ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
どこまで許していますか?(許せますか?)
Tomorrow is another day
私は日本人で、OLをしている27歳です。
彼はワーキングホリデーで夜勤の仕事をしながら昼間、日本語学校に通っている韓国人の27歳です。
付き合ってまだ3ヶ月、私は韓国人と付き合うのは初めてで、恋愛経験も極端に少ないです。
私たちは、地元の区役所で行われている、日本語を教える&教わるボランティアで知り合いました。
先日私が参加できず、彼だけ参加したときに、日本人女性に声をかけられ、韓国語を教えてほしいと頼まれたそうです。
彼はその日本人女性とは一度面識がある程度だそうです。
私は全く知りません。
彼は、優しい!?ので、私に許可を取り、韓国語を教えました。
その際、私は、少し心配だったので、「快くはないがいいよ」ということは彼には伝えました。
逆の立場を考えるようにも言いました。
彼は、私の気持ちを理解してくれ、二人で会うのは今回だけという約束もしてくれました。
韓国語を教えたときに彼女が居ることもちゃんと伝えてくれたそうです。
それから数日後・・・
未だにメールしていることが発覚。(彼に頼まれ、ケータイを設定しているときに・・・)
彼の許可を得てケータイチェックをしてしまいました(罪悪感)。
すると、その人からの着信メールを何件か削除していたのです。
削除されていたメールが気になったのと、ちょっと裏切られた気分で、ショックを隠しきれず、不機嫌な態度をとってしまいました。
そうすると彼は、半ば逆ギレ状態でメールアドレスを変更し、彼女を電話帳から削除しました。
そしてもう、連絡は取らないから安心してほしいと言われました。
愛しているのは私だけ、でもヌナがほしかった。。。
私に悪いからこちらからは先に送っていない。
来たメールを3回に2回程度返していただけだと。
しかし、その、日本人女性から、連絡したいことがあるから、アドレスを教えてほしいとショートメールが来たのです。
彼の欲しがっていた情報で、彼はアドレスを教えてしまいました。
しかし、その後来たメールはたわいもない話ばかり・・・
「今、何してるの?」や「今度、韓国料理の作り方教えてね♪」
など、彼の欲しがっていた情報はいっこうにきません。
彼はそのことを全て私に話してきたのです。
悪いと思いながらも私は「どこで韓国料理を作るのですか?」と返信させました。
すると・・・「私の家は実家なので・・・」という内容です。
彼は一人暮らしです。。。。
どうするか彼に判断を任せました。
彼はその場でその人に電話をかけ、もう、連絡しないでほしいと伝えてくれました。
私の考え過ぎかもしれませんが、その人は私の彼に好意を持っていたと思います。
彼が優しい分、不安になります。
これは浮気ではないと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
正直、せっかく日本に来ているので私だけではなく、いろんな人と接して友達も増やしてほしいと思うのですが・・・
浮気はしないと信じていますが、今までの話を聞くと一目ぼれが多かったということでちょっと心配です。+年上が好きなようで・・・
元々、私が恋愛に依存するタイプなので、ちょっと自由にしてあげたいのですが、やはり心配です。彼は信じているのですが、女性側に押されたら断れる男性は少ないと思うんです。
長々と申し訳ありません。
皆さんはそのへんどのようにされていますか?
元々の友達ではなく、新たに知り合った女性関係でどこまで許していますか?また、許せますか?
