ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

メールと電話の量
チョ~ロ
こんにちは、以前もスレを立てさせて頂いた日本人女性のチョ~ロ(26)と申します。
韓国人男性(27)とつきあい始めて約半年たちました。
いつも色々なスレを拝見させていただき、自分と重ね一喜一憂しております。
みなさんの体験談をお聞かせ下さい。
私の彼は、付き合う前&付き合いたて4ヶ月くらいは返信が無くてもメールを沢山くれて、1回のメールの文章も長く、絵文字やデコメなどを送ってくれていたのですが・・・
毎日メールはくれるのですが徐々に絵文字は減り、回数も減り、文章も短く、メールにあまり愛が感じられません。。。
彼の気分がいいと、マニーサランヘヨと入れてくれるのですが。。。
仕事で疲れているのは分かるのですが、以前は出来ていたわけです。
私たちは、家族プランなので、電話もメールもタダです。
もちろん、最初の気持ちのままずーっと居られるわけは無いことも分かってはいるのですが・・・
もう、冷めてしまったのかすごく不安です。
仕事と勉強の両立の為、今は週に1~2回程度逢っています。
逢っているときは不安は無いです。
段々、話がずれてしまいましたが、皆さんはどのくらい連絡を取っていますか?
最初の頃と今と変化ありますか?
もし、変化があれば付き合ってどのくらいだったかお聞かせ下さい!!
身勝手な質問で申し訳ありません。よろしくお願いします。
尚、非難はご勘弁下さい。
09/11/10 15:38
1
minako
私たちは、日本と韓国で遠距離恋愛をしています。
1年4ヶ月経ちますが、毎日、1日5回ぐらいは、お互いに文字していますし、愛してると必ず文字してくれます。
彼は、大学院生で、忙しいときは、絵文字もないですよ^^
私は、仕事をしているので、私も忙しいときは、絵文字もしないです。
09/11/10 21:34
2
ビョル
韓国人の夫がいます。
主人は主様の彼より一つ年下ですが。。
付き合う前、付き合ってから、結婚してからもメール、電話はしょっちゅうです。
共働きなのですが仕事中も合間を見てはメールを送ってくれますし、少しでも時間があれば「声がききたくて」と電話もくれます。
4ヵ月前に子供が生まれましたがそれからもよく連絡くれますよ。
最初が多くてだんだん少なくなるケース、、よく聞きますね。。
多少変化はありだとは思いますが、露骨だとショックですよね。。
辛口かもしれませんが、付き合ってる時からそうなら結婚したらなくなるかもしれませんね。
でもこればかりは人それぞれなので、韓国人、日本人関係ないと思いますが。。
一度冗談っぽく聞いてみてはいかがですか??
私の友達は日本人夫婦ですが、結婚して3年目でもよく連絡してますよ。
09/11/11 12:49
3
あいり
彼のほうが、安心しているのではないですか?きっと安定期みたいなものに入って、言葉でつたえなくてもわかってもらえると思っているはずです。うちの場合も一週間に一度くらい会って、そのほかは電話でしたが、つきあって2,3ヶ月たった頃から少しずつ電話の時間も短くなったような記憶があります。もう、結婚しているので昔の記憶ですが・・・
あまり不安な様子を見せずに、会える時間、電話できる時間をもっと楽しんでくださいね。
09/11/12 19:40
4
ぱんだ #q878gpSy
チョ~ロさん、こんにちは!
メールの量が減ったりすると、不安になる気持ち、よくわかります!私も以前からメールをよくするのが好き(というか、しないといられない)タイプなので・・・。
私の場合は(ちょっと状況が違うのですが)、出会ってまもなく遠距離恋愛が約半年あったのですが、その間はお互い一日10回~30回くらいメール交換(携帯とPC両方)をし、週末は一日中電話やチャットをしていました(その時は気づかなかったのですが、今考えると、随分連絡してたんだな~と思いますが)。全く会えなかったからか、メールのやり取りが多ければ多いほど、もっと近くに感じられるし、会える時まで頑張ろうと力になる、とお互い積極的にやり取りしていました。
その後、遠距離ではなく日本で生活を始めてからは、メールは一日3~5回、電話は一日朝、昼、晩の3回でした。会えるのは週末だけでした。
その後数ヶ月して結婚して一緒に住み始めましたが、今でも毎日朝、昼、夜にメール・電話もしていますし、結婚前と変わらないです。
ただ、この話を友達にすると、こういうケースって結構珍しいのではないかと言います。もちろん、男性の性格にもよりますが、慣れて来ると安心して(いい意味でも悪い意味でも)メールの回数や長さが短くなる男性は多いと思います。
男性の多くは、こまめにメールを送るのが面倒というか大変に感じるらしいので、チョ~ロさんの彼も、単に今お互いの関係が安定して来て、安心して(良い意味で)メールが減っているのかもしれませんね。以前たくさん送ってくれたのは、チョ~ロさんの心を掴もうと一生懸命頑張ってやっていたのかもしれないですし。
やはりそれぞれの性格なので、的確なアドバイスは難しいですが、週に1~2回会っていて、特に彼の様子が冷たいとか、そういう変化が感じられなければ、いい意味で安心しているからメールが減っただけではないかと思いますよ。
09/11/13 11:57
5
チョ~ロ
皆さん、有難うございます。
そうなんです。。。不安になっていたんです!
