ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

幸せな結婚生活をされている方~♪
にゃんぎ #H2abvI4f
初めまして!
いつもこの掲示板を読みながら、色々勉強させてもらっています。
この前、別の掲示板(韓国関係ではない)で幸せな結婚をしている人たちのトピがあり、みなさんのレスを読んでいて、「世の中暗いニュースが多いように感じられるけど、こうして幸せな生活を送っている人たちも多いんだな~」と嬉しくなり、とても良い気分になりました^^
そこで、ここでも韓国人と結婚して幸せな結婚生活を送っていらっしゃる方たちのお話を聞きたいと思い、このトピをたてて見ました。
私は今年、韓国人と結婚して、毎日幸せな生活を送っています。よく、韓国人は結婚前と後では豹変(;;)する事が多いなどと聞きますが、主人は結婚後ますます愛情が深くなり大切にしてくれています。
私は主人に会ってから人生が大きく変わり、お互い、お互いに出会った事が人生最高の事だと日々感じながら生活しています。とても幸せそうな仲の良い老夫婦を見ると、私たちもああいう風になろうね、と幸せを感じ・・・。
みなさん、特に結婚生活が長い方の幸せなお話を聞かせて頂けたら嬉しいです!
09/11/13 11:29
1
ラブ
はい は~い♪ ここにいますよ~!
結婚してまだ1年半(付き合いは4年)ですが、本当に毎日幸せです。
ちなみにただ今妊娠中♪
まったく変わらぬ優しい旦那、何不自由ない暮らし、本当に結婚して良かったといつも思います。
それにしても、豹変する男性ってある意味すごいですよね?
なにかプラスになる事があるのかしら? 理解に苦しみます・・
夫婦が互いに幸せと感じられる、良好な関係こそが、お互いにも良いことだと思います。
相手を思いやる気持ち、感謝と尊敬そして愛を常に旦那に発信しています^^
トピ主さんもいつまでも、お幸せに・・・
09/11/16 15:36
2
エリンギ

こんにちは。うちもとっても仲良しです~。
夫も変わりなく優しいし、周りの友達にも優しいねってよく褒められてます。
結婚3年目ですが何の問題もなく、幸せに暮らしてますよ。
きっと何年経っても変わらない気がします。
結婚後ますます愛情が深くなるってとてもよくわかります。
ここでは、悩みを打ち明ける場合が多くて大変そうなトピが多いと思いますが、幸せな結婚生活をすごしてる方も多いはずだと思いますよ。
09/11/16 16:15
3
はーと
こんばんは。
私は前彼が韓国人だったので、この話題すごく興味があります。
皆様がとても幸せそうで、とってもうらやましいです~。
(>▽<)
割り込む様で大変申し訳ないのですが、聞きたいことがあります。
皆さんは韓国在住ですか?
何不自由ない暮らしで、幸せを感じられるという事ですが、ご主人はどういったお仕事でどのくらいの年収でしょうか?
ご主人は長男ですか?
シテクとのお付き合いはどの程度ですか?
失礼な質問でしたら申し訳有りません。
もしよろしかったら、教えてください。
09/11/21 23:00
4
エリンギ

はーとさん
うちは日本在住で夫はサラリーマン、私は専業主婦です。
夫は私のために日本に来てくれて、日本では人間関係にも仕事にもすごく恵まれているというのもあって、日本が大好きだし、韓国に住むという考えは私たち夫婦には初めからありませんでした。
夫は長男で、夫の家族はとてもみんな仲が良いです。
夫の両親もとても理解のあるいい方々なので関係は良好ですし、うちの両親にも彼はとても優しくしてくれるので彼の両親によくしなきゃとはいつも思いますよ。
赤ちゃんがいるので一年に一度くらいしか韓国へ行けませんが、シオモニの料理は最高においしくて、私が韓国へ行く時にはいつもシオモニの料理を楽しみにしています。
09/11/24 13:19
5
ラブ
はーとさんへ
我が家は韓国在住です。
シテクとの付き合いは、普通の韓国人のお嫁さん同様にしております。
主人は、医師をしており長男です。
収入は控えさせて頂きますが、私にとっては満足のいく生活をさせてもらってます。
人それぞれ、価値観や幸福度が違うので一概には言えませんが、
夫婦(恋人と)仲良く、そしてお互いが幸せと感じる事が出来れば
私は良いと思っています。
お金が無くても夫婦仲が良く、幸せと感じる人もいますし、
たとえ裕福でも夫婦仲が悪ければそれは幸福だと思いません。
まずは、幸せを感じられる良いパートナーを見つける事をお勧めします。
09/11/24 16:15
6
みなさん、ありがとうございました^^ #qPBoH+DK
ラブさん、エリンギさん、はーとさん、書き込みありがとうございました^^とてもお幸せそうな雰囲気が伝わってきて、とても嬉しくなっちゃいました!!♪ 
ラブさん、ご妊娠中なのですね!おめでとうございます!!!!名前を考えたり、色々楽しいですね!寒くなってきましたので、お体に気をつけてくださいね!元気な赤ちゃんが生まれるようにお祈りしています~!!それから、「相手を思いやる気持ち、感謝と尊敬そして愛」との言葉に本当に同感です!こういう気持ちを相手に伝えて行くことが、夫婦円満にとってとても重要ですよね!