メル友なら有りとか。
会ってもごはんだけなら有りとか。
心の狭い私にアドバイスお願いします。
彼はワーキングホリデーで夜勤の仕事をしながら昼間、日本語学校に通っている韓国人の27歳です。
付き合ってまだ3ヶ月、私は韓国人と付き合うのは初めてで、恋愛経験も極端に少ないです。
私たちは、地元の区役所で行われている、日本語を教える&教わるボランティアで知り合いました。
先日私が参加できず、彼だけ参加したときに、日本人女性に声をかけられ、韓国語を教えてほしいと頼まれたそうです。
彼はその日本人女性とは一度面識がある程度だそうです。
私は全く知りません。
彼は、優しい!?ので、私に許可を取り、韓国語を教えました。
その際、私は、少し心配だったので、「快くはないがいいよ」ということは彼には伝えました。
逆の立場を考えるようにも言いました。
彼は、私の気持ちを理解してくれ、二人で会うのは今回だけという約束もしてくれました。
韓国語を教えたときに彼女が居ることもちゃんと伝えてくれたそうです。
それから数日後・・・
未だにメールしていることが発覚。(彼に頼まれ、ケータイを設定しているときに・・・)
彼の許可を得てケータイチェックをしてしまいました(罪悪感)。
すると、その人からの着信メールを何件か削除していたのです。
削除されていたメールが気になったのと、ちょっと裏切られた気分で、ショックを隠しきれず、不機嫌な態度をとってしまいました。
そうすると彼は、半ば逆ギレ状態でメールアドレスを変更し、彼女を電話帳から削除しました。
そしてもう、連絡は取らないから安心してほしいと言われました。
愛しているのは私だけ、でもヌナがほしかった。。。
私に悪いからこちらからは先に送っていない。
来たメールを3回に2回程度返していただけだと。
しかし、その、日本人女性から、連絡したいことがあるから、アドレスを教えてほしいとショートメールが来たのです。
彼の欲しがっていた情報で、彼はアドレスを教えてしまいました。
しかし、その後来たメールはたわいもない話ばかり・・・
「今、何してるの?」や「今度、韓国料理の作り方教えてね♪」
など、彼の欲しがっていた情報はいっこうにきません。
彼はそのことを全て私に話してきたのです。
悪いと思いながらも私は「どこで韓国料理を作るのですか?」と返信させました。
すると・・・「私の家は実家なので・・・」という内容です。
彼は一人暮らしです。。。。
どうするか彼に判断を任せました。
彼はその場でその人に電話をかけ、もう、連絡しないでほしいと伝えてくれました。
私の考え過ぎかもしれませんが、その人は私の彼に好意を持っていたと思います。
彼が優しい分、不安になります。
これは浮気ではないと思うのですが、みなさんはどう思いますか?
正直、せっかく日本に来ているので私だけではなく、いろんな人と接して友達も増やしてほしいと思うのですが・・・
浮気はしないと信じていますが、今までの話を聞くと一目ぼれが多かったということでちょっと心配です。+年上が好きなようで・・・
元々、私が恋愛に依存するタイプなので、ちょっと自由にしてあげたいのですが、やはり心配です。彼は信じているのですが、女性側に押されたら断れる男性は少ないと思うんです。
長々と申し訳ありません。
皆さんはそのへんどのようにされていますか?
元々の友達ではなく、新たに知り合った女性関係でどこまで許していますか?また、許せますか?
メル友なら有りとか。
会ってもごはんだけなら有りとか。
心の狭い私にアドバイスお願いします。
09/10/15 15:24
1
ゆん
まぁ、気持ちが良いものではないですよね。
でも、彼が他の女性に心を奪われないように縛り付けても、彼の心を縛ることはできないと思うのです。
つまり、彼が韓国語を教える先生としてその女性に接するだけと彼が割り切っていれば、それ以上の関係にはならないし、彼が異性としてその方を見てしまえば、好きになってしまう可能性は高いですよね。
でも、どんなに抑えつけても彼は今後、他の女性と知合うこともあるわけですから、信用するしかないと思います。
でも、彼が他の女性に心を奪われないように縛り付けても、彼の心を縛ることはできないと思うのです。
つまり、彼が韓国語を教える先生としてその女性に接するだけと彼が割り切っていれば、それ以上の関係にはならないし、彼が異性としてその方を見てしまえば、好きになってしまう可能性は高いですよね。
でも、どんなに抑えつけても彼は今後、他の女性と知合うこともあるわけですから、信用するしかないと思います。
09/10/19 12:56
2
maple
心が狭いなんて、思いません^-^
誰でも、気分のいいものではありませんよね。
彼にその気がなくても、相手にその気がある時だって、あるんですし、
心配なら、ある程度制限してもらうのも仕方ないと思います。
やっぱり国とか関係なくても、男性は男性、女性は女性です。
友達だと思っても、一方に恋愛感情があれば、それは友達では
ないのですから。。
私も外国人の男性の友人がいますが、1対1では会いません。彼と
その奥さんと3人で会います。
私も、1対1よりそのほうがいいし、向こうもそうだと思います。
異性の友達を作るなというわけではなく、やはり作るとしても、
自分の大切な相手に心配させないように作る。
それが大切ではないでしょうか?
