ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

ゲーム好きが理解できない!!
カイン
初めまして。彼氏と韓国で同棲して半年になります。私の心が狭いのかもしれませんが、相談させてください。
韓国人の男性がオンラインゲーム好きなのは聞いていました。彼と住み始めたころは、あまり気にならなかったのですが、最近平気で5,6時間プレイします。時間を決めてやるなら構わないのですが、あまりにも長いので私が不機嫌になり文句を言うと、「止めようとは思っても数十人と一緒にプレイしてるから途中でやめると皆に迷惑がかかるから止めることはできない」といいます。また、「もう止める」と言ってから1,2時間平気で遊びます。
大きなお世話かもしれませんが、私には全く理解できません。確かに彼は平日働いていて、ストレスもたまっていると思います。でも私も平日は学校なので、一緒に遊べるのは平日だけです。彼曰く「ゲームしてる時は自由になれる」と言います。私と暮らしていて、大変なこともわかります。キーボードやマウスを頻繁に使うので、うるさくて起きることも多々あります。起こされて文句を言うと「お前が起きてる時間に遊べば文句言うから、寝てる時間にやってるんだけど、これが悪いことか?」と言います。
また、プレイ中は本当にのめりこんでいて、全く他のことが考えられないらしく、話しかけても聞こえないようなのです。
彼の楽しみを邪魔するのは確かに良くないことかもしれませんが、どうしても理解に苦しみます。これが原因で何度も大ゲンカして、別れ話も出ました。来月日本に帰るので、せめてそれまでは仲良く過ごしたいと思っています。別れる別れないは別にして・・・
ゲーム好きな彼氏がいらっしゃる方、何かルールとか作っていますか?何か良い方法がありましたら、ぜひ教えてください!!
09/10/26 11:13
1
ヌー
分かります。よーーーく分かります(笑)!!
うちの主人もそうでした。1日5-6時間ならまだマシです。
主人は学生のころに始めて今はもうしませんが、ピークで1日睡眠5時間程度でした。それ以外はずーっとパソコンの前です。
学生でしたが卒業間近で授業はありませんでした。
ゲームは本当に中毒になりますよ。本当に。
仕事を始めてからはそんな時間がなくなったのでしなくなりました。
学生のころはゲームのことで何度も喧嘩もし別れ話も何度もでましたがそれでも止めませんでした。
カインさんの彼氏さんの言い分の意味も分かりますし、カインさんが理解できないのも良く分かります。
私も理解できませんでしたから。
私たちの学生のころとまったく同じです。
私はそのせいでオンラインゲームやテレビゲームなど全てのゲームに対してトラウマになっています。主人からゲームと言う言葉を聞くだけでストレスになり、学生のころが思い出されるぐらいです。
ルールなんか作っても同じです。中毒なのでルールを決めても守りませんよ笑)。
もし別れても彼が別れた理由に気付くかどうかも分からないですよね。
来月帰国される様ですが、カインさんも他のお友達と遊びに行ったり小旅行などして韓国を楽しんだらいかがですか?
残念ですが彼氏さんをゲームから引き離すのは難しいと思います。
それより、自分でも楽しみを見つけて毎日忙しくすることに尽きると思います。
09/10/27 15:16
2
らび #e7LA5oIG
うちの旦那もそうですよ~!少し前まではX-BOXばっかやってて、それも呆れてましたが、最近になって以前やっていたオンラインゲームを久々やったらハマってしまったらしく毎日数時間やってます。
旦那が自分で「1日3時間にする」ってルールを決めた矢先から一日中やってることもあるので、ルールはあってないようなものだと思います。本人に自覚がないと…。
こっちが何か話しかけてもうわのそらだったりすると正直むかつきますが、まぁ他の女の子と遊びにいったり浮気してるのに比べたら、とりあえずは一緒にいられるわけだし相手はゲームなのでそういう面でのいらん心配はする必要ないので全然マシだなと楽観的に考えてます(笑)。
あと相手がゲームをしてる時間は自分も好きなことできるますし、カインさんもあまり悩まないでくださいね。あとは一緒にゲームをしちゃうとか?(不機嫌な私を見かねた旦那が誘ってきましたが、やってるゲームにあまり惹かれなかったので断りましたけどね)
09/10/28 16:05
3
カイン
★ヌーさん、らびさん★
お返事ありがとうございます!!書き込み遅くなりまして申し訳ありませんTT
やっぱり、ゲームは何をしても止められないんですね・・・
前に「結婚したら、ゲームなんてしてる時間ない。家族のこと考えないといけないから」なんて言ってましたが、そんなの口先だけになりそうです・・・。
こんなにゲームが好きな彼氏は初めてで、ずーっとやってるので「本当に私のこと好きのかな?」なんて真剣に思ってしまいます。特にオンラインゲームは他人と一緒にやるものらしいので、その間は完全に私以外の人と楽しんでるわけで・・・たまになら構わないのですが、これが毎日何時間も続くと、「一体私は何なの?」と思ってしまいます。ゲーム中は話しかけてもうわの空ですし。
私も彼がゲームしている時間に、好きなことをすればいいとは思うんですが、今月帰国するので、できるだけ一緒にいて同じことをしたいと思ってしまうんです。でも、それを言っても、「だったら、ゲーム覚えて一緒にやればいい」とか言われて・・・興味ないのにできません!!
でも、やっぱりゲームしてるのを見ていると、腹立たしくなってくるので、やってる最中は一緒にいない方がイイのかもしれませんね・・・。
こればっかりは、私がどう動いても変わらなそうだし・・・
アドバイスありがとうございました★
もっと気楽に考えられるように努力したいと思います^^
09/11/14 11:07

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?