ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
お見合い
みゃこ
軽い気持ちではなく、本気で韓国男性と再婚したいと思っています。前夫が韓国人でして、ちゃんとした奥さんになってあげることができず、後悔しました・・
今度は良い妻として家庭を支えたいです。
日本男性とはあわないとも気づきました・・
韓国男性とのお見合いサイトなどあれば教えていただけますでしょうか?
09/11/30 21:40
1
かい
余計なお世話かもしれないんですが、後悔したなら、前のご主人に戻ってあげることはできないのでしょうか?
09/12/08 19:20
2
よん
韓国人と枠をつけないほうがいいのでは?ましてや結婚経験者であれば分かると思いますが、日本人は合わないと言っても、日本人もさまざまです。それと同じように韓国人もさまざまです。本気で再婚を考えているのであれば、何人とか枠をつけないほうがいいと思いますが。
09/12/09 12:00
3
youko #2NTBuNaQ
日本韓国問わず男性は両親にお金を渡す?見栄を張る?男尊女卑?程度を越せば、反対に妻もヘソクリ浮気最後に離婚。不利なのは女性です相手から慰謝料など取れない、収入源は無い。再婚よりも自立してください、専業主婦として家庭を支えるなど宝くじに当たるようなもの
だと思います。
10/05/30 10:50
4
あん子
>日本男性とはあわないとも気づきました
同じような事を言って婚活?し続けてる友人がいますが、まともな男との出会いは今のところないですね。おかしな韓国人との出会いが3人目を向かえた頃「あのさどんだけ日本人の男を知ってるんの?韓国人限定!ってその意味不明な妄想のお陰でどんどん時間を損してないか?」と友人に言ってやりました。殆ど日本人との恋愛がないのに「やっぱ、韓国人だよね」と豪語してドツボにハマっている友人に対し見て見ぬふりは出来なかったので。みゃこさんがおいくつなのかわかりませんが友人はアラフォーです。韓国にも何十回も来ています。意味もなく。いい歳して仕事も腰掛程度の低賃金。意味無く韓国へ行くため、まともな正社員は無理なようで。家は「反韓」なため実際の話し、万が一いい縁があったとしても結婚なんてありえません。それこそ絶縁覚悟の駆け落ちが待っています。「韓国人」を追うがためにお金と時間をここ6年でどのくらい使ったのか・・。韓国人に騙されたお金もあるので凄いでしょうね。みゃこさんが私の友人のようだと決して思いませんが、あまり気合を入れ過ぎるのも?たまたま私にはこういう友人がいたもんでレスさせて頂きました。
10/06/18 02:07
5
ちょっと・・・ #MHDUapO+
>日本男性とはあわないとも気づきました・・
って前回韓国の男性ともダメだったんでしょう?
日本人はあわないなんて言う前に自分の事良く考えた方が良いですよ。私の周りにいろいろな国の方と国際結婚されてるかたが沢山いますがそれぞれ苦労されてます。もちろん対人なんですが、あなたの日本男性とはあわない・・・と言う一文とても不快な言葉に見えます。今何歳なのかは解りませんが、もうちょっと人間として考えた方が良いですよ。
日本人同士でも大変な結婚、皆さん何かしら悩みを抱えつつ夫婦してますよ。国際結婚は尚更です。友達もこれでケンカ絶えない・・・なんて言ってます。どこの国の人限定なんてちょっと私には考えられません。
10/06/21 23:21
6
その通り!!!
あん子さんの言葉は、大事ですね。
まさに、これが現実の一例でしょう。
もちろん、日韓夫婦で色々苦労しながらも上手く折り合ってやっていっている夫婦もいます。
『韓国人限定』と、『日本人の男は…』は、やめましょう。
日本男性とは合わない…。
合うかもしれないのに、もったいないですね。
どの国にも良い男は沢山います。
もちろん、日本にも。
私も、その良い男に選ばれる女になる努力中です!
10/06/23 13:19