ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
初来日する彼
Rui
初めて書き込みをします。
私は現在韓国人の彼とアメリカ・日本で1年近く遠距離恋愛をしています。今度彼が韓国へ帰国することになり、その前に日本に滞在することになりました。
電話は必ず毎日していましたが、直接会うのは9ヶ月ぶりです★私の家に来週末から20日間程滞在するのですが、食事はどうしたらいいのか、どこに連れて行ったらいいのか本当に困っています。
どなたか韓国人男性が喜ぶ料理、場所、気をつけるべき点等ご存じないでしょうか?また私が働いている間、日本語の全く話せない韓国人が東京で一人で楽しめる場所、プラン等はないでしょうか?
今のところ、ディズニーランド、横浜、都庁、ナンジャタウン、新宿サザンテラス、お台場、大江戸温泉、浅草に行くことだけは決めています。また韓国語のマップと、彼の帰りの航空券はもう手配しました。
とにかく少しでも多くの情報がほしいので、どんな些細な事でも教えていただけたら本当にうれしいです☆
私は現在韓国人の彼とアメリカ・日本で1年近く遠距離恋愛をしています。今度彼が韓国へ帰国することになり、その前に日本に滞在することになりました。
電話は必ず毎日していましたが、直接会うのは9ヶ月ぶりです★私の家に来週末から20日間程滞在するのですが、食事はどうしたらいいのか、どこに連れて行ったらいいのか本当に困っています。
どなたか韓国人男性が喜ぶ料理、場所、気をつけるべき点等ご存じないでしょうか?また私が働いている間、日本語の全く話せない韓国人が東京で一人で楽しめる場所、プラン等はないでしょうか?
今のところ、ディズニーランド、横浜、都庁、ナンジャタウン、新宿サザンテラス、お台場、大江戸温泉、浅草に行くことだけは決めています。また韓国語のマップと、彼の帰りの航空券はもう手配しました。
とにかく少しでも多くの情報がほしいので、どんな些細な事でも教えていただけたら本当にうれしいです☆
06/12/14 05:08
1
ハヌル
Ruiさん、はじめまして。。。
彼と日本で会えるのは楽しみですね〜♪
韓国人男性が喜ぶ料理や場所etc…といっても人それぞれですし、
Ruiさんのお家にいらっしゃるのであれば、手料理(韓国料理も)を
振舞ってみるのはいかがでしょうか??
それとお台場のアクアシティにある駄菓子やさん街(?)みたいな
日本の古い町並みを再現したフロアーは、これまで韓国人のお友達
に大好評でしたよ。
あとは秋葉原でメイドカフェやちょっと遠出して鎌倉も。
日本語が全く話せないのであれば、Ruiさんが働いていらっしゃる
間の緊急連絡先(Ruiさんの携帯etc)は必須ですし、火の元も
注意なさってくださいね。
Ruiさんが彼と楽しい時間を過ごせますように☆
彼と日本で会えるのは楽しみですね〜♪
韓国人男性が喜ぶ料理や場所etc…といっても人それぞれですし、
Ruiさんのお家にいらっしゃるのであれば、手料理(韓国料理も)を
振舞ってみるのはいかがでしょうか??
それとお台場のアクアシティにある駄菓子やさん街(?)みたいな
日本の古い町並みを再現したフロアーは、これまで韓国人のお友達
に大好評でしたよ。
あとは秋葉原でメイドカフェやちょっと遠出して鎌倉も。
日本語が全く話せないのであれば、Ruiさんが働いていらっしゃる
間の緊急連絡先(Ruiさんの携帯etc)は必須ですし、火の元も
注意なさってくださいね。
Ruiさんが彼と楽しい時間を過ごせますように☆
06/12/21 01:53
2
RILO
アメリカにもガイドブックは幾らでもあると思うのでRuiさんのお仕事中は彼も好きなように行動するのが一番楽しいのではないでしょうかね。
お台場・秋葉原は多くの韓国人に人気があるようです。日本っぽいものが好きな人とあまり興味のない人もいますしね。
私が彼を連れて行った場所は、浅草、お台場、秋葉原、渋谷、原宿、表参道、新宿、箱根、横浜、九十九里、富士山です。彼が好きなのは、表参道(仕事柄だと思いますが)、箱根、横浜、九十九里でした。
他は普通のデートですかね。自転車で近所の公園へ行ったり、私の大好きな吉祥寺は彼も気に入ったようで、散歩してはお茶を飲んで楽しんでいます。そういう普通のことも彼にとっては楽しいと思いますよ。
逆に私が韓国で一人で行動するときは、やはり彼の決めたプランより、自分の思ったプランが楽しいので、ガイドブックさえあれば、ひとりでもかなり楽しめると思いますよ。
お台場・秋葉原は多くの韓国人に人気があるようです。日本っぽいものが好きな人とあまり興味のない人もいますしね。
