ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
こんなもん?
おん
結婚前提の韓国人の彼がいるので韓国留学中です。
私はソウルで下宿しています。この前泥棒が入り、怖くなり、彼に電話して伝えましたが、来てくれるだろう、心配しているだろうと思ったら、お前が気をつけていないからだと怒鳴られ、その日は近所の友達の家に泊まりました。友達にこの話をしたところ友達の韓国人彼氏は、私の彼は冷たいとのこと・・私の下宿は彼と決めましたが、決めた後に男性ばかりで女性は私だけと気付き怖くなり彼に言ったら、もうお金払ったしと・・お金が私より大切?ほかにも彼とけんかしたら、彼はカフェなどに私を平気で置いて帰り、自分からは一切電話も迎えにも来ません・・
韓国男性こんなもんですか??少し冷たいような・・ちなみに下宿先は彼の父親が部屋を主人と同じ部屋にということで解決しましたが・・もどかしくて・・こんなもんかな??
09/12/10 22:06
1
ヨナ
こんなもんじゃないですよ。
少し冷静に、彼とのことを考えられてはいかがですか?
おんさんは、彼や友達に同じことをできますか?
韓国人だから…こうなのかな?という考え方は、ハッキリ言っておかしいですよ。
韓国ブームで、韓国人の男性にお熱の日本人女性も、まだまだ多いので書かせてもらいました。
恋人、夫婦は『対等』であるべきと私は思います。
泥棒が入って怖がるあなたに、怒鳴る彼氏?!
泥棒より、あなたの彼の方がよほど怖いですよ!!
彼-韓国人=。。。何が残りますか?
09/12/14 19:24
2
maple
いつもこういうお話がアップされると思いますが、韓国人とか日本人以前に、ちょっとひどくはないですか?おんさんの彼は、、。
いくら文化の差があるにしても、、。
文化の差だと思って、変ながまんをしてしまうことはありますが、
ふと冷静になれば、おかしいということがわかるのではないのでしょうか。
おんさんの彼は確かに友人のおっしゃるように、冷たいように思います。
そんな日本人がもしいても、冷たいと思います。。
09/12/14 22:45
3
おん
ヨナさん、マプルさんありがとうございます。そうですね、日本人韓国人関係なく考えるわかってきますよね。お言葉ありがとうございました。
09/12/15 14:34