思いやりの問題だと思うんですよね。。。
もし自分が反対の立場だったら、どう感じるだろう?といつも思い
つつ私は行動しています。
あんまり何度もがみがみ言うと、どんな人でもうんざりしますし、
束縛されているように思うでしょうから、ちょっと気になることは
注意して、後は相手を信じるしかないかな、と思います。
ちなみに私も心は狭いほうだと思います。この点については^^;
誰でも、気分のいいものではありませんよね。
彼にその気がなくても、相手にその気がある時だって、あるんですし、
心配なら、ある程度制限してもらうのも仕方ないと思います。
やっぱり国とか関係なくても、男性は男性、女性は女性です。
友達だと思っても、一方に恋愛感情があれば、それは友達では
ないのですから。。
私も外国人の男性の友人がいますが、1対1では会いません。彼と
その奥さんと3人で会います。
私も、1対1よりそのほうがいいし、向こうもそうだと思います。
異性の友達を作るなというわけではなく、やはり作るとしても、
自分の大切な相手に心配させないように作る。
それが大切ではないでしょうか?
思いやりの問題だと思うんですよね。。。
もし自分が反対の立場だったら、どう感じるだろう?といつも思い
つつ私は行動しています。
あんまり何度もがみがみ言うと、どんな人でもうんざりしますし、
束縛されているように思うでしょうから、ちょっと気になることは
注意して、後は相手を信じるしかないかな、と思います。
ちなみに私も心は狭いほうだと思います。この点については^^;
09/10/19 13:04
3
min
料理作るときに『Tomorrow is another dayさんも料理習いたいから3人で作りましょう』と彼から言ってもらって様子をみたらどうでしょう?
その女性はただ韓国に興味があるだけなのかもしれませんし・・
彼がそれを嫌がって2人きりで会う連絡をとるなら、誰にでも優しい人かもしれないがTomorrow is another dayさんへの思いやりは全く無いと思います。
その女性はただ韓国に興味があるだけなのかもしれませんし・・
彼がそれを嫌がって2人きりで会う連絡をとるなら、誰にでも優しい人かもしれないがTomorrow is another dayさんへの思いやりは全く無いと思います。
09/10/19 13:20
4
正直なところ
本当に浮気だということにならない限り、彼の人間関係を縛るようなことはしないほうがいいのではないでしょうか?
私が彼だったら、こんなに縛られたらいつか疲れてしまって、別れを選びそうです。
(質問者さん以外に好きな人ができた、とかではなくて。ただ疲れて)
10年以上も前の過去に、私も同じように彼氏を縛ってしまったことがあります。彼は、他に好きな人ができたわけでも、私と大ゲンカしたわけでもなく、ただ、疲れ果てて去って行きました。
質問者さんの話を読むと、その時の私を思い出して胸が痛くなります。
他の女性のことが気になる気持ちは、わかるんですが・・・。
ちなみに、ご質問へのご回答は。
>皆さんはそのへんどのようにされていますか?
彼と私と共通の知り合いなら、できるだけみんなで遊ぶようにします。
共通の知り合いじゃない場合は、彼から積極的にその話をしてこない限り、一切関与しません。関与しないことが、一番、気持ち的にも楽です。携帯もチェックしない、というより、チェックしたくもありません。見たら不安になるのがわかりきっていますから。
>元々の友達ではなく、新たに知り合った女性関係でどこまで許していますか?また、許せますか?
