ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国人男性との友達関係って・・・
あきこ
私には、ほとんど毎日と言っていいくらいの頻度で会う、親しい韓国人の友達がいます。私には、彼に対して恋愛感情があって、一緒にいられることはとてもうれしい半面、いつまで続くのかという不安もありました。クリスマスと、大みそか、元旦は、この調子で行くと、きっと会うことになっていた・・・はずなんです。でも、彼には、すでに予定がありました。クリスマスはほかの女の子と過ごしていたのです。彼に、ダイレクトに「その子は彼女?」と聞けたらよかったのですが、タイミングを逃してしまい。彼もいまだになにも言ってきません。彼は遊び人ではないし、恋愛に関しては奥手な人です。2年前に別れたのが最後です。だから余計にショックでした。学校とアルバイトをしながら、その隙間時間に私と会っていて、ほかに時間はなかなかないと思ったし、彼にそういう人がいるなら、まず私との時間はなかったと思います。いつの間にと思うとほんとうに不思議で、しかも、お互い、ほかの友達も認めるほどの仲良しです。本当のことは分かりませんが、3つ、知りたいことがあります。
韓国人の男性は、とても仲良くしている友達にでも、彼女ができた、または好きな人ができた、というのは聞かれない限り話さないものなのでしょうか?
万が一、この彼に、やはり彼女ができたとしたら、頻繁に会ったりムンチャしたりしているのに、何も言わないのはどういう理由が考えられるのでしょうか?
韓国人男性は、「女友達」はどういう位置づけなのでしょうか?彼女ができたら、もう友達とはいえ、女の子と2人では会わなくなるものですか?
10/01/04 05:06
1
maple
いろいろな人がいますから、一概には言えないと思いますが。。
彼女や好きな人ができたら、うれしくて報告するようなイメージが
あります。
でも、聞かれてもいないのに、わざわざ自らそういう話題じゃない
し、言わないこともあるのではないでしょうか?
頻繁に会ったり、ムンチャしたりしているのに、言わないのは、
下心があって、キープしているのかな?ともとれますけれども。。
彼女ができたら、女友達と二人で会わない、というのも人により
ますね。
明らかに恋愛が絡んでいない場合は、問題ないかもしれませんし。。
彼女ができた時は一時的に彼女に使う時間がほとんどになるんで
しょうけど、時がたてば、また友達との時間も大切にするのでは
ないでしょうかねー。
韓国と一口に言っても、本当にさまざまな方がいるので、
それだけで判断はできないなー、と思います。
ただ、あきこさんに対して、彼が恋愛感情があれば、クリスマスや
大晦日、元日は彼から一緒に過ごしたいといってきたのでは、
とは思います。
毎日会っていても、韓国の方は友達といつも食事をとるものですし、
それだけで彼があきこさんを好きだ、とは言えないかな、と思います。
「もしかして、彼女ができたのー?」くらいに軽く聞いてみては
いかがでしょうか。
うまくいくといいですね^^
10/01/04 15:53
2
あきこ
Mapleさん 返信ありがとうございます。彼女ができたか、軽く聞いてみたいんです。でも、そのあとに事実を知るのが怖いです。
10/01/05 12:54
3
あきこ
先日、私と片想いの彼と共通の友達からの情報で、彼に彼女はいないということが分かりました!!
彼は、私に対して恋愛感情はないかもしれませんが、クリスマス、大みそか、元旦に会えなかったことだけを気にして、後ろ向きでは、先に進めないし、彼への気持ちは変わらないので、頑張ってみようと思います。
10/01/18 08:49
4
maple
とりあえず、彼女がいなくて一安心でしたね^^
積極的に来られると受け入れる人、積極的だと引いてしまう人、
どちらもいると思います。
あきこさんが好きな彼がどんな人かわかりませんが、うまくいくと
いいですね!
ファイティング!
10/01/18 16:59
5
りり
あきこさんの気持ちとてもよくわかります
私も4年くらい前同じ経験をしてました。。。今もそんなあきこさんとおんなじ状況が続いてますが^^;
正直 長く一緒にいても相手が つきあおうとか何か行動してこない場合は 今の時点では相手の人は あきこさんを特別には女性として思っていないのが事実だとおもいます。ごめんなさい
私も同じだったから。。。
私も週5か6くらいのいきおいで遊んだりそんな生活をずっとしていて いつも一緒にいました。
もちろん時々 その人は ほかの日本人とあってることもうすうす感じてましたが。日本男性もそうですが 女性ほど色々自分のこと 話さないのがふつうな気がします
そしてその方はどうかわかりませんが こちらが好きなんだという感情を表さない限り きずかないふりなのか本当にきずかなかったのか?わかりませんが 相手にはつたわらないんですよね。。
私も ずーーっと 自分の気持ちをかくして でもこんなにずっと毎日いればきづいてくれる?なんて思いながら毎日のように一緒にいたけど・・・結局きづいてはもらえなかった
そして長くなるので簡単にはなせば・・・最終的に 告白せざるをえない状況になったとき 私の気持ちをいったら
「いい人なのは知ってるしこんなに親しい日本人はいないけど女としてはみてない」でした。。。
だから今もつらーーい片思いです・・・
でもそうなんですよね! ある意味 国籍は関係ないとはいえ日本より韓国の男性のほうが思うことはっきりいうタイプが多い中
ずっと一緒にいても カップルになれないということは やはり相手は ただ仲のいい友達ということだと思います
だけど。。中には そんなことをいっても こっちが好きだとわかると利用して 身体の関係をもとめて でもぜったい好きだとは言わない!都合のいい女にさせられる場合もおおいと聞きます
実際友達でもそんなことありました。
どの国にもそんな男性ばかりではないけど いることはいます
だから あきこさんとその方が どれだけ親しいかわからないけど
ちゃんとつきあうとなってないのに もしも友達関係なのにそんなふうに求めてきたらきをつけてください。。
なんか悪いことばかり書いてしまったけど 
でも・・・反対もあります。
私のほかの友達の話ですが
ずっと私みたいに 友達としてしかつきあえなかったけど
最終的に男のほうが どれだけ大事なひとだったかということにきづいて 結婚した人達もいます
そこまでいくにはずっと女性が 彼を一途に思って思って
結婚までいくまでにも その彼がほかの女性と一時期つきあっているときも友達として我慢して待っていたそうです。。。
あきこさんが好きな人とうまくいくことが一番いいですけど
あせって 悪い方向へいかないように
十分きをつけて
ちょっとしたブームなどで 好きなだけではないか?そんなことも色々考えて あきこさんが一番幸せな道へいったらいいと願ってます。
こんなことを書けば 韓国の方におこられるかもしれないけど
私は ながいこと韓国をすきですが・・・
好きだからこそいえるんですが
好きになればなるほど いろいろな歴史や文化を知りたくなってどんどん好きになるけど 好きになればなるほど・・・
韓国と日本って ほんと とっても近い国・・・だと世間では言われてるけど とっても近いけどとっても遠い国だと感じることが ほんとおおいです。。。
でもわたしは韓国が大好きです
がんばってくださいね
10/01/25 18:02

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?