ヘッダー

ここは韓国全般に関する情報交換用掲示板です

韓国の国内郵便について教えてください
さくら #LziTdr2r
韓国へ遊びに行ったら、ソウルから韓国の友人(ソウル郊外)へ手紙を出したいと思っています。
そこで、教えてください。
◎日本で売っている様な可愛いレターセットの封筒でも大丈夫でしょうか?大きさや宛名の書き場所など。
(ハガキサイズくらいの封筒で、宛名を書く欄が封筒の真ん中に窓枠のようになっています)
◎最近の人気ある記念切手はありますか?
◎郵便代は普通・速達郵便、それぞれいくら位なのでしょうか?
◎初めて郵便局で手紙を出しますが、特に注意する点などあるのでしょうか?日本の郵便局と出し方が違ったりしますか?
何点もすみません。
韓国の郵便局サイトをガンバって見ましたが、分かりませんでした(^_^;)
教えてください。よろしくお願いします。
09/08/25 00:02
1
お手紙
手紙の出し方は基本日本と変わりないと思います。
可愛いレターセットの封筒でも構わないし、国際普通便(韓国から日本)でも500w位なので国内ではもっと安いと思います。
記念切手に関しても郵便局で人気のある記念切手を見せて下さいとお願いしたらいかがでしょうか?
郵便ポストに投函するのではなく郵便局へ行くのであれば
その時点で間違いがあれば郵便局員の方が教えて下さると思いますし、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。
私の経験上1度注意されたのは、封筒の柄の関係上(裏一面絵が書いてあり表に受取人・差出人を書かなければならないタイプ)で表へ受取人と差出人を書いたのですが日本の横書きの封筒の場合、上に受取人の住所を書き、右下に差出人の住所を書く暗黙の了解がありますが韓国の場合はTO、FROMとちゃんとかかなければ自宅に届いてしまう事もあるので注意して下さいと言われました。
そして日本のような縦書きはなく、すべて横書きで書いて下さい。
09/08/29 17:53
2
はぬり
韓国で売っているレターセットなら何も問題ありません。
私は国内→国内には出したことがありませんが、
郵便局に持っていけばお金払うだけでいいです。
カウンターで出せば、全部やってくれると思います。
特に外国人だとわかれば。
私は切手・・・見たことないです笑
まー普通に日本と変わらないので大丈夫です。
郵便代は多分安いと思います。
国際郵便がめっちゃ安かった記憶があるのでw
09/09/01 19:42

このスレッドに返信を加える

お名前
本文
署名 署名とは?