ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です
結婚式場について
ミサ
韓国人の彼と結婚して、3月に韓国で結婚式を予定しています。
私たちは、オーストラリアで出会い今にいたり、会話は英語で、お互いの言葉が通訳できるほど話せません。
結婚式をするにあたって、自分自身の準備もそうですし、日本から来る家族、友達にも肩身の狭い思いはさせたくないと思ってます。
日韓カップルの方、経験談など色々と教えてください。
●日本人スタッフ、日本語が話せるスタッフがいる結婚式場を知ってる方教えてください。(現在、京畿道九里市に住んでいますが、便利性も考えソウルでも考えてます)
●通訳サービスなどの資金は、プラスアルファでかかってきますか?
●全然わからないので、聞きますが。ホテルウェディングは、ウェディングホールよりも高いんですか?
●韓国の結婚式は、シンプルだと思うんですが、日本から来る家族、友達の為にも、披露宴までいかなくても時間をかけてやりたいと思ってますが、何かいい方法あったら教えてください。
私たちは、オーストラリアで出会い今にいたり、会話は英語で、お互いの言葉が通訳できるほど話せません。
結婚式をするにあたって、自分自身の準備もそうですし、日本から来る家族、友達にも肩身の狭い思いはさせたくないと思ってます。
日韓カップルの方、経験談など色々と教えてください。
●日本人スタッフ、日本語が話せるスタッフがいる結婚式場を知ってる方教えてください。(現在、京畿道九里市に住んでいますが、便利性も考えソウルでも考えてます)
●通訳サービスなどの資金は、プラスアルファでかかってきますか?
●全然わからないので、聞きますが。ホテルウェディングは、ウェディングホールよりも高いんですか?
●韓国の結婚式は、シンプルだと思うんですが、日本から来る家族、友達の為にも、披露宴までいかなくても時間をかけてやりたいと思ってますが、何かいい方法あったら教えてください。
09/09/24 17:36
1
きょろん
こんにちは!
ご結婚されるとのことで、おめでとうございます!
私は去年ソウルで結婚式をしました。
同じく英語圏で出会った主人との会話は英語ですので、結婚式には
日本語、韓国語が出来るスタッフにお願いしました。
ホテルでの結婚式だったので、日本語が出来るスタッフがいました。
聞いたところによると、最近は日韓カップルの結婚が多くあるそうなので、ある程度良いホテルだと通訳のサービスもありますよ!
日本人が多く利用するホテルなどは、大丈夫だと思います。
料金はプラスアルファでした。
確か、30万WONからだったと思います。
ご友人に両方話せる方はいませんか?
うちは、主人の友人が3ヶ国語話せたので、司会をお願いしました。
でも、ホテルスタッフは英語も日本語も堪能なので、
花嫁にもゲストにも心配はないと思います。
ホテルウエディングはウエディングホールよりも高いそうです。
うちは、主人側が全て出してくれたので、金額は分かりませんが・・
最後のご質問ですが、私達は式の後披露宴らしきものをしました。
キャンドルタワー ケーキカット シャンパンタワー ブーケ戸スなどです。
その後、主人の友人と、日本から来た私の家族、友人だけで
ホテルの中にあるバーを貸切ってお互いを紹介しあったり、
カラオケ、ちょっとしたゲームなんかもしました。
日本でいう2次会ののりです。
料金は、お酒やワインビール、ウイスキーなどがあり、
量や質によって値段は変わりますが、オプションがありました。
私達は、3時間貸切で60万WONでした。
もう少し安いオプションや、もっと高いオプションもありました。
素敵な結婚式になるといいですねっ♪
ご参考までに・・・
ご結婚されるとのことで、おめでとうございます!
私は去年ソウルで結婚式をしました。
同じく英語圏で出会った主人との会話は英語ですので、結婚式には
日本語、韓国語が出来るスタッフにお願いしました。
ホテルでの結婚式だったので、日本語が出来るスタッフがいました。
聞いたところによると、最近は日韓カップルの結婚が多くあるそうなので、ある程度良いホテルだと通訳のサービスもありますよ!
