ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

監視?
ポポ
韓国人の旦那と韓国在住日本人主婦です。子供はいません。たまに旦那の休暇なので小旅行などに行くと、いつも義理母から彼に電話がかかってきます。旅行くらい2人でゆっくりと思いますが、電話がなければメールとか・・電はデモお土産何がいいとか・・旦那は親とは仲が良く私たちのことはなんでも話します。私たち夫婦だけの秘密というか、そういう空間はありません。。むしろ、旦那と彼の家族のほうが私とより濃厚な関係・・皆様の日韓家庭もいつでもどこでも電話などかかってきますか?お互いのプライバシーは全くないですか?旦那様の種類によって違うと思いますが・・お願いします
10/01/10 19:09
1
あみ
ポポさんのご主人と義母さんは、典型的な韓国人ですね。
うちの主人も、そうですよ。
結婚して5年間くらいは、正直、すごく不快でした。
でも、家族の関係が良好な印でもあると思い、最近は理解しています。
私たちは、子供が3人いるので、最近はやっと、主人側からみるとこちらのほうが家族のような気がしているものの、やはりお母様、お父様、妹たちとの関係はいつまでたっても遠くなることがなく、むしろ、孫ができたことで、義母は、ますますうちの旦那と話す機会が増えたと喜んでいるくらいです。
まあ、文化の違いなんでしょうね。
10/01/14 18:15

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?