自分の中での浮気の定義を超えない限り、まったく気になりません。私の中での浮気の定義は「体の関係」なので、体の関係を持たない限り、平気です。
たとえば、ちょっと気持ちが揺れた、なんてことがあっても、そんなことは私にもあることなので、気になりません。
>メル友なら有りとか。
>会ってもごはんだけなら有りとか。
どっちも有りです。
私が彼だったら、こんなに縛られたらいつか疲れてしまって、別れを選びそうです。
(質問者さん以外に好きな人ができた、とかではなくて。ただ疲れて)
10年以上も前の過去に、私も同じように彼氏を縛ってしまったことがあります。彼は、他に好きな人ができたわけでも、私と大ゲンカしたわけでもなく、ただ、疲れ果てて去って行きました。
質問者さんの話を読むと、その時の私を思い出して胸が痛くなります。
他の女性のことが気になる気持ちは、わかるんですが・・・。
ちなみに、ご質問へのご回答は。
>皆さんはそのへんどのようにされていますか?
彼と私と共通の知り合いなら、できるだけみんなで遊ぶようにします。
共通の知り合いじゃない場合は、彼から積極的にその話をしてこない限り、一切関与しません。関与しないことが、一番、気持ち的にも楽です。携帯もチェックしない、というより、チェックしたくもありません。見たら不安になるのがわかりきっていますから。
>元々の友達ではなく、新たに知り合った女性関係でどこまで許していますか?また、許せますか?
自分の中での浮気の定義を超えない限り、まったく気になりません。私の中での浮気の定義は「体の関係」なので、体の関係を持たない限り、平気です。
たとえば、ちょっと気持ちが揺れた、なんてことがあっても、そんなことは私にもあることなので、気になりません。
>メル友なら有りとか。
>会ってもごはんだけなら有りとか。
どっちも有りです。
09/10/19 22:06
5
Tomorrow is another day #wAMWV+OM
ゆんさん、maple さん、minさん正直なところさん、ありがとうございました。
お互い話し合い、やはり何でも話し・隠し事はせず、話してくれたら許そうという定義にしましたw
やはり、信用が一番ですよね!
分かってるんです。。。。。
本当は自分に自信が無く、他の人に比べ自分が劣っているのではないか?
ということが原因だと思います。
もう少し、彼の為にも干渉しないように努力します。
私も、ケータイチェックしたことはありませんでした。
自分が傷つくのを恐れて、、、
しかし、たまたま運悪く携帯の設定を頼まれて、見てしまったのです。
やはり、マイナスにしか考えられませんので。
もう、みません。
自由にしてみます。
本当に有難うございました。
お互い話し合い、やはり何でも話し・隠し事はせず、話してくれたら許そうという定義にしましたw
やはり、信用が一番ですよね!
分かってるんです。。。。。
本当は自分に自信が無く、他の人に比べ自分が劣っているのではないか?
ということが原因だと思います。
もう少し、彼の為にも干渉しないように努力します。
私も、ケータイチェックしたことはありませんでした。
自分が傷つくのを恐れて、、、
しかし、たまたま運悪く携帯の設定を頼まれて、見てしまったのです。
やはり、マイナスにしか考えられませんので。
もう、みません。
自由にしてみます。
本当に有難うございました。
09/10/21 13:01
6
koso #/x6LpbGM
こんにちは!
私は今、日本で仕事をしてる韓国の彼と婚約中の26歳です。
実は昔、付き合って間もないころに同じような嫌な体験をしましたよ~。
私の彼も日本に来て間もない時はそういう交流サイトや交流会みたいなところで友達の輪を広げていたのですが、やっぱりそこに来る日本人女性の中には韓国の彼氏を作る目的で声をかけてくる人も多いみたいで…。
特に私が嫌だったのは、トピ主さんにもあったような『料理を教えてほしい』『実家だから、出来れば○○君(彼は当初1人暮らし)の家に行きたいな…』というもの。 何でしょうね?あの攻めは…?
