ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

キムチの悩み。。
パラム
韓国人と言えば、やはりキムチは付き物ですよね。
私も、キムチは嫌いなほうではないのですが...
今まで、何人かの韓国人のお友達からお母様が作った自家製のキムチを頂いて食べましたが、それほど違和感は無く美味しくいただきました。ところが、問題発生です。私には韓国人の彼がいますが、彼のお母様のキムチの味が苦手です><
それぞれ家庭の味があると思いますが、どうしても彼のお家のキムチだけは好きになれません。前に古漬けのキムチが送られてきて、食べたのですが、お腹を壊してしまい、その時からますます嫌いになってしまいました。
私と彼は現在、一緒に生活をしています。もちろん結婚も考えています。しかし、もし彼と結婚したら、あのキムチの味を受け継がなければならないのですよね。とても心配です。最近少し、キムチ恐怖症になっています。
韓国人と結婚していらっしゃる方、もしくは韓国人と付き合っている方、教えて下さい。どうしたらこの悩みを克服できるのでしょう。。
皆さんは、すんなりとその家庭の味に解け込めましたか?!
06/12/01 01:42
1
まり
こんにちは。私は、カクテキ、オイキムチは好きですが、ペチュキムチは食べても一口。お店の物でも、頂き物でも、オッパのお母さんが作った物でも、好んでは食べません・・・しかし、チゲに入れたり、サムギョプサルの時に焼くペチュキムチは不思議と食べられるんです^^料理でごまかせば大丈夫(?)になるかも!
06/12/07 21:32
2
RILO
キムチだけでなく、味をそのまま受け継ぐことなんて出来ないと思っていますよ。彼のお母さんが現在つくられているものだって、そのお母様からの本来の味とは少し違っているものではないでしょうか?!
私は彼のお母さんのキムチが好きですが、やはり今まで食べ続けてきたわけではない私に、その味がそのまま出せるとは思いません。ヤンニョムが例え同じでも気温や白菜などによって味はまた少し変わってしまうものです。彼のお母さんでさえ失敗したと言っていることがあるのですから。(それを食べた私にはあまりよく分からなかったしね^^;)
味は引き継がれつつも変わっていくものですから、そんなに神経質に考える必要はないと思いますよ。
彼の味覚もパラムさんと暮らし、パラムさんの料理を食べていくことでまた変わっていきますから〜!!
06/12/13 19:05

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?