ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

婚姻届について
いちご #aY00JwcX
こんばんわ。
私は、来年の4月に韓国で結婚して韓国でくらすつもりなんですが、結婚するにあたって、どうゆう手順で入籍したらいいのでしょか??ちなみに私は、日本人です。
どなたか、教えていただけませんか?
09/11/04 23:25
1
ッタルギ
韓国の方と結婚されるんですか?
御自身では何も御調べされないんでしょうか?
まずは自身で検索なり領事館に問い合わされるなりしてから相談されはいかがですか??
失礼ですが、そんなんだとこれから結婚後、ビザについてや、子供が生まれてからの事など、大変だと思いますよ。
09/11/05 15:39
2
KEGURI
まずは厳しいようですが、色々なサイトで確認されて見ましたか?こちらのサイトでも過去のトピックで沢山出てくると思いますよ。
結婚してからこのような手続きは沢山出て来るので、まずはご自分で調べられるところまで調べて、それからどのような点が分からなかったか質問されると良いと思いますよ。
婚姻に関しても日本から先にする場合と、韓国から先にする場合では手続きや必要書類が違ってきます。
また、婚姻の手続きをする際にはどちらでお住まいなのかにもよって違ってくると思います。
そのような点をもう少し詳しく書いていただけると必要情報が得られると思いますよ。
09/11/06 13:43

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?