私の彼はとても気が優しく、むげに断れないのでエスカレートする始末でケンカもよくしました…。終いには、夜中1時とかにも電話して来ましたよ。
その時には半同棲中だったので、私もいい加減我慢できなくなり、目の前ではっきり『彼女が不安になるからもう連絡はしてこないで欲しい』と言わせました!へへ♪
私も、彼にはたくさん友達を作って欲しいし、日本での生活にもっと慣れてほしいと思ってます。
だけど!一番大切な人を傷つけるようなことはしちゃダメです。
ただ勉強したいだけなら、その人の彼女とか生活を乱さない最低のラインは超えない事です。
彼も彼で、期待させるような事をするのは反則。勘違いするようなメールを韓国男性は送りがちなので、その辺は日本人の彼女さんがみっちりと教えていく必要があると思います!
とりあえず、今はあの時しっかり懲らしめた(!?w)事もあり、彼女一筋の彼になりました。
調教、調教♪♪
私は今、日本で仕事をしてる韓国の彼と婚約中の26歳です。
実は昔、付き合って間もないころに同じような嫌な体験をしましたよ~。
私の彼も日本に来て間もない時はそういう交流サイトや交流会みたいなところで友達の輪を広げていたのですが、やっぱりそこに来る日本人女性の中には韓国の彼氏を作る目的で声をかけてくる人も多いみたいで…。
特に私が嫌だったのは、トピ主さんにもあったような『料理を教えてほしい』『実家だから、出来れば○○君(彼は当初1人暮らし)の家に行きたいな…』というもの。 何でしょうね?あの攻めは…?
私の彼はとても気が優しく、むげに断れないのでエスカレートする始末でケンカもよくしました…。終いには、夜中1時とかにも電話して来ましたよ。
その時には半同棲中だったので、私もいい加減我慢できなくなり、目の前ではっきり『彼女が不安になるからもう連絡はしてこないで欲しい』と言わせました!へへ♪
私も、彼にはたくさん友達を作って欲しいし、日本での生活にもっと慣れてほしいと思ってます。
だけど!一番大切な人を傷つけるようなことはしちゃダメです。
ただ勉強したいだけなら、その人の彼女とか生活を乱さない最低のラインは超えない事です。
彼も彼で、期待させるような事をするのは反則。勘違いするようなメールを韓国男性は送りがちなので、その辺は日本人の彼女さんがみっちりと教えていく必要があると思います!
とりあえず、今はあの時しっかり懲らしめた(!?w)事もあり、彼女一筋の彼になりました。
調教、調教♪♪
09/10/26 18:14
7
Tomorrow is another day #0Sy1VPCs
Kosoさん!!!
有難うございます。
私もいい加減我慢できなくなり、目の前ではっきり『彼女が不安になるからもう連絡はしてこないで欲しい』と言わせました!
↑↑↑させました(笑)
そして、冗談半分で彼に「この浮気者!」と言ってやりました(笑)
彼は浮気じゃない!と言っていますが(笑)
そして、うちも優しいです・・・そこがまた面倒くさい・・・
みんなに優しくなっちゃうんですよね・・・
私もこれからちょっとずつ調教したいと思います!!!
本当にありがとうございました。
そして婚約おめでとうございます!
私も早くしたいなぁ~・・・
有難うございます。
私もいい加減我慢できなくなり、目の前ではっきり『彼女が不安になるからもう連絡はしてこないで欲しい』と言わせました!
↑↑↑させました(笑)
そして、冗談半分で彼に「この浮気者!」と言ってやりました(笑)
彼は浮気じゃない!と言っていますが(笑)
そして、うちも優しいです・・・そこがまた面倒くさい・・・
みんなに優しくなっちゃうんですよね・・・
私もこれからちょっとずつ調教したいと思います!!!
本当にありがとうございました。
そして婚約おめでとうございます!
私も早くしたいなぁ~・・・
09/10/27 12:52