんにとって誰が一番守るべき人なのか、はっきりわからせた方がいいと思います。妹ちゃうやろ!って話ですよね。
長文で失礼しました。
10/01/17 01:53
4
ユミン
皆様色々とありがとうございました。冷静になれました。感謝いたします。
10/01/18 21:02