ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

よく分かりません。
めみ #36J1nc5B
付き合って1年未満の韓国人男性の恋人がいます。遠距離恋愛です。彼は28歳で学生です。
最近、彼がよく分からなくなってきました。上手く書けるか分かりませんが、何となくでも理解して頂けたらレスをお願いします。
彼と接していると、日本人にとても近いと感じる部分があります。私は韓国についてイメージしかないですが、例えば彼はいつも冷静で、意見の違いがあっても感情的になったことはありません。いつも私を理解しようと努力してくれます。約束を破ることもありません。韓国の女性は苦手だと言っています。自己中心的で思いやりがない人が多いからだそうです。また整形した顔は皆同じで好きになれないとも言っていました。一般的に言われている韓国人男性のイメージと違っていたので、悪い印象は抱きませんでした。
毎日メールと数回のムンチャが届きますが、ムンチャは基本的に私から送らない限りは向こうから来ることはありません。また電話は付き合って最初の何ヶ月かは月に2回ぐらいありましたが、それ以降はまったくなくなりました。
学生だから、まだ親に養ってもらっているから、という理由を、始めは堅実な人なんだなと好感を持っていました。
でもそうは言っても、年に数回しか会えない好きな人と、メールとムンチャだけで平気な彼氏っているの?と友達に言われて少し疑問に思うようになりました。もしそうであれば、例えばメールを送れない日に「今日はメールを送れない、ごめん」という一言が欲しいと思うのですが、それもありません。翌日になって、昨日なぜメールを送れなかったのか、特に説明もありません。聞けば、「パソコンが壊れた」と言われることがほとんどです。でもこれってよく韓国人男性が使う言い訳ですよね?
ある時、不安と不満でいっぱいになり彼に聞いてみると、
「自分は貧しい家の息子だ。親に借金がある。だから国際電話はできない。今の自分にはこれが精一杯だ」と言われました。これはおそらく嘘ではないと思うのですが・・・(というのも、彼は法律関係の仕事を目指しているのですが、そのきっかけが、両親が法に詳しくなかったせいで人に騙されてお金をたくさん取られてしまったと話していたことがあったからです。)
言葉での愛情表現はたくさんあります。
私から電話をかけるといつもとても嬉しそうで、優しくはしてくれます。
遠距離恋愛で、こんなに連絡を取らなくても平気な韓国人男性って普通にいるものなのでしょうか。私に対しても何の干渉もしてこないので、疑問に思っています。私は騙されているのでしょうか??
なんかよく分からなくなってきたので、ご意見を聞かせて欲しいです。
09/10/22 16:48
1
yui #KEsqXvU7
こんばんは。
ちょっと、心配でメールしています。
彼のようす、気になりますね・・・
電話は高いから、できないんですよね。それでは、skype(スカイプ)やgtalk(ジートーク)をつかうのは、いかがですか?
彼は、パソコンされているみたいですが、この二つを使おうとは、言ってきてくれませんか??
気になります・・・
2つとも、登録も簡単だし、ただで、毎日話せますよ^^
私と、韓国にいる彼は、gtalkで毎日話しています。
かなり、音がきれいで、電話みたいですよ。
彼に、この2つのどちらかを、使ってみないかな?と聞いてみるとよいのではないでしょうか??
今まで、知らなかったのなら、喜んでつかってくれると思います。
もしも、断ってきたら・・・何か別の理由があるんだと思います。
遠距離で、とても不安だと思います。
がんばってくださいね。
09/10/22 20:44
2
マシュマロン♪
めみさん、初めまして^^
私も彼と遠距離を始めて約5年経ちました。
年に4回くらいしか会えないので、週2~3回の電話と週1回のチャットで頑張ってます!
連絡がとれないと不安と不満でいっぱいになるその気持ちよく分かります。
私もそれで何度もケンカしたこともあります。
メールもだんだんと減っていき、今は全然メールしません^^
その代り電話の回数が増えました。
寝る前だったり、お互い急に淋しくなったり、声が聞きたくなったり。本当数分の電話ですが。
昔は本当に付き合ってるのかなぁ?と思ったり、周りの子が羨ましかったりしましたが、会うとやっぱり彼が良いなぁっと思います^^
干渉してこないのは、めみさんを信頼してるからでは無いでしょうか?
私は韓国に対して何も知らなくて、付き合い始めてから韓国の男性の良い部分・悪い部分を色々なサイトで読んだりしましたが、結局は何人だから…とかじゃなくその人個人の性格ですよね。
日本でも草食系男子とか色々ありますし、めみさんが騙されてる?と感じるなら安心できるまで話しあったら良いと思います。
遠距離だとちょっとしたことで不安になりますよね…
私もすぐ弱気になって彼に八つ当たりしてしまい、もっと強くならなきゃと反省する毎日です。
お互い頑張りましょうね^^/   
09/10/22 21:44
3
maple
遠距離恋愛になるまえに、相手についてどれくらい知っていたかで
大きく違うのではないでしょうか?