私が彼を連れて行った場所は、浅草、お台場、秋葉原、渋谷、原宿、表参道、新宿、箱根、横浜、九十九里、富士山です。彼が好きなのは、表参道(仕事柄だと思いますが)、箱根、横浜、九十九里でした。
他は普通のデートですかね。自転車で近所の公園へ行ったり、私の大好きな吉祥寺は彼も気に入ったようで、散歩してはお茶を飲んで楽しんでいます。そういう普通のことも彼にとっては楽しいと思いますよ。
逆に私が韓国で一人で行動するときは、やはり彼の決めたプランより、自分の思ったプランが楽しいので、ガイドブックさえあれば、ひとりでもかなり楽しめると思いますよ。
06/12/21 23:00
3
明日香
今年の夏、夫の友人とその彼女が来日した際、喜んでもらえたものについて書きます。よろしければ、ご参考に。
\0かに道楽の6000円ぐらいのコース
※韓国では日本よりかにが高くて、味もそんなに・・・だそうです。
\0焼き鳥とかあるようないわゆる昔からある感じの居酒屋
\0コンビニのスナック類をつまみに、おうちでビール。
※日本のスナックとビールはかなりいけてると言っていました。
\0牛タンがおいしい焼肉屋さん
※韓国には牛タンがないらしい。レモンと塩コショウっていう味も新鮮だったよう。
\0かに道楽の6000円ぐらいのコース
※韓国では日本よりかにが高くて、味もそんなに・・・だそうです。
\0焼き鳥とかあるようないわゆる昔からある感じの居酒屋
\0コンビニのスナック類をつまみに、おうちでビール。
※日本のスナックとビールはかなりいけてると言っていました。
\0牛タンがおいしい焼肉屋さん
※韓国には牛タンがないらしい。レモンと塩コショウっていう味も新鮮だったよう。
06/12/21 23:33
4
lulu
是非 吉野家の牛丼を食べさせてください。あと味噌ラーメンも。絶対感動するはず。
07/01/04 04:22
5
ジョニー
東京が近いのであれば大久保駅の近くがいいと思います。
韓国の店も多いし、店員も韓国の人ですし。
ただ、料理はちっと高いほうです。^^;)
店によって味もばらばらですが…。
海鮮とか焼肉はあまりお勧めしません。高いので。
でもチゲ類などは結構楽しめますのでお勧めします。
食事だけでもいけますし。また、韓国の人だったら
ちょっと喜ぶかもしれないキムパブ(韓国太巻き)とか
辛ラーメンとかも売っている店もありますので選択肢は
結構広がります。
ここで店の名前を書いちゃうと店びいきになるので
位置だけ説明します。
職安通りのドンキホーテ近くにある太巻きと辛ラーメンの店が。
大久保駅降りてから右方向に歩いていくと様々な店が
あります。行ってみてあたりを探してみるのもいいと思います。
勿論、上記に書いてある吉野家や味噌ラーメンとかも
いいと思います。私も経済的な状況で吉野家をよく行きます。
それか松屋のビビンドンもいいです。(個人的には好きですが)
ラーメンは現在韓国でも日本式のものがありますが、
味がほとんど駄目なのでT−T)むしろ誤解しないように
本当のラーメンの味わせてあげたほうがいいと
思います。ただ鶏がらスープ系が始めての人には無難かな
思います。
刺身が問題なければ築地か回転すしも悪くないと思います。
普通のすし屋は私は落ち着かなかったんで^^;)
刺身とかも男だったら結構食べる人がおおいので。
では楽しい時間をすごしてください。
韓国の店も多いし、店員も韓国の人ですし。
ただ、料理はちっと高いほうです。^^;)
店によって味もばらばらですが…。
海鮮とか焼肉はあまりお勧めしません。高いので。
でもチゲ類などは結構楽しめますのでお勧めします。
食事だけでもいけますし。また、韓国の人だったら
ちょっと喜ぶかもしれないキムパブ(韓国太巻き)とか
辛ラーメンとかも売っている店もありますので選択肢は
結構広がります。
ここで店の名前を書いちゃうと店びいきになるので
位置だけ説明します。
職安通りのドンキホーテ近くにある太巻きと辛ラーメンの店が。
大久保駅降りてから右方向に歩いていくと様々な店が
あります。行ってみてあたりを探してみるのもいいと思います。
勿論、上記に書いてある吉野家や味噌ラーメンとかも
いいと思います。私も経済的な状況で吉野家をよく行きます。
それか松屋のビビンドンもいいです。(個人的には好きですが)
ラーメンは現在韓国でも日本式のものがありますが、
味がほとんど駄目なのでT−T)むしろ誤解しないように
本当のラーメンの味わせてあげたほうがいいと
思います。ただ鶏がらスープ系が始めての人には無難かな
思います。
刺身が問題なければ築地か回転すしも悪くないと思います。
普通のすし屋は私は落ち着かなかったんで^^;)
刺身とかも男だったら結構食べる人がおおいので。
では楽しい時間をすごしてください。
07/01/07 09:48
6
Rui