日本人が多く利用するホテルなどは、大丈夫だと思います。
料金はプラスアルファでした。
確か、30万WONからだったと思います。
ご友人に両方話せる方はいませんか?
うちは、主人の友人が3ヶ国語話せたので、司会をお願いしました。
でも、ホテルスタッフは英語も日本語も堪能なので、
花嫁にもゲストにも心配はないと思います。
ホテルウエディングはウエディングホールよりも高いそうです。
うちは、主人側が全て出してくれたので、金額は分かりませんが・・
最後のご質問ですが、私達は式の後披露宴らしきものをしました。
キャンドルタワー ケーキカット シャンパンタワー ブーケ戸スなどです。
その後、主人の友人と、日本から来た私の家族、友人だけで
ホテルの中にあるバーを貸切ってお互いを紹介しあったり、
カラオケ、ちょっとしたゲームなんかもしました。
日本でいう2次会ののりです。
料金は、お酒やワインビール、ウイスキーなどがあり、
量や質によって値段は変わりますが、オプションがありました。
私達は、3時間貸切で60万WONでした。
もう少し安いオプションや、もっと高いオプションもありました。
素敵な結婚式になるといいですねっ♪
ご参考までに・・・
09/09/30 20:23
2
KEGURI
ご結婚おめでとうございます。
日本人スタッフや日本語が話せるスタッフがいる式場というのは分かりませんが、私を含め友人たちは知人・友人で日本語が出来る人に頼んでいるのがほとんどです。その方にお礼をお渡ししました。
韓国人は日本語が出来る人がかなり多いので彼のお友達や知人に1人くらいはいるのではないでしょうか?
ホテルとウェディングホールはやはりホテルの方が高いですよ。
ホテルで式をすると聞けば「あぁ、お金持ちなんだな」と思うくらいです。
確かに韓国のホールでする式はかなり忙しく、あっけないものですよね。私は披露宴という形ではありませんでしたが、来ていただいた方とお話も出来ないというのが嫌でレストランウェディングをしました。ウェディングホールでやるよりも多少高いですが、ホテルほどではないと思います。まぁそれも招待する人数にもよりますが。
皆さんと少しずつですがお話も出来たし、忙しいものでもなく、食事もコースだったので日本から来てくれた両親・友人たちにも好評でした。韓国側の反応も心配していましたが、シオモニのお友達にはかなり評判が良かったようです。
3月まではまだまだ時間がありますから、彼と色々な方法を探してみてはいかがでしょうか?
日本人スタッフや日本語が話せるスタッフがいる式場というのは分かりませんが、私を含め友人たちは知人・友人で日本語が出来る人に頼んでいるのがほとんどです。その方にお礼をお渡ししました。
韓国人は日本語が出来る人がかなり多いので彼のお友達や知人に1人くらいはいるのではないでしょうか?
ホテルとウェディングホールはやはりホテルの方が高いですよ。
ホテルで式をすると聞けば「あぁ、お金持ちなんだな」と思うくらいです。
確かに韓国のホールでする式はかなり忙しく、あっけないものですよね。私は披露宴という形ではありませんでしたが、来ていただいた方とお話も出来ないというのが嫌でレストランウェディングをしました。ウェディングホールでやるよりも多少高いですが、ホテルほどではないと思います。まぁそれも招待する人数にもよりますが。
皆さんと少しずつですがお話も出来たし、忙しいものでもなく、食事もコースだったので日本から来てくれた両親・友人たちにも好評でした。韓国側の反応も心配していましたが、シオモニのお友達にはかなり評判が良かったようです。
3月まではまだまだ時間がありますから、彼と色々な方法を探してみてはいかがでしょうか?
09/10/01 10:36
3
ミサ
皆さん、アドバイスありがとうございます。
色々と、参考になりました。
旦那と話し合って、素敵な結婚式にします♪
色々と、参考になりました。
旦那と話し合って、素敵な結婚式にします♪
09/10/10 12:13