ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
来月韓国に行きます!
まい #5YzKEz/i
来月のはじめごろ、彼氏に会いに韓国に行きます^^
ソウルです。この前は1月に行ったので、すごく久しぶりなんです。すごく楽しみです。
でも、今回は3泊4日なんです。しかも、1日目は、夜つくし、4日目は、昼に帰るだけなので、ほとんど時間がありません。
彼氏とは、2日目に、エバーランドに行く予定です。
エバーランドのおもしろい楽しみ方とか、教えていただけませんか?
それと、夜はトッポキとかホットクとか食べたいなって思っています^^どこか、おいしいところはありますか?
そして、3日目には、何をしようか悩み中なんです。何をするのがいいでしょうか??二人とも、ハイキングとか、のんびりしたことが好きなんです。
今まで行ったところは、
ナムサンタワー、チョンゲチョン、郊外の映画村(すごく田舎)、ソウルの近くの山、ミョンドン、インサドン、くらいです^^
アドバイスをよろしくお願いいたします。
09/10/18 22:21
1
pink #Mb300Imd
初めまして^^
私も日韓で遠恋中です。のんびりしたところだと、民俗村はどうですか??日本で言う日光江戸村みたいな??感じです。
お食事どころも充実してますよ。安いし^^カムジャジョン(じゃがいもチヂミ)がおいしかったです★
エバーランドも行ったことがありますが、大雨の中二時間くらいの滞在でした(笑)なので、何にも見てません。。。なんか、怪しいロシアのサーカスを見ましたが(笑)
楽しんでください^^
09/10/25 19:57
2
ゆう
先月、家族で韓国に里帰りし、エバーランドに行ってきました。
私たちは子供づれなので、朝早くでかけ、夜8時からの花火が見れずに帰ってきましたが、見所は、3回のパレードと夜の花火ですね。
他にも、バスに乗っていくサファリ、ジェットコースターなど、乗り物もたくさんです。
私のおすすめは、フラワーガーデンでのお散歩です。きれいな花々の中で、素敵なお写真がとれますよ。夜は、ライトアップされていてとても綺麗です。
朝晩冷え込みますので、ジャンパーをもっておでかけください。
それとは別に、個人的に韓定食が大好きです。一人3000円くらい出せば、韓国料理が10種類以上もずらりとならび、食べ放題の雰囲気です。好きなものはおかわりもさせてもらえるので、楽しいですよ。どこにでもあるので、彼にお勧めのレストランを聞いてみてください。
09/10/26 09:52