遅くなってしまいましたが、報告をさせていただきます。
一昨日彼が韓国に帰国しました。20日間ほとんど毎日ずっと一緒にいたので、寂しくて飛行機が飛び立った後もしばらく空港のデッキから離れられませんでした・・
今回は、お台場、ディズニーランド、都庁、歌舞伎町、東新宿(丸井men等)、ナンジャタウン、横浜、上野、六本木ヒルズ、銀座、大江戸温泉、浅草、原宿、渋谷に連れて行きました。ハヌルさんが教えてくださったアクアシティにもいってきましたよ^^
どの場所もとても楽しんでいるようでしたが、特に大江戸温泉とディズニーランドの花火、お台場観覧車、ナンジャタウン、横浜、大道芸等のストリートアーティストがかなり気に入っていたようです。大江戸温泉は一緒に浴衣を着て足浴や屋台、座敷を楽しめるのでとてもお勧めです。
また、韓国では普段は湯船にあまり浸からないらしく、日本では毎日お風呂&ミストサウナを楽しんでいました。
彼はほとんどお金を持っていなかったので、あまり外食はしませんでした。作った料理の中で特に気に入っていた日本食はすき焼きとお好み焼きでした。私が全く飲めないので、お酒は飲みませんでしたが、明日香さんのおっしゃってた通り、日本のスナックも気に入っていたようです。
時間が足りず、秋葉原、築地にはいけませんでしたが、お刺身もガツガツ食べてました^^
皆さん色々とアドバイスくださり本当にありがとうございました☆実は彼が滞在中、仕事に家事に彼の観光ガイド、父親との冷戦等けっこう大変だったんですが、励まされました。
来月は残りの有休を使い切って、彼のご両親や親戚、友人達に会いに韓国(ソウル、テグ)に行ってきます。その際はまた相談させていただきたいと思っているので、よろしくお願いします。
一昨日彼が韓国に帰国しました。20日間ほとんど毎日ずっと一緒にいたので、寂しくて飛行機が飛び立った後もしばらく空港のデッキから離れられませんでした・・
今回は、お台場、ディズニーランド、都庁、歌舞伎町、東新宿(丸井men等)、ナンジャタウン、横浜、上野、六本木ヒルズ、銀座、大江戸温泉、浅草、原宿、渋谷に連れて行きました。ハヌルさんが教えてくださったアクアシティにもいってきましたよ^^
どの場所もとても楽しんでいるようでしたが、特に大江戸温泉とディズニーランドの花火、お台場観覧車、ナンジャタウン、横浜、大道芸等のストリートアーティストがかなり気に入っていたようです。大江戸温泉は一緒に浴衣を着て足浴や屋台、座敷を楽しめるのでとてもお勧めです。
また、韓国では普段は湯船にあまり浸からないらしく、日本では毎日お風呂&ミストサウナを楽しんでいました。
彼はほとんどお金を持っていなかったので、あまり外食はしませんでした。作った料理の中で特に気に入っていた日本食はすき焼きとお好み焼きでした。私が全く飲めないので、お酒は飲みませんでしたが、明日香さんのおっしゃってた通り、日本のスナックも気に入っていたようです。
時間が足りず、秋葉原、築地にはいけませんでしたが、お刺身もガツガツ食べてました^^
皆さん色々とアドバイスくださり本当にありがとうございました☆実は彼が滞在中、仕事に家事に彼の観光ガイド、父親との冷戦等けっこう大変だったんですが、励まされました。
来月は残りの有休を使い切って、彼のご両親や親戚、友人達に会いに韓国(ソウル、テグ)に行ってきます。その際はまた相談させていただきたいと思っているので、よろしくお願いします。
07/01/12 07:21
7
ミーヤ
初めまして
韓国人は日本のように多くの国の食事を口にする事がないようです。
常にキムチが必要な方もおられるようです。
長期日本滞在なら常にコチュジャンを携帯して食事の時に必要な分だけこっそり出して使用する方がおられるようです。
アメリカにお住まいの経験があればどんな食事でも問題ないでしょうかね。
韓国人は日本のように多くの国の食事を口にする事がないようです。
常にキムチが必要な方もおられるようです。
長期日本滞在なら常にコチュジャンを携帯して食事の時に必要な分だけこっそり出して使用する方がおられるようです。
アメリカにお住まいの経験があればどんな食事でも問題ないでしょうかね。
07/01/12 22:04
8
みみ
彼が日本に遊びに来たときに一緒に箱根の温泉に行きました
彼は温泉に行くのを楽しみにしていました
「日本で猿が温泉に入るんでしょ?そこに行きたい」と
言っていましたが・・・それは無理なので。
だから 彼がチンチルバン(サウナ)が好きなら温泉はお勧めです
彼は温泉に行くのを楽しみにしていました
「日本で猿が温泉に入るんでしょ?そこに行きたい」と
言っていましたが・・・それは無理なので。
だから 彼がチンチルバン(サウナ)が好きなら温泉はお勧めです
07/01/31 18:04