エリンギさん、かわいいハンドルネームですね^^エリンギさんにはお子さんがいらっしゃるのですね!いいですね~!結婚3年目でもとてもお幸せそうで嬉しいです!
はーとさんのご質問ですが、私たちの場合は日本在住です。夫は長男ですが、日本で専門職で働いており、私は今現在は普通の会社勤めです。私は韓国に住んでみてもいいかなと思っているのですが、主人の専門職が日本での方が活かせることと、主人が韓国よりも日本の生活が好きで日本に住みたいと言っています。
主人の親と親戚ともに日本に長年住んだ事があるので、みな揃いも揃って大親日家なので、助かっています。シオモニもいつも「こんなにいいお嫁さんが来てくれて幸せだ」と言ってくれ、とてもかわいがってくれます。とても恵まれたな~と思います。
経済面では、私たちは正直それほど裕福ではないです。お互い専門職を身に付けるため、長い間学生生活をしてきたので、学費返済も残っていますし、これからの子供の為の貯金なども今から始めなければならない状況です。
でも、それでも毎日とても幸せです。ラブさんのおっしゃる通り、経済的にはそれほど豊かでなくても、夫婦仲・親戚仲が良く、とても幸せに感じています^^
はーとさんも素敵な方に出会えますように!!
09/11/26 14:36
7
しあわせ
こんにちは
結婚してもうすぐ1年になる日韓カップルです。
結婚前はこちらのサイトでいろいろ勉強させていただきました。
結婚前は不安な事も多かったですが、今は毎日心から幸せです。
初めはなじめなかった韓国での生活もやさしい夫の支えで大分なれてきました。
ちなみにうちは韓国在住。
夫はサラリーマンで長男です。
シテクとの付き合いも2~3ヶ月に一回お会いする程度。
夫の両親も夫も、私たち夫婦の生活を第一に考えてくれているのでいつも感謝しています。
私の周りの日韓夫婦は幸せそうにしている方が多いですよ。
09/11/27 12:37
8
はーと
やはり皆さん旦那様がしっかり収入があるご家庭なのですね。
本当は愛のある結婚が一番なんだろうけど、必要最低限の収入があってこそ気持ちに余裕が出来るのかなって最近は思います。
私の彼は契約社員で月給10万円で、自分自身韓国で稼げる自信がなかったので、どうしても結婚を決意する事が出来なかったんです・・。
どう思います?韓国でなら暮らせる額ですか?
私には無理でした。。。
愛では乗り越えられない現実でした・・・。情けない。。
私の暗い話は置いといて、もっと何か幸せエピソードなどあれば教えてください。(^-^)
このBBSを読みに来る人たちは、きっと韓国人の彼との将来を悩んでいる方が多いと思うんです。
でも、幸せに暮らしている方のお話を聞けば勇気もわくとおもうんですよね~。
あと最後に一つ質問ですが、皆さんはどちらでご主人と知り合われたんでしょうか?