安定したのでしょう(>_<)
さらっと聞いてみたのですが、彼はこれまでに付き合ってきた彼女達(韓国人)にも連絡を取らない日があったみたいです。
最初は自分からアタックしてもなかなか気持ちと行動がついて行かず、結局、そのもどかしさから自分で別れを告げてきたようです。
本来そんなにマメじゃないんでしょうね・・・付き合っていた期間も相当短かったみたいですし^^;
ぱんださんがおっしゃるように、以前は頑張っていたのかもしれませんが、私が手に入って安心しているのでしょう。(*_*)
私も、メールが好きな方ですし、1年後には遠距離になる予定なので・・・
私としてはその辺でも不安がありました。。。今もありますが・・・
皆さんのコメントを拝見して、羨ましい限りですが、遠距離でもうまくやられていたり、優しいお言葉に勇気づけられました。
しばらく様子を見ます・・・
09/11/16 15:38
6
トニ
私と感じ方が似ているようで、気になりました(笑)
まずは、相手のリアクションも大事ですが、チョロさんが彼を愛していることが一番大事です。
相手を愛する一方で、自分の考えというか自分のすべきことをすること、自分らしくいようと努力することに一時的に力点を置くと、少し落ち着けるんではないかなと思います。
私も韓国人の彼がいます。一ヶ月間全く連絡ありませんでした。その間に私は何度も連絡したのに。
その間、あきらめようと努力しても無理でした。だから、彼を忘れようとすることをあきらめて(笑)、もう無理ってまで好きでいよう、その間に自分を磨こうと思い、勉学に励みました(可能な限り)。
そうしたら、ひょっこり連絡来ました。平謝りで。
あえて、何もききませんでした。聞いても、その理由で自分は満足できないだろうとも思っていましたから。
今は、とても安定した感じです。居心地が良いです。私自身、精神的に彼から独立した感じです。
連絡も以前ほど頻繁にとらなくなりましたが、お互い愛し合ってることは実感してます。
連絡の頻度も大切ですが、それだけが、愛情表現ではないですよ!!
ときに、一人の時間を相手に持たせてあげることも、いい女のひとつの側面だと思います。
自分ひとりで考え込んでしまいがちですが、結局考える過程も考え出した結論も、結局はチョロさんの考えから生まれたもので、彼の考えではありません。自分の出した結論でけんかとかになったりもしかねません。
チョロさん、もっと自分に自信を持って、ときに母のように無理矢理にでも寛大になってみるとずいぶん楽になりますよ。
元気出してください。
そして、愛せる限り、彼を愛してください。自分がいいと思う考え方でね。
出てくる結果に満足できるように。
なんか、的を得ない答えで、すみません。
09/12/07 00:24
7
チョ~ロ
トニさん有難うございます!愛します(笑)
母のような寛大さが大切ですね。心がけます。
私は彼以外、韓国人男性の知り合いが居ません。。。
女友達は何人か居るのですが、彼女たちはサバサバしているので聞きにくくて(>_<)
なので、いつもインターネットで情報収集しています。
日本人も韓国人も国柄は関係ないとおっしゃる方もいますが、
私の中で韓国人男性はマメに連絡するというイメージなんです。
マメに連絡してこない韓国人の彼氏の話を聞いたことがなくて、
確かに、十人十色だとは思うのですが・・・不安だったんです。
沢山連絡をくれる彼氏が羨ましくもありました。。。
でも、私が好きなのはマメじゃないけど彼なんですよね(笑)
私もトニさんみたいに諦めます(笑)
うまく、依存しすぎないでイイ距離を保って付き合っていきたいです♪
ところで、連絡をマメにしてこない韓国人男性って稀なのでしょうか?
あまり聞かないですよね?
皆さん大体「情熱的でマメ」とおっしゃいますよね?
なんだかすごく気になります。スレ変えた方がいいかもしれませんが。
マメじゃない韓国人男性の話があれば教えて下さい☆
彼の話でも友達の話でも彼の友達の話でも構いません。
よろしくお願いします!!
09/12/07 16:17
8
minako
連絡に関しては、マメなほうだと思いますが、
私の彼は、記念日を忘れていました^^;
韓国の人は、100日とか200日とか、
よくお祝いしたりするでしょう?
私の彼は、私が言うまで100日を忘れていたんです。。
いろんな人がいると思います。
頑張ってください^^
09/12/09 13:19
9
にゃんこ
こんにちは。
私の彼は全然マメじゃないですよ!
彼とは第3国で知り合い、初め彼以外に韓国人に知り合いもいなかったので韓国男性は「情熱的でマメ?」というのも知りませんでした。
私もマメな性格でないので彼の連絡の取り方は負担にならず私にはあっていたと思います。それでも常に愛は感じていたので不安はありませんでした。
で、今年結婚しました。
相変わらず安否電話もメールもほとんどありません、私もしませんが幸せですよ!
