ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国での披露宴出席について
pink #Mb300Imd
はじめまして。
12月に友人(彼女:韓国人、彼:アメリカ人)の結婚式に出席することになりました。私は「彼女」の方と親しい友人なのですが、韓国の結婚式に出席したことがないので、服装について悩んでいます。彼女のご主人がアメリカ人で、仁川空港の管制塔で働いているということもあり、披露宴は外国人だらけ(笑)になる予定で、彼女には
「着物着てきて~」
と言われました・・・。
私は振袖は持っていますが、一人では着られないし、色がピンクで派手だし、新婦より目立ってしまうのは失礼だし、普通のドレスにしようと思ったのですが、「普段着ているようなワンピースで大丈夫」とか「ジーパン、Tシャツじゃなければなんでも大丈夫」、「スーツの方がいいです」「普通はみんなドレスです」など聞けば聞くほど分かりません・・・
何でも良いってことですか??(笑)
もし、韓国で結婚式にご出席された方がいらっしゃいましたら、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
09/09/28 22:07
1
KEGURI
双方が韓国人の結婚式ではなさそうなので、どうか分かりませんが、韓国の結婚式は日本と比べてかなり出席者はラフな格好です。
男性はスーツが多いですが、女性は普段着に近い小奇麗な格好で十分ですよ。
あまり近い関係でなければジーンズの人もいるくらいです。
日本のようにドレスを着てくる人はいないと言ってもいい位です。
普通のウェディングホールではなくホテルなら女性のスーツでも良いのではないかと思いますが。
着物・ドレスは韓国では少し浮くかもしれません。
09/09/29 18:09
2
pink #Mb300Imd
KEGURIさん、教えていただきありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ありません。
ありがとうございました。
09/10/11 12:42

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?