私は彼とは別れましたが、韓国も韓国人も好きなので今後もこちらにお邪魔して韓国の情報に触れたいです。
よろしくお願いします。
09/11/29 15:08
9
エリンギ
はーとさん
私たちはお互い留学中第三国で知り合ったので、彼は全く日本語ができませんでした。コネもなく、誰からも力を借りずに0からスタートして日本でここまで来て、今の自分たちがあるのは2人の努力と諦められない愛の力だと思っています。
夫は今でも出勤途中、時間が空いたとき、週末、仕事の後に努力、勉強をし続けていますよ。
簡単に今の状況を手に入れたわけではありません。
そんな夫を尊敬しているし、大好きです。
夫が万が一働けなくなっても、仕事が無くなっても私はそんな彼と離れたくありません。
条件がいい方と結婚してもこの不況の世の中、結婚生活何があるのかわからないし、問題が起こったり条件が悪くなったりした時こそ一緒に乗り越えられる相手が最良のパートナーかなと私は思います。
09/12/01 09:02
10
しあわせ
私たちは渡韓後1年間、無収入でした(2人とも^^;)
韓国在住、長男、同居。
でも、幸せに暮らしてました。無収入のなか結婚式もしましたが、「世界で1番幸せかも」って心から思いました。
今も収入は少ないですが、本当によくしてくれる主人に支えられて幸せに韓国で生活しています。
結婚前に2人で日本で暮らしていましたが、結婚し韓国(自国)に来たことで主人に心の余裕ができたのか、外国に来た嫁を守らないとという気持ちになっているのか、前にまして優しくなった気がします。
韓国に来てわかったことですが、悩みはそれぞれありますが、幸せに暮らしている日韓夫婦が本当に多いな~と思いました。
09/12/01 14:18
11
ラブ
再びお邪魔します。
私たちは、アメリカで出会いました。
主人はインターン生だった為、かなり貧乏でしたよ!!(笑)
私は、日本でもアメリカでも職があったので、デート代はほとんど私が出していました。
デートをするのも、夏は近所の山や湖に行ったり、冬は寒さをしのぐ為カフェに行き、1ドル20セントの一番安いホットチョコレートを二人で飲んだりしました。
私の恋愛には、駆け引きやギブアンドテイクは存在しません。
心が引かれる相手、自分が何をしてでも守りたい、一緒に助け合いたいという気持ちがあるので、主人から見返りなど一切求めませんでした。
不思議なんですが、彼との幸せな未来が想像出来たんです。
底辺があるからこそ、後はお互いの努力次第でいくらでも這い上がって、上に行くことは可能です。
1人ではなく、2人ならなお更!
協力し合えば、その努力は2倍にも3倍にもなりますよねっ!
始めから裕福だった訳じゃありません。
お互い親からの援助は一切なく、学生ローンを払い終え、
今、少し贅沢な生活を送れるようになりました。
今の暮らがあるのは、2人の努力の結果だと思っています。
最後に、にゃんぎさん 私の体の心配をして下さりありがとうございます!
にゃんぎさんも、とても幸せな生活をされているようで、同じ日韓カップルとして、とても嬉しいです^^
これからも、旦那さま、そして家族親戚との良好な関係を大切にしていって下さい!
たくさんの、幸せな日韓カップルが誕生する事を心から祈っています・・・
09/12/01 22:37
12
10番しあわせ
すみません。「7番のしあわせ」さんと「10番のしあわせ」は別人です。
他の方の名前をよく確認もせずに書いてしまいました。
失礼しました。
09/12/02 17:01
13
はーと
皆様の幸せなエピソードを聞かせていただきありがとうございました。
何だか心がふわっと優しい気持ちになりました。(^-^)
こういったお話をもっと前に聞いておけばよかったなぁ~って思いました。
皆さんもそれぞれ色んな山を乗り越えて今の幸せをつかんでいるんですね。
それに、お互いに尊敬しあい、相手を思いやっているからこそいつまでも仲良くやっていけるのだと、夫婦のありかたを勉強できました。
自分の事ばかり考えていた自分を反省しました・・・。
皆さんのように素敵な旦那様に出会えるよう、私も自分を磨きたいと思います。
これからもどんどん幸せのおすそ分けを待っていますよ~。
09/12/12 23:24

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?