ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
20代半ばの韓国人男性が興味ある東京
かな
今度、韓国人男性で、留学時代の友達が、東京に来ます。案内役を引き受けたものの、どこが興味あるのか、満足してもらえるのかわかりません。食べ物に関しては、日本ならではのものを期待しています。なので、築地や、居酒屋、たこやき、だんご、たいやきなんかもつまもうと思っています。問題は観光。とりあえず浅草・明治神宮・原宿の竹下通り、六本木(ヒルズやミッドタウン)あたり散歩してみようかと。秋葉原も面白いでしょうか?
彼らはこれが東京!って言うようなところに行って、写真撮ったりしたいみたいなんです。買い物には興味ありません。
めったにない機会だし、いい思い出にしてほしいのですが。
10/01/11 06:28
1
さえ
うちの彼が同世代ですが・・・。TDRも大のお気に入りですし、浅草、東京タワー、秋葉原、六本木、お台場、新宿、渋谷など喜びます。
浅草は結構ポイント高かったみたいで、おもしろいー!!って喜んでました。なんか物珍しかったみたいです。
お台場は韓国でも有名だから、夜行ったら韓国かとおもうぐらい韓国人だらけでしたよ~笑
後は、都バスで都内をグルグル移動しました。
いろいろな風景が見られて面白かったみたいです。
食べ物はお好み焼き、たこ焼きはハズれないです。
あとは、ラーメンも喜ばれます。(オーソドックスな味噌か醤油がベスト!)
あと。お寿司とかすき焼きも人気ですね~。
写真撮りたいとの事ですが、東京タワーの真下に夜行ってみてください。とっても素敵な写真がとれます!カッコいいですよ!
あとは、都庁の無料展望室。天気が良ければきれいに富士山取れますよ~。
他だと、渋谷のスクランブル交差点、新宿の歌舞伎町、お台場のレインボーブリッジなどなどが東京っぽいかなと思います。
韓国人って目新しければなんでも写真撮るんで観光地に連れて行っておけば大丈夫だと思います!笑
案内役頑張ってください!
10/01/13 00:01
2
カニ
かなさんこんにちは~。
初めまして、韓国人彼氏を持つカニです。
かなさんにお任せですか?
彼が行きたいところを前もって聞いておくのもイイかもしれません。
彼の希望をコースに入れつつサプライズも検討されてはいかがですか?
私の彼は日本に留学中ですが、原宿が好きみたいで良く行きます!
竹下通りでクレープ食べさせた時は喜んでました☆
あと、アメ横で買い物!!←これは化粧品や香水とか頼まれ物メインですw
六本木ヒルズは夜行くと夜景が綺麗だし、
東京タワーも見られていいですよ~写真スポットです♪
時間があればディズニーとかも良さそうですけど。
買い物はドンキが結構楽しいみたいですw
食べ物は意外とソース系が人気ありますよ~
お好み焼き、焼きそば、たこ焼き♪彼の友達も好きなので~
焼き鳥も好きですね。
私の意見はあんまり参考にならないかもしれませんが・・・
喜んでもらえるといいですね☆
10/01/13 16:03
3
かな
ご意見ありがとうございます!!とても参考になります!!ごはんなんですが、大戸屋はどうかなと。ごはんとお味噌汁で日本の定食。安くてけっこうおいしいと思うし。あとは、ラーメン。一蘭はどうかなと。あのおかしなシステム、土産話にもなるんじゃないかと。それと、新宿あたりだと、調べていかなくてもあちこちにあるとは思いますが、おすすめのお好み焼き屋さん、知ってますか?それから、おやつにさっと食べられるたこ焼き屋さん、心配しなくても出会えるでしょうか?実は私自身東京を離れて2年。若干忘れていることもあり・・・。
10/01/19 02:37
4
カニ
いいと思いますよ☆大戸屋なら何でもあるし♪
私の周りの韓国人に人気のトンカツもありますし(笑)
浅草行くときに近くの月島あたりに行けばもんじゃ&お好み焼きが沢山ありますよ♪
新宿だったらぱすたかんが駅のミロードの中にありますよ☆
歩けば道頓堀とかもありますし♪
たこ焼きは屋台に限定しなければ結構あると思います!
アメ横とか~原宿とか~あとは銀だこ☆おいしいですよね^^
楽しみですね☆結果も教えて下さいね~♪
10/01/21 16:50
5
さよ
渋谷のセンター街の中にある回転寿司がおすすめです。名前をちょっと忘れてしまったのですが 駅からセンター街へはいってすぐくらいを右にまがったとこにあります。
韓国の朝鮮日報にものったことがある有名な回転寿司で 店員さんも すしねたくらいは韓国語でいえるひともいて・・・韓国人と中国人がよく観光でくるらしいです。私も以前友達をつれていきましたがとてもよろこびました。安いですしぜひ。。
10/01/25 18:11
6
さえ
新宿なら歌舞伎町の吉野家のビルの上にお好み焼きありますよ!
たこ焼きはアルタ地下に銀たこが有ります。
一蘭は好き嫌いがあるので辞めた方がいいと思います。
韓国人でトンコツが無理~って人に出会いますので・・
無難だったら味噌がいいと思います。
味噌は万人に人気だと思います。
ぶっちゃけ味なんか分からないんだし・・日高屋とかでも問題ないかと・・・笑
大戸屋は私の彼も行きましたがお気に入りです。いろいろ選べるしメニューに写真がありますから・・・。
言葉ができなくてもわかりやすいんですよね。
もし、お店がわからなかったら食べログで地域×食べ物名で検索すると、人気のお店がわかりますよ~お試しを
10/01/27 01:54