ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
寒さ対策
ドリアン
12月(クリスマス後に・・)に韓国へ旅行することになり、ワクワクしてるんですが・・・ひとつ心配事があるんです。
それは韓国の冬の寒さ!私は両親の仕事の関係で約20年、バンコクに住んでいるので、寒さとはかけ離れた生活をしています。
そこで、みなさんに教えてもらいたいことがあります。
韓国での寒さを乗り切るために、いつもどんな服装でお出かけされていますか?たとえば、ジーンズの下にはストッキングをはくとか??
なんでもいいので、寒さ対策テクニックおしえてください!!
09/11/05 10:12
1
ナナ #VLUghmJV
ドリアンさん、始めまして!
韓国は、ご旅行ですか?行かれる所はソウルですか?
ドリアンさんが書かれた通り、私はいつもジーンズの下はタイツを
はいています。それと、ババ着も着ていたほうがいいと思います。それと、私が一番気をつけてるのは、マフラ-は必需品です!首が温かいと大分違いますよ。では、楽しんでくださいね!
09/11/05 20:31
2
ぴんく
ユニクロのヒートテックは必須です!
ソウルですよね?行かれるのは・・・?
もーバンコクに住んでたらソウルなんて寒すぎて死んでしまうのでは?!と思うぐらい寒いです。
今年から、ヒートテックのタイツとか種類が増えているので全身ヒートテックで固めて、ロングダウンをきてブーツがいいと思います!
東京なんてもんじゃないぐらい寒いです。
うちの父はソウル行く時はズボン下?ってやつを穿いて行きますよ!
お部屋の中とかは暖かいので中はぶくぶく着ていかなくていいと思います。
09/11/06 00:49
3
KEGURI
12月クリスマス後であればほぼ1月ですよね?!であれば、韓国でも最も寒い時期になるのではないかと思います。
こちらは外は寒いですが、室内はとても暖かいのでダウンなどの暖かいコートの下は調節できるような格好をされるといいと思います。ジーンズの下にタイツや、靴下2枚など大丈夫だと思えば1枚に出来るように色々持ってきてはいかがでしょうか?もしくは、足りないと思う分はショッピングついでに買い足すのも荷物が多くならなくて良いと思います。
ただ、耐寒性って個人によって違うような気がします。
東京育ちの私ですが、カナダのマイナス30度の生活も大して苦ではなかったので私は寒さに強い方なんだと思います。なのでこちらでもダウンコートの下は長袖2枚、下はジーンズのみで過ごしてますよ。ちなみに東京に帰るとダウンコートは必要なく、もっと薄着で友達におかしいと言われてます。参考になるのかな?(笑)
09/11/06 13:52
4
ドリアン
ドリアンです。
☆ナナさんへ☆ 初めてソウルとテグと言うところに行くんです~。やはり、ジーンズの下にタイツなりストッキングなりはいたほうが暖かいですよね。マフラー、了解しました!バンコクにはマフラーなんて冬物が売ってないので、ソウルに着いたら即効でゲットします。ありがとうございました。☆ピンクさんへ☆ ユニクロのヒートテック、すごく気になっていたんですが、やはり暖かいんですね♪ ヒートテックで固めて、ダウンにブーツ・・・う~ん、想像するだけでも暖かそうです~。☆KEGURIさんへ☆はい、ほぼ1月です(寒そ~~)。外は寒く、室内は暖かいとのこと。やはり調節可能な格好ですね!参考にします~~。
20年ぶりの真冬、不安ですが・・・皆さんのテクを参考にして風邪など引かないように、楽しんで来れると良いな~と思ってます。
みなさん、コップンカ~♪
09/11/11 21:06