恋愛中ってちょっとしたことでも不安になったり喜んだりしますよね^^
ちょっと懐かしくなりました!
09/12/09 16:01
10
riche
こんにちは。
私もかれこれ5年目ですが、いまではさっぱりですよ・・・
ドラマや話にきくイメージの韓国男性とは程遠く、まめでもないし言葉での表現はさらさらないですよ。
はじめは、もう少しはマシでしたが、それでも・・・・日本人が思いこんでる韓国人男性のイメージとはかけ離れてるって感じでした。
韓国人の交友関係が割と多いのですが、
サランヘヨをやたら口にする人に限って
韓国に彼女がいるのを隠すような不誠実な人もいましたし・・・
日本人もそうですが、その人それぞれの性格もありますし、
もし疑問に思うなら、一度率直にきいてみたらいいと思います。
私も、何度となく聞きました^^
今では、こいつはこういう性格だから、
逆に韓国人の女性とはつきあえないのかも・・・って
思うくらいです(笑)
とにかく、あまりためないで、ストレートにきいてみるのが一番です!!
09/12/11 02:49
11
チョ~ロ
minakoさん、にゃんこさんありがとうございます。
なんかいいですね☆温かさを感じます。
にゃんこさんご結婚おめでとうございます。
言葉に出来ないくらい勇気づけられました!
私もいつか・・・結婚したいですね。。。
09/12/11 16:59
12
トニ
チョ~ロさん、コメントありがとうございます。
私も最初は韓国人男性はマメに連絡をとると聞いていたので、最初は真剣に愛されてるのか心配になりました。その次は悲しくなりました。「どうしてこちらの行動に反応してくれないのかな」って。チョ~ロさんのようにインターネットで初めのころは情報収集してました。その時期に「韓国人男性の浮気率は高い」っていう記事を見た日には、一日中へこんでました(笑)
そこで、直接の友人の韓国人男性やskypeで長らくコンタクトを取ってる韓国人男性にいろいろ聞きました。直接の友人の韓国人男性の方とは恋愛話をするような関係ではなかったので、はじめはアドバイスをもらう気はありませんでしたが、率直な物言いを信じたのと、自分ではどうしようもない感じになってしまったので相談しました。私の話ではなく、「私の友達で韓国人と付き合ってる子がいて、悩んでるんだけど・・・」って聞きました。
その韓国人の友人には、要約すると、
「普通はできるだけ連絡とるようにするよ。でも、忙しかったり、メールをしなくても安心できる関係がいいって考えたり、もともと(日本語で言うと)筆不精だったりする人はいる。日本人でもいるでしょ?愛情があるないの問題ではなく、そういうこと(こまめに連絡をとること)がもともとできない人って男にはいるんだよ。それを責められるようなことを言われると困ると思う」
みたいなことを言われました。
skypeでの知り合いには、
「女の子って『今何してるの?』、『どうして連絡くれなの?』とか、頻繁に連絡してくるけど、男はあれが時々すごくめんどくさく感じることがある。3日間くらい連絡しないときに、追いかけずに待っててくれたりすると、そのあとすごくありがたく感じる。わかってくれてるんだって思える。男には自分の中だけで考える時間が必要なんだ」
って言われました。実際これを言っていた本人は5歳年下の韓国人の彼女(大学生)がいたのですが、何度言っても理解してもらえず、学生と社会人との感覚の差を感じることがその他にもあった様で、その後別れました。
話は戻りますが、その話を聞いたときの私は、3日間どころではなかったので、結局「ド~ン」ってショックを受けましたけど(笑)私はそれに対して「なるほどね」と、思いました。
そういう風に男性が考えるのって想像に難くないって思いません?昔から、女性のほうが細やかって言われるくらいですし。私の彼がO型だからだ!!って、都合よく考えるようにもしましたけど。。
だから、前回の投稿に「自分が想像したことは相手の考えることとはいえない」みたいなことを書きました。
人って本当にそれぞれなんだと思います。
自分が持ってたイメージに彼をなぞらえるよりも(それしかできないときもあるけど)、彼の型を知るように心がけた方が素敵な恋愛ができるんではないでしょうか。
こんなに人間のいる世界で、せっかく出会えたんだから、ゆっくり相手との距離や時間を縮めようとするのもいいんではないでしょうか。
わかったような内容の長文で申し訳ありません。
09/12/11 19:28
13
チョ~ロ
トニさん!ありがとうございます。
そうですよね。
最近、私も慣れてきたというか、落ち着いたというか、相手を思いやる気持ちが欠けていたような気がします。
自分のことばかり考えていたというか…
たしかに、外国人として生活するって大変なことですよね。
一人になりたい時もありますよね。
そういうことを考えられていませんでした。
私はメールや電話の量が愛情の量だと思い込んでた様な。
基本、妄想ですけどw
彼の型を見極めます!上手に付き合っていけるように♪
ちなみに、100日も200日も特に何もありませんでしたけど(笑)
すんなり、受け入れられたのは皆様のおかげだと思います↑
ありがとうございます!
09/12/21 10:36

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?