数回しか会わずに付き合い始めたのなら、それは相手について本当の
ところはわかりませんよね。
どういう風に出会ったかにもよると思います。
数回しか会わなくても、誠実な人もいるでしょうし、相手をだます
つもりの人もいると思います。
本当にお金がない人だったら、国際電話はできないと思いますが、
彼がどんな生活をしているか、どういう環境なのか、もう少しわか
っていれば不安も解消されるのではないでしょうか。
国際電話はできなくても、スカイプを使えば無料で電話できますし、
もう少し工夫をすれば、もうちょっと近く感じられると思います。
彼が本当はどんな人なのか、私は読んだだけでは何とも言えません
でした。
まずは彼が本当に誠実な人なのか確認して、誠実であればもう少し
連絡がとれるように改善してもらえばいいと思いますが。。
遠距離だと不安になることも多いですから、信頼できる相手かどうか
が大切だと思います^^
09/10/23 13:00
4
ひな #sgJAQq8T
めみさん
はじめまして。
私も同じような状況になったので書き込みさせてもらいます。
私は、出会って3年の年下の韓国人男性が居ます。
友達以上恋人未満です。
初めの半年は、相手の忙しさに理解が出来ずに、私から身を引きました。
でも、半年後、どうしても忘れられなくて、断られるのを覚悟に私からメールしました。
相手は、私の事を覚えていてくれ、忙しいけどメール下さい。と言ってくれたので、結婚できなくても、恋人になれなくても、2度と自分からは身を引かない!って決めました。
2年が経ちましたが、相変わらず忙しく、
お互い東京に居ますが、電話で話したことは1度もありません。
今年は1回しか会ってないし、3ヶ月メールが無いこともあります。
会いたいですけど、無理やり会っても楽しくないし、
空想(妄想?)の世界で会ってます。
時間が出来たら会いましょう。って言ってくれた事を信じてます。
年上ですが、追うより、追われる女を目指してます。
韓国人男性って・・・思わず、彼は彼です。
人から見れば、騙されて見えると思いますが、
私が決めたことなので、気が済むまで好きでいます。
こんな風に思えるまで、2年かかりました。
参考にはならないと思います・・・(笑)
09/10/23 16:31
5
しろくま
めみさん
こんにちは。はじめまして^^
参考になるかわかりませんが、私も韓国人男性との恋愛経験が
あるのでコメントさせていただきます。
まず、結論からしてめみさんは今の状態で彼を愛していらっしゃいますか?お友達からの助言もあって心が揺れているかもしれませんが、一番大切なことはめみさんのお気持ちだと思います。
めみさんと彼がどのように出会って、どのような恋愛をされているのかは文章からはわかりませんが...私は騙されているようには思いません。学生さんで本当に貧しいのであれば勉強に忙しくメールをする時間もないのかもしれません。
私の元彼も韓国人女性は苦手で、日本の女性は優しくて、物腰が柔らかくていいとよく言っていました。
口ではよく熱い愛の言葉も大きいことも語っていました。
結局、私は彼の行動と言っていることがいつもちぐはぐなことで
別れを決めました。
これは本当に余計なことかもしれませんが、彼が本当に貧しいのであればどうやってあみさんと会うのですか?
彼が日本に来るのは難しいように感じます。
あみさんが訪韓するのですか?
私が韓国人男性とお付き合いしてわかったことは、経済観念が日本人と違うことも多いのでその辺はよく見極めた方がいいと思います。お金持ちがどうのこうのということではなく、やはりあみさんに会いに来るくらいのお金がなければ恋愛を継続させることは困難なように感じます。
あとあとあみさんが、ご苦労なさるようにも感じます。
とはいえ。。今はあみさんのお気持が一番大切なのではと思います。人がどう言おうと、あみさんが彼を愛していらっしゃるのであれば、彼に疑問に思っていることを率直に尋ねてみてはいかがでしょうか?
遠距離で簡単に会えない寂しくて不安になるお気持ちよくわかります。もっと彼と話し合ってみてはいかがでしょうか?
頑張ってください!!!!ファイティン!!!
09/10/24 11:38
6
wooyun
めみさん、こんにちは。
私も日韓遠距離恋愛しています。
私の彼は、毎日忙しくてメールはほとんどしてきません。skypeも週1回程度です。どうしてメールくらいできないんだろうと以前は私も思ってました。ですが、先日韓国での彼の生活を目の当たりにして、彼の言ってることが理解できました。
もともとマメなタイプの人ではないんですが、女の子はどうして?って思うことも、男性側からしたら普通なことも多いですね。
めみさんの彼はほぼ毎日メールもムンチャもしてくれるんですよね?? 
私の個人的な意見ですが、疑いだしたらキリがないと思うんです。
それにどんどん想像が膨らんでいくし。彼の言うことを信用してみてはいかがでしょうか?
私は騙されてるとは思いませんが。。
カップルにはいろいろなつきあい方があって、どれが普通っていうのもないと思うんです。
ただ、それでめみさんが我慢ばかりしているのであれば、素直に話してみればいいと思いますよ。^^
遠距離って、離れてるからこそ毎日連絡したいですもんね。
お互い頑張りましょうね!
09/10/